ID работы: 5482909

Два мира

Гет
NC-17
Завершён
310
автор
Darina1234 соавтор
Размер:
238 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 620 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста

Flashback

POV Джейсон Когда Джонатан попросил передать Кристиану, что первый хочет переговорить наедине, я сразу почуял что-то неладное. При этом меня мистер Спенсер отправил на отдельное задание. Мне нужно было съездить в док и отдать бумаги для следующего заказа. Легкое дело, но достаточно времени, чтобы отвлечь меня ненадолго. Только босс не учел того, что я, во-первых, достаточно умен, чтобы проследить датчик — такие стоят на всех машинах; а, во-вторых, что Грей не просто мой хороший знакомый или друг, он сын, которого у меня никогда не было. Быстро разобравшись с документами, я отправился в место, обозначенное красной точкой в навигаторе. Естественно, перед этим выключив датчик на своей машине. По прибытии на место я сразу же догадался, что происходит. Только было рискованно появиться раньше времени. Пару минут пришлось подождать в укрытии, пока Джонатан и его банда скрылись из виду. Я подогнал машину ближе и сразу выскочил к Грею. — Кристиан? — я проверил его пульс — еле-еле ощутим. Он едва дышит. Ему нужна помощь, но в больницу везти опасно: будет слишком много вопросов у врачей, которые вызовут полицию. Нам этого не надо. Придется везти его домой; надеюсь, Дженни выходит его. — Давай, малыш, — закидываю его руку себе на шею и медленно поднимаю, парень мучительно стонет на мои действия, — знаю, что тебе больно, но я должен отвезти тебя домой. Держись, Кристиан, ради Анастейши. Ты должен жить ради нее! — укладываю его на заднее сидение так, чтобы он не упал, и быстро сажусь за руль авто. Бросаю беглый взгляд в зеркало заднего вида, пока завожу мотор. — Они изрядно постарались, но ничего, мы не сдадимся. Не могу быстро ехать, чтобы не травмировать парнишку еще сильнее. Но медлить тоже нельзя. Казалось бы, мой дом и не так далеко, но счет идет на минуты. Когда я подъезжаю к тротуару, из двери выходит жена, которая, к счастью, еще не спит в это время, и удивленно смотрит на меня. — Джейсон? — Дженни вскидывает бровями. — Почему ты приехал среди ночи? — она подходит к машине. — И почему на тебе кровь? Ты ранен? — Не я, — торопливо открываю заднюю дверь. — Помнишь, я рассказывал тебе о Кристиане Грее? Ему нужна твоя помощь! Немедленно! — Ты с ума сошел, милый! Ему нужно в больницу! Я всего лишь военная медсестра! — возмущалась женщина. — Знаю, но у меня нет другого выбора. Ему опасно в больнице, а ты гораздо опытнее всяких врачей! Ну же, помоги отнести его в дом, — я вновь потревожил друга, поднимая его с сидения. — Думаю, у него перелом ребер, его хорошо побили. — Господи, — при виде лица Кристиана моя жена испуганно ахает, — кто это сделал с ним? — она тут же подхватила его под другую руку, и мы повели его внутрь. — Человек, которому он насолил, но из хороших побуждений, — рассказывал я, укладывая Грея на кровать в маленькой спальне, — уверяю тебя, парень действовал с благими намерениями, просто был не осторожен. — Ради девушки? — Да, ради очень хорошей и несчастной девушки, которой требуется его и моя помощь. Но в данный момент ему самому нужна помощь. Пожалуйста, сделай все, что в твоих силах, Дженни, — настойчиво попросил я, — но Кристиан Грей должен выжить! — Я не обещаю, — попробовав окровавленный лоб, произнесла жена, — но постараюсь. У него жар. Его нужно аккуратно раздеть, помоги мне. — Что мне делать? — Просто немного приподними его, а я вытащу пиджак и остатки рубашки, — скомандовала жена, и я тут же сделал то, что велено. — Дальше я справлюсь сама. Прими душ и смени одежду. — Хорошо, — нахмурившись, я посмотрел на Кристиана еще раз. — Держись, друг. Я быстро принял душ и надел чистый костюм, а затем вернулся в комнату, где жена занимается моим другом. К этому времени она уже обработала все открытые раны и пыталась определить внутренние повреждения. — Как он? — спросил я, надеясь услышать, что все не так плохо. — Все еще жар, — убирая телефон в карман своих брюк, произнесла она. — Сейчас приедет скорая… — Джен, я же просил! — возмутился я, прервав жену. — Дай договорить! — возразила она. — Приедет скорая, чтобы отвезти его в больницу и сделать рентген. Ты прав, у него сломано два ребра, надо посмотреть, в каком они состоянии, нет ли осколков. Еще у него закрытый перелом руки и вывих плеча. Если, как ты говоришь, его побили, то надо узнать состояние его внутренних органов. Сделать томограмму головного мозга, он сильно ударился, — она указала на разбитый лоб парня, — у него могла образоваться опухоль. Ожоги и некоторые наружные повреждения я обработала, но кое-где придется накладывать швы. — Но если ты отвезешь его в больницу, там вызовут полицию! Джон об этом узнает и не даст ему выжить! — возмущаюсь я. — Я знаю. Но врач, работающий в травматологии, мой хороший знакомый, я объяснила ему всю ситуацию, и он согласился помочь и не записывать его как пациента. Он поможет с назначением лечения. — Хорошо, — успокоился я. — Я еду с вами.

***

Мы приехали в больницу глубокой ночью, и доктор Нэлл с Дженни сразу же отправили Кристиана на обследование. Мне пришлось не один час провести в комнате ожидания прежде, чем они вернулись из операционной. Они были уставшие и в глазах обоих было заметно сожаление. Налив воды в стакан, который стоял на журнальном столике, травматолог сел на кресло и сделал несколько глотков. — Как он? — не выдержав, спросил я и посмотрел на свою жену. — Его состояние тяжелое, Джейсон, — начала Джен. — Гораздо хуже, чем я предполагала дома… — Он ведь поправится? — нахмурился я. — Не знаю, — пожал плечами доктор Нэлл. — У него серьезные внутренние повреждения, черепно-мозговая травма средней тяжести, он не в коме, но без сознания. Мы зафиксировали его в неподвижном состоянии, чтобы сломанные ребра не повредили легкое еще больше, на руку наложили гипс, подлатали где надо… Но все зависит только от него самого: захочет ли он жить? Есть ли для чего ему жить? Только в этом случае он будет бороться…
End POV Джейсон

End Flashback

POV Анастейша Наверное, прошла целая вечность, пока я стояла и глазела на Кристиана… на то, что должно быть ним. Какой кошмар! Я с трудом втягивала воздух, потому что не могла поверить в увиденное. Хотела сказать хоть слово, но у меня будто отобрали дар речи. Я разрываюсь надвое: Кристиан жив, но что с ним сделал Джон?! Сердце сжалось от боли, из глаз все же хлынули слезы. — Ана?! — брови любимого поползли вверх. — Джейсон, я хотела остановить ее, но… — позади себя я услышала голос миссис Тейлор. — Ничего, — пробормотал Джейсон, — рано или поздно это должно было случиться. Давай оставим их наедине, — он прокашлялся. — Им есть, о чем поговорить… — взяв жену под руку и плотно закрыв за собой дверь, он оставил нас вдвоем. Я медленно подошла к кровати, на которой лежал Кристиан, все еще не имея сил произнести даже его имя вслух. Пелена слез застилает глаза, но я достаточно хорошо вижу, в каком он состоянии. Бледное лицо, синяки под глазами, разбитая губа, в одной руке стоит катетер с капельницей. Также мое внимание привлекают точки на его обнаженной груди. Ожоги? Рыдания вырываются из меня все сильнее по мере того, как я оказываюсь совсем рядом с ним. Присев на край постели, боясь потревожить его, я занесла руку над ним, чтобы прикоснуться, не веря, что это правда… — Пожалуйста, не надо, — обхватив мою руку пальцами, выдавил из себя мужчина. — Скажи что-нибудь, детка… — Я… — я убрала руку, — ты… что с тобой сделали? Это все из-за меня! — Нет, малышка, — его ладошка легла на мою щеку, — ты не виновата в том, что твой муж гребаный властный садист. — Из-за меня ты в таком состоянии! — вновь возразила я. — Я не виню тебя, — настаивал он. — Господи! — наклонившись к нему и пытаясь ничего не задеть, я впилась в его губы, продолжая лить слезы. Поверить не могу, что мой Кристиан жив! — Это правда ты! — я отпрянула и провела пальцами, еле касаясь, по его плечам, щекам и волосам. — Как же мне было плохо… Я думала, что ты… — Нет, детка, — улыбнулся любимый, — я же обещал, что никогда тебя не брошу. — Я думала, что или тебя убили, или заставили уйти, и ты решил забыть обо мне, — всхлипнула я. — Никогда, Ана! — Это были кошмарные… адские три месяца без тебя! — в голову ворвались те ужасы, которые я пережила за это время. — Но я больше не смогу быть с тобой… не после того, что Джон делал со мной… — Ублюдок! — зарычал Кристиан. — Я прикончу его! Его счастье, что я еще не пришел в норму… — мужчина крепко сжал мою руку и заставил посмотреть в его глаза. — Не важно, где ты и что делаешь или с кем ты, я всегда буду бесконечно любить тебя! — Я тоже люблю тебя, милый, но… — Я знаю, что трудно было не только мне, — он обвел себя взглядом. — Джейсон рассказывал мне, что тебе пришлось терпеть от Джона… и рассказывал, что ты хотела спрыгнуть с балкона! — Кристиан неодобрительно посмотрел на меня, прищурив взгляд. — Я думала, что ты мертв! — сказала я в свое оправдание. — Тейлор тоже молодец! Мог бы сказать или хотя бы намекнуть, что ты по крайней мере жив! — Он не мог, я попросил его. И знаю, что тебе было больно от этого. Но если бы ты узнала раньше времени, Джон нашел бы меня. Ты и сейчас не должна была видеть меня в таком состоянии… Я думал вернуться эпично: собраться с силами, уничтожить эту мразь, забрать тебя и сделать своей навсегда… — Поверь мне, это… было эпично! — нервно хихикнула я, обернувшись на осколки разбитого стекла. — Я должна миссис Тейлор один стакан… Боже, как же я люблю тебя! — я приложила его ладонь к своим губам, поцеловав ее. — Теперь ты не позволишь трогать себя? — я взглянула на его грудь. — Пока нет, но со временем… все станет на свои места, — улыбнулся Кристиан. — Будь у меня силы, я бы забрал тебя прямо сейчас и увез на край света, но я даже в туалет хожу с помощью Дженни… — с долей иронии произнес он. — Не хочу тебя отпускать, однако тебе пора возвращаться домой. Джон может что-то пронюхать, а я не хочу, чтобы он причинял тебе боль из-за меня. — Я уже привыкла, плевать, что он сделает, — я впивалась взглядом в каждую черту его лица, словно я бродила в пустыне триста лет и никак не могу утолить жажду. — Я не уйду отсюда. — Детка, — ухмыльнулся Кристиан, — далеко от этой комнаты я никуда не убегу. Ты сможешь приезжать, но не часто. А сейчас тебе надо идти. — Но… — заикнулась я, но остановилась, ведь понимаю, что он прав. Я не настолько смелая, чтобы очень злить своего мужа. — Ладно, но я постараюсь приехать в самое ближайшее время. — Не торопись, у нас еще будет время, — вздохнул Кристиан. — К тому же, я еще не в состоянии для… — Дурачок, — засмеялась я, — я и не заставляю тебя заниматься сексом. Я просто хочу быть рядом и заботиться о тебе. И, к сожалению, такой возможности не имею пока что, — вновь прильнув к его губам, я держала его лицо в ладонях и вдыхала такой родной запах, слегка перебивающийся лекарственным. — Я люблю тебя, детка, — прошептал мужчина на моих губах. — И я тебя, — погладив его щеку, я аккуратно поднялась с постели и подошла к двери. — О… — Не переживай, Дженни уберет, — улыбнулся мистер Грей. — Увидимся, милый, — еще раз взглянув на него, я вышла из комнаты и оказалась в гостиной, где разговаривали мистер и миссис Тейлор. Однако увидев меня, они замолчали. — Мне очень жаль, что так вышло со стаканом, — робко пробормотала я. — Все в порядке, — заверила меня Дженни. — Мэм, нам стоит вернуться, — нахмурился Тейлор. — Мне уже звонил мистер Спенсер, он ждет нас дома. — Да, мы можем ехать. Дженни, спасибо за гостеприимство и еще раз простите, — я слегка приобняла женщину на прощание. — Я позвоню, Джен, — Джейсон обратился к жене и поцеловал ее, а затем последовал за мной на выход из дома.

***

Я знала, что этот день не будет простым. Джонатан явно был недоволен моей поездкой к подруге, да еще и мы прилично задержались в доме Джейсона. Собственно поэтому я не удивилась, когда вечером он буквально силой потащил меня в Красную Комнату. Не знаю, что на него нашло, но он был жесток как никогда раньше. Боль была невыносимой, однако я хваталась за мысли о том, что мой любимый жив. Кристиан продолжает бороться за меня, и как только он поправится, мы сможем покончить с этим раз и навсегда. Приняв поздно ночью горячую ванну, я укуталась в теплый халат и спустилась на кухню выпить воды, но, не дойдя до пункта своего назначения, замерла в холле, услышав голос Джона из гостиной. Я заглянула в арочный проем и увидела его сидящего на диване и пьющего виски. — Вы хотите завтра поехать? — спросил Джон. — Когда? В двенадцать? — Да, — из трубки послышался незнакомый мне голос. — Ты ведь не будешь брать свою жену? — Ты издеваешься?! — возмутился Джонатан. — Эту суку я брать с собой не буду, иначе она испортит мне настроение и хороший трах. Хочу поиметь Люси во все дырки… — Ладно, Джонни, до завтра. — Пока, Тим, — бросил он и отключил разговор. Значит, Джон уезжает? Куда? Интересно, надолго ли? Задумавшись над этим вопросом, я вошла в кухню и взяла из холодильника бутылку. Налив немного в стакан, я поднесла его ко рту и невольно заулыбалась, вспоминая сегодняшнее происшествие. Несмотря на то, что Спенсер все еще присутствует в моей жизни, я чувствую, что мое сердце вновь бьется. Мне не верится, что Кристиан и правда жив, также как я не верила и в то, что его больше может не быть со мной. — Чему ты улыбаешься в два часа ночи? — хмыкнул Джон, войдя в кухню и прервав мою рефлексию. — Да так, — отмахнулась я, — вспоминала разговоры с Кейт, — соврала я. Мне нужно быть осторожной с ним, чтобы он ничего не заподозрил. Я сразу же прогнала улыбку со своего лица и убрала стакан. — Завтра я уезжаю, — не обращая внимания на мои слова, начал он, — надеюсь, что я достаточно тебя проучил, и больше ты не посмеешь раздвигать свои ножки, маленькая шлюшка. — И долго тебя не будет? — робко спросила я, переминаясь с ноги на ногу. — Дня три, может, четыре, — фыркнул Джон. — Я буду за городом, а ты сможешь вдоволь наговориться со своей подругой. Тебя я могу доверить только Тейлору, который будет докладывать мне о каждом твоем шаге, поняла меня? — Да, Джон, — я нервно сглотнула. Джейсон не сделает этого, но моему мужу этого знать не обязательно. В одну секунду он оказался рядом со мной, очень-очень близко. Я ощущала его дыхание на своей коже, чувствовала запах алкоголя из его рта. Он пьян. Черт, я просто хочу уйти в свою комнату. Мои вдохи и выдохи участились, сердце ускоренно забилось от страха. Схватив меня пальцами за подбородок, Джон сжал мою челюсть, а я же стояла неподвижно, пытаясь не злить его еще больше. Он смотрел на меня пьяными, жадными глазами, и я понимала, чего он хочет. Мужчина впился в мои губы поцелуем, заставив меня скривить лицо в отвращении. Это лишь развеселило его, он засмеялся. — Детка, — с явным весельем произнес он, затем вновь поцеловал и укусил мою нижнюю губу. Я запищала от боли. Хорошо, что не до крови. — Ты думаешь, что все это время я тебя наказывал? — надменно спросил он. — Н-не… знаю… — робко выдавила я из себя. — О, поверь, это были еще цветочки. Все наши развлечения в Игровой — это то, от чего ты могла, при желании, получить удовольствие. Ты не знаешь, на что я способен, — шептал он на моих губах, внутри меня все задрожало, желудок свело в судороге. — Пожалуйста, Джон, — всхлипнула я, — я обещаю, больше я не предам тебя. Клянусь. — Я хочу, чтобы ты запомнила эту клятву, — сквозь зубы, рыча, цедит Джонатан. — И я сделаю так, чтобы ты запомнила это надолго. — Прошу тебя, не надо! — взмолилась я. — Заткнись, дрянь! — он наотмашь ударил меня по лицу, щеку засаднило, и я прижала к больному месту руку. Силой он развернул меня спиной к себе и стащил халат, все мои мышцы сжались в протесте. Я закрыла себя руками, словно стыдясь, что он увидит меня. — Ложись, — сжав рукой мою шею, он нагнул меня на барный островок. Кожа соприкоснулась с холодной мраморной столешницей, вызывая мурашки. — Хорошо запоминай, что будет, если ты вновь покажешь свою киску какому-нибудь ебарю, — прошептал мне на ухо пьяный голос Джона. Его рука скользнула по моему животу и коснулась клитора. Он начал массировать его, но я была настолько напугана, что тело и не посмело отреагировать на его действия. Хотя в глубине все же меня потряхивает, и я не могу этому сопротивляться. Убрав свою руку, Джон раздвинул мои ноги и развел ладонями ягодицы. Мышцы сократились сильнее, когда я почувствовала прохладную слюну на анальном отверстии. Именно в этот момент я окончательно осознала, что он собирается сделать. Больше не церемонясь, он резко и глубоко вошел в меня с тихим рыком удовольствия. Я не закричала, нет, я заорала диким воплем. Боль пронзила тело так, что я не могла даже пошевелиться. Я ничего не могла сделать в этот момент: ни услышать — уши заложило собственным криком, ни сказать — рот способен издавать лишь крик и рыдания, ни пошевелиться, чтобы попытаться вырваться из его хватки, — но меня сковало ужасом, словно я превратилась в камень. Мужчина, предпочитающий жестокость ласкам, не стал дожидаться того момента, когда я привыкну к этим ощущениям и моя боль утихнет, и продолжил начатое. Он двигался, входил в меня до упора, шлепая по ягодицам. Внутри все билось в протесте! Кожу обжигало от его прикосновений. Если раньше он и не был мягок, то такого не делал никогда. Он подготавливал ко всему постепенно, давал возможность передохнуть. Сейчас же он просто залез в самые темные глубины своей сущности и учил меня тому, как не стоит себя вести. Мои глаза застелила пелена горьких слез размером с град. Я не могла заглушить своих стонов, криков и молений о пощаде, понимая, что этим только разбужу прислугу, однако мне на помощь никто не решится прийти. Только все мои мольбы были тщетными, он слушал и не слышал моих слов. Охваченный яростью и гневом, он продолжал насилие над моим и без того изнывшим телом. Мне оставалось лишь с упоением ждать конца этого кошмара, который, как мне показалось, длился вечность. Когда еще он и не думал заканчивать, на своей спине я ощутила нечто прохладное. Я и подумать не могла, что это могло быть. Но, почувствовав на лопатке тонкую полоску жгучей боли, будто в меня втыкают иголки, я поняла, что мою кожу ласкает острое лезвие кухонного ножа. Вся боль, все страдания смешались в одну кучу, — я уже ничего не могла сообразить. Мозг отказывался работать, а тело подчинилось ему и его плоти, так усердно разрывающей меня изнутри. В какое-то мгновение я почувствовала пустоту: оглушающую, спасительную, и внутри ужасно саднило, но вместе с тем я ощущала опустошение в своей душе, дрожание в коленках и неспособность стоять на ногах. Я поняла — Господин кончил и завершил мой урок. Даже не знаю, как и когда он ушел. Слишком я была опущена в омут боли, чтобы замечать происходящее вокруг. С кухонной тумбы я упала на не менее холодный кафельный пол. Свернувшись калачиком, я хотела оказаться лишь в одном месте. Рядом с мамой, которая была за тысячи километров от меня, за Океаном. Но я здесь, а она — там. Я была предоставлена себе, чтобы продолжать бороться. Однако это стало последней каплей. Если раньше я терпела, старалась держаться за мысли о любимом, то теперь не могу. Джон сломал меня окончательно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.