ID работы: 5482909

Два мира

Гет
NC-17
Завершён
310
автор
Darina1234 соавтор
Размер:
238 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 620 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Примечания:
POV Анастейша Сердце бешено колотится в груди, когда я смотрю на опускающуюся вниз ручку двери; все происходит словно в замедленной съёмке: вот я со страхом вглядываюсь в глаза Кристиана, а в следующую секунду прижимаюсь к нему всем телом, не сводя взгляда с двери, которая вот-вот откроется, и наша тайна перестанет быть таковой. Любимый, несмотря на свою слабость и неуверенность в ногах, становится вперёд меня, будто бы закрывая собой и готовясь отразить удар, если потребуется. — Мистер Спенсер! — вдруг голос Джейсона оглушает меня, приводя в чувство. — Там никого нет! — уверяет он, и дверь плотно закрывается. — Я же сказал, что Ваша жена у подруги. — Ублюдок! — ревёт Джон, из-за двери слышится глухой удар. — Если ты покрываешь эту потаскуху, я уволю тебя к ебаной матери! Ты больше нигде не сможешь найти работу, ты понял меня? — Да, сэр, — Тейлор самое спокойствие, и я поражаюсь этому. — Пойдёмте, я отвезу Вас домой, Вы не в состоянии вести автомобиль. Что отвечает мой муж, я уже не слышу. До нас доносится лишь тихое бурчание откуда-то издалека, закрывается входная дверь, и машина на улице плавно отъезжает от дома. Я облегчённо выдыхаю и зарываюсь лицом в грудь Кристиана, который поглаживает меня по волосам, успокаивая. — Тише, малышка, — шепчет Грей, когда я всхлипываю, — он уже ушёл. В любом случае, я бы не дал тебя в обиду. Больше ты не останешься с ним наедине. Клянусь. — Я так тебя люблю, — поднимаю взгляд, беру в ладошки его лицо и медленно касаюсь его губ своими. — Я безмерно благодарна за всё, что ты для меня делаешь. — Всё хорошо, пойдём, — приобняв за талию, Кристиан подводит меня к кровати и укладывает, затем сам ложится рядом и прижимает к себе. — Я люблю тебя…

***

Проснувшись следующим утром, пытаюсь понять, ночное посещение Джона было сном или явью? Но меня от этого вопроса отвлекает пустота постели. Любимый уже встал, и, открыв глаза, вижу, что его нет и в комнате. На кресле лежат его спортивные брюки и футболка, в которых он спал ночью. Значит, он переоделся. Вряд ли Дженни выпустила его на улицу одного. Я очень на это надеюсь. Нужно собраться и выйти в гостиную, откуда доносятся что-то активно обсуждающие голоса. Пока надевала свои джинсы, моё внимание привлёк зазвонивший телефон. Подойдя к тумбе и посмотрев на экран, я пришла в ужас. Сон был реальностью: Джонатан в самом деле вернулся в город раньше времени, пытался найти меня здесь, но Тейлор его, к счастью, увёз. Пару мгновений колеблюсь, не решаюсь ответить, но все же перевожу трубку в зелёное поле по сенсорному экрану и готовлюсь слушать гневную тираду Спенсера и кучу обвинений в мой адрес. — Да, Джон… — Где ты, мать твою? — кричит он так, что мне приходится отодвинуть устройство от уха. — Я ещё у Кейт, — хрипло отвечаю я, стараясь не выдать дрожи в голосе. — Тейлор мне звонил и сказал, что скоро заберёт меня. — Если через полчаса твоей пизденки не будет дома, можешь пенять на себя! Звонок обрывается, а на мои глаза наворачиваются слёзы. Господи, дай мне сил пережить этот день! Надеюсь, в конце дня мы с Кристианом будем спокойно наслаждаться обществом друг друга и приходить в себя. И оба будем живы. — Ана? — в комнату входит обеспокоенный Грей, придерживая рукой живот. — Это был Джон? — Да, сказал быть дома через полчаса. — Проклятье, мы не успеем… Надо хотя бы час, Тейлор ещё не был в офисе ФБР. А вернуть тебя должен он. Не хочу раньше времени светить собой, оставим ему сюрприз. — Если я позвоню ему и скажу, что задержусь, он приедет к Кейт, и достанется ей. Я не могу так подставить её, Кристиан. — Ладно, идём, — взяв за руку, он выводит меня из комнаты в гостиную, где Тейлор висит на телефоне, а Дженни нервно постукивает пальцами по подлокотнику дивана. — Джейсон, ей надо срочно домой. — Я перезвоню, — бросает секьюрити в трубку. — Звонил Джон? — Да, он ждёт её. Она не должна быть там одна, — объясняет Кристиан. — Чёрт, это плохо, потому что мне нужно в офис. Не знаю, что делать… — Мог бы поехать я, но мне нужно как можно дольше пробыть в тени, — Грей пожал плечами. — Кристиан, ты можешь заехать в гараж, подождать там. Если он спросит Тейлора, я скажу, что он пошёл к охране справиться о делах в доме, — предложила я. — Черта с два ты останешься с ним наедине! — зарычал Кристиан. — Это не плохая мысль. Она все же будет под твоим присмотром, ты будешь неподалёку, Ана потянет время, а там подъедем мы с ребятами из ФБР, — поддержал Тейлор. — Возможно, ты прав, — хмуро ответил любимый, недоверчиво смотря на меня. — Вам стоит поторопиться. Да и мне тоже. Дженни, — Джейсон присел на край дивана рядом с женой, — все будет хорошо. Я постараюсь вернуться сегодня вечером. В крайнем случае, завтра. — Просто будь осторожен, — вздохнула женщина, оставив поцелуй на губах Тейлора. — И, Кристиан, ты тоже не лезь на рожон, не делай так, чтобы все месяцы лечения пошли зря. — Я постараюсь, — слегка улыбнулся Кристиан.

***

— Не хочу тебя отпускать, мне не спокойно, этот план… — Кристиан сжимает руль с такой силой, что я вижу даже самые маленькие венки на его руке. Касаюсь его плеча и шепчу. — Я уверена, что все получится, Кристиан, ты будешь рядом и…       Я буквально чувствую ненависть Кристиана и его борьбу. Он понимает, что должен меня отпустить к Джону, но так же он очень сильно за меня боится. — Если что-то пойдёт не так, сразу же беги. Поняла меня?! — Кристиан переводит взгляд своих стальных глаз, и я вижу в них страх: чистый и не поддельный страх за меня, за нас. Тянусь к нему за поцелуем, который он мне с радостью дарит, его руки обхватывают меня за шею, большими пальцами поглаживая щеки. Я знаю, что у нас все получится, мне нужно только потянуть время, Кристиан рядом, и меня это успокаивает. И это главное… — Иди… — шепчет он, отрываясь от моих губ. — Иди, пока я не передумал, — Кристиан отпускает меня, и я выхожу на улицу, направляясь ко входу в дом. Сердце колотится как бешеное, но я подбадриваю себя тем, что скоро весь этот ужас кончится, и мы с Кристианом сможем быть вместе, ничего не опасаясь. Тихо открываю дверь и вхожу в холл. В зале и на кухне приглушённый свет от камина. На диване я вижу развалившегося Джона, тычущего в свой телефон. Пытаюсь быть тихой, но это не удаётся: он будто бы чувствует моё присутствие и поднимает глаза с огромными синяками под ними. На столе вижу дорожки от кокаина и полупустую бутылку бурбона. — А вот и ты, маленькая дрянь, — он делает глоток янтарной жидкости из стакана. Я цепенею, заметив его взгляд: он прожигает меня насквозь. — Ты рано вернулся, — ставлю сумку на кресло и иду в сторону кухни, чтобы налить себе сока и не смотреть ему в глаза. — Неужели… — Да, я думала, ты уехал на пару-тройку дней, а вернулся намного раньше. Если бы я знала, что ты так скоро вернёшься, я осталась бы дома и не ночевала у Кейт, — вру я, стоя спиной к нему. — Люблю быть непредсказуемым, — он отвечает слишком коротко, это очень несвойственно Джону, и меня это настораживает. Поворачиваюсь к нему лицом, облокачиваясь на стойку. Делаю глоток сока и понимаю, что пора действовать. Подхожу ближе и сажусь на кресло почти рядом с ним. — Ты что-нибудь хочешь или я могу пойти в свою комнату? — аккуратно спрашиваю я. — В комнату, — Смеётся он. — Ана, Ана, Ана… Я хочу, чтобы ты разделась и ждала меня в красной комнате. О, боже, только не это. — Но ты, я смотрю, не совсем в настроении, Ана, и мне это не нравится, поэтому… — Джон протягивает мне скрученную в трубочку бумажку и взглядом показывает на дорожку из кокаина. — Давай, крошка, затянись, и тогда мы с тобой оттянемся, оба получим удовольствие, я тебе обещаю.       Вот ведь черт! Он никогда не заставлял меня это делать! Почему сейчас? Что он задумал? — Джон, я… — мне нужно найти какой-нибудь выход, я не хочу нюхать эту дрянь. — Давай! — Джон берет меня за шею и силой наклоняет к столу. Я вскрикиваю, потому что мне больно. — Ты же не хочешь меня сердить, правда, Ана? Мой мозг автоматически работает, пытаясь придумать пути отступления, но он так крепко и больно меня держит, что я чувствую лишь страх и ничего больше. К моему счастью, вдруг у Джона звонит телефон. Господи, это моё спасение! Он едва ли не припечатывает моё лицо к стеклу. — Блять, ДА! Какого дьявола, Трей?!.. ЧТО? КАК, МАТЬ ТВОЮ, ДОСТАВКА МОГЛА СОРВАТЬСЯ? — орет Джон, а я уже не слышу и делаю то, что мне нужно. Пока он отвернулся, я быстро достаю снотворное из кармана джинс и подсыпаю ему в алкоголь. Стираю с глаз слезы и пытаюсь успокоиться. «Все хорошо, Ана, Кристиан рядом»… — Меня это, блять, не волнует! Скажи этим ебнутым рабочим, что меня не колышет их расписание прибытия кораблей, товар должен быть доставлен вовремя! И если ты не получишь его, Трей, клянусь, я отправлю тебя на корм собакам! — Джон бросает трубку и резко поворачивается в мою сторону. Подходит ближе, берет стакан с напитком и подходит к камину. Ну, давай же, сделай глоток! — мысленно молю я. — В последнее время все против меня, Ана, и мне стало очень не везти после смерти того щенка: постоянные проверки, срывание прибытия товара. И я вот думаю: это совпадение или… — он поворачивается ко мне вполоборота. — Или, — вторю я. — Или какая-то блядская сука копает под меня и сливает всю информацию. — Джон, мне кажется, тебе стоит отдохнуть, допивай и пойдем в комнату, — мне нужно заставить его выпить содержимое стакана и убедить, что я на его стороне. Делаю огромное усилие над собой и подхожу к нему, положив руки ему на грудь. Пытаюсь не задохнуться от пронзительного запаха алкоголя, от которого меня чуть ли не тошнит. — Допивай, — хлопаю ресницами и мягко улыбаюсь. — Ты что… — Джонатан сбрасывает мои руки, крепко сжимая моё запястье так, что я морщусь от боли. Он с силой толкает меня на диван. — Думаешь, я совсем идиот! — орет он и с разворота кидает стакан в огонь, тем самым распаляя его ещё сильнее! — О чем ты, Джон? — пытаюсь прикинуться дурочкой, мой голос дрожит, и я отползаю на диване подальше от него, но он очень тихо и осторожно подходит ко мне. — Я знаю, что у Кейт вчера тебя в помине не было, жалкая ты потаскуха! Что, нашла себе новый член? — Джон, перестань, умоляю! У меня никого нет! — пытаюсь доказать ему свою невиновность, но, кажется, все мои попытки тщетны. — Заткнись! — Спенсер бьет меня по лицу и замахивается, чтобы сделать новый удар, но я уворачиваюсь, бегу на кухню и захожу за барную стойку. — Лучше не убегай, детка, я все равно тебя догоню и отымею в рот!       Я продолжаю увиливать от Джона, пытаюсь убежать на улицу, где находится Кристиан и ждёт моего сигнала, но муж ловит меня сзади и крепко сжимает. Поворачивает меня спиной к кухонной стойке и начинает душить. — Ты играешь с судьбой, Ана! Я убью тебя и даже глазом не моргну, и никто даже не вспомнит о твоём существовании, отправлю тебя к твоему любимому Кристиану. Ты бы слышала, как он умолял отпустить его, как он кричал, что использовал тебя и трахал только потому, что это чисто физиология. А ты, маленькая глупышка Ана Стил, поверила ему. Ты всего лишь глупая дырка, которая создана для того, чтобы в тебя совали член. Сначала я поимею тебя, а потом… хм-м-м… может, убью, может, позволю тебе и дальше жить. Я не знаю, все зависит от того, как громко ты будешь кричать! — Ты все врешь! — хриплю я, и Джон ещё сильнее сжимает моё горло, мне не хватает воздуха, глаза уже закатываются, и я уже готова потерять сознание, но нащупываю рукой бутылку и разбиваю ее о него со всей силы, и он падает на пол, держась за голову. Я глубоко дышу, обхватив рукой горло, и бегу в сторону выхода. — АХ ТЫ МРАЗЬ! — орет Джон и бежит за мной с животной ненавистью. Открываю дверь и попадаю в объятия Кристиана. Слава богу! Он читает все мои эмоции по лицу, видит красные пятна у меня на шее и взгляд его леденеет. Наш контакт прерывается громкими матами. Кристиан отпускает меня и прячет за свою спину. Я понимаю, что он собирается делать! — Нет, Кристиан, нам лучше дождаться Тейлора, ты ещё очень слаб! — предупреждаю его. — Лучше уйди, Ана, потому что мне сейчас плевать! Я убью его, и никто меня не остановит! Внезапно дверь распахивается, и Джон видит Кристиана. Его глаза надо было видеть в этот момент, он был больше, чем просто шокирован, но не успевает он сказать и слова, как Кристиан с размаху бьет Джона по голове, и тот просто падает без сознания.

***

— Ты точно в порядке? — в десятый раз спрашиваю я. — Да, — слишком коротко отвечает Кристиан, связывая руки Джона на стуле. — Кристиан, поговори со мной! — Почему ты не позвала меня? — он быстро выпрямляется и смотрит на меня пустым взглядом. — Я и сама справилась. — Справилась, — хмыкает Кристиан. — Ты видела свою шею, Ана! , Он же мог задушить тебя! Почему ты не позвала меня! — я не замечаю, как он оказывается около меня и кладёт руки мне на плечи. — Я не хотела, чтобы ты пострадал, милый, ты ещё не окреп до конца! — Ты издеваешься? Ты не считаешь меня мужчиной? — Что? Что ты несёшь, Кристиан! — возмущаюсь я. — Ты не должна переживать это дерьмо одна, мы вместе! Как ты не поймёшь, что это моя работа — защищать тебя! Я должен защищать свою женщину! Господи, а что если бы он задушил тебя! А я так и стоял бы за дверью как какой-то болван! — Кристиан ерошит волосы и начинает ходить по комнате! — Посмотри на меня, — требую я, и он останавливается в нескольких сантиметрах от меня. — Пообещай мне, что больше ты таких глупостей не сделаешь!       Он прижимается лбом к моему лбу и закрывает глаза при этом глубоко вздыхает, как будто… — Обещаю, — подкрепляю своё обещание нежным поцелуем в губы. — Как твои рёбра? — Все в порядке, — отмахивается Грей так, словно бы ему все равно на свое самочувствие. — Точно? Ты очень часто дышишь, и я вижу, что тебе больно. — Все нормально, Ана, — настойчиво произносит Кристиан. — Ну, где же Тейлор? — Не знаю, но тебе лучше пойти и встретить его и ФБР на улице, иди, — он указывает головой на дверь. — Только не натвори глупостей, — предупреждаю я. — Глупость я сделал в тот день, когда позволил тебе вернуться в этот дом, а теперь иди. End POV Анастейша POV Кристиан Пока Анастейша нехотя выходит из дома, я провожаю её взглядом и, когда она закрывает за собой входную дверь, я выдыхаю и расслабляюсь. Тело немного ноет, я слишком долго был без движения, да и травмы были серьёзные. Не знаю, как я вообще выбрался с того света. Но сейчас не об этом… Подхожу к связанному ублюдку и злорадно улыбаюсь, сложив руки на груди. Вот ты и попался, Джон, — мысленно хмыкнул я. — Сейчас некому прикрыть твой извращенный зад, который не помешало бы хорошенько выебать за то, что сделал с Аной. Подхожу к нему ближе и поднимаю голову на себя; веки его закрыты, под глазами мешки и тёмные круги — он под наркотой, а из брови сочится сукровица. Я рассчитывал его просто ударить, чтобы отвлечь и схватить, но не рассчитал силу и ударил сильнее, да ещё и почти в висок. Ему повезло, что остался жив. Открываю его голову, и он стонет и что-то невнятно бормочет. — Эй, Спенсер, — сжимаю руку в кулак и отвешиваю ему удар по челюсти, чтобы привести в чувство. — Как давно я ждал этого момента, — с улыбкой говорю я, смотря на то, как он пытается сфокусировать зрение. Зрачки его моментально сужаются насколько это возможно в его не трезвом состоянии. В глазах виден испуг, страх. — Не ожидал увидеть меня? — Ты… Как… Мои люди… Они же… Ты… был почти труп! — к нему возвращается возможность связно говорить, он начинает вырываться и дёргаться на стуле, но ничего не выходит, потому что я крепко его связал. — И я почти умер, но благодаря Джейсону и его жене я выкарабкался, а с помощью Анастейши встал на ноги. Ты думал, что Джейсон Тейлор идиот и ничего не понял, когда ты сказал мне отвезти тебя якобы в клуб после благотворительного вечера? Я для него самый близкий человек, после жены. Он приехал сразу после тебя, отвёз домой полуживого. Твои ребята хорошо постарались, я почти полтора месяца питался через капельницу, но я жив! Я жив, чтобы дать тебе отпор, чтобы забрать любимую женщину себе! И ты, мразь, поплатишься за то, как обращался с ней! — делаю шаг назад и замахиваюсь, чтобы ударить его. Повторю удары по лицу мужчины снова и снова, оно превращается в сплошное красное пятно. Чувствую как под пальцами хрустит его нос, и на моих костяшках уже свезена кожа, но я не останавливаюсь. На все мои действия он лишь смеётся, хохочет в истерике из последних сил. Проклятье, я должен заставить его молить о смерти! — Ты ничего не сделаешь мне, Грей, — мямлет Джон окровавленным ртом и сплевывает рядом со мной. — Эта шлюха не стоит того, чтобы умирать за неё. Ты просто похотливый ебарь, подвернувшийся ей под руку, когда меня не было рядом. Она никогда тебя не любила! — продолжает смеяться он. На какую-то секунду в моей голове проскакивает ужасная мысль, что это правда, но я отгоняю её. Я знаю, что малышка любит меня всем сердцем, и я точно также люблю её. Я не поведусь на его слова! С силой придавливаю коленом его член сквозь брюки и сдавливаю, жму сильнее и сильнее, зная, как это больно. Я готов оторвать его с корнем, чтобы больше ни одна девушка не пострадала от него! — Хочешь стать бабой? Чтобы тебя трахали в жопу? — рычу я прямо перед его покрасневшим лицом, вены на его шее вздулись от напряжения. — Могу это с радостью устроить. Спенсер скулит под давлением. Не обращаю на дискомфорт в груди, я уже готов оторвать его яйца и запихнуть ему же в глотку, чтобы он подавился ними, когда слышу позади себя шаги. — Кристиан! — голос Анастейши возвращает мне ясный разум, и я отпускаю этого жалкого наркомана. Если он умрёт от болевого шока, это только облегчит ему жизнь. Пусть помучается в тюрьме, где он будет страдать от ломки и больной задницы, и в итоге подохнет. — Остановись, милый, — Ана подходит ко мне и прижимает в объятия. — Не уподобляйся ему. Он уже получил по заслугам и ему ещё воздастся сполна. Малышка бережно берет мою руку, которой я избивал ублюдка, и с сожалением смотрит на неё. Мы отходим в сторону, пока его забирает группа из ФБР. Тейлор нам сообщает, что Ана может забрать свои личные вещи, которые ей нужны, дом будет опечатан, каждый его уголок обыщут и исследуют. Все вещи Джона отправятся как свидетельство его махинаций и контрабанды. Мы поднимется на второй этаж, и я помогаю Анастейше собрать одежду в сумки. Её руки ужасно трясутся, и я притягиваю её в объятия. Глажу по волосам, пытаясь успокоить. — Всё закончилось, любимая, все будет хорошо. Больше он не потревожит нас… Помогаю быстро собрать вещи своей любимой, заталкивая одежду в сумки, не заботясь о том, что она может помяться. Нужно просто скорее убраться отсюда, забыть об этом кошмаре. Я должен увезти ее к себе, успокоить и убедить, что она наконец-то свободна и не зависима от этого ублюдка. Я выхожу из дома, направляясь к машине, оставленной на подъездной дорожке. Я выношу сумки Анастейши и укладываю их в багажник, а она сильнее кутается в свой свитер. Беру ее за руку, когда она спускается по ступенькам, чтобы не упала. Малышка невероятно устала морально от всего этого. Ей надо отдохнуть, ведь нам предстоит еще судебное разбирательство. — Это еще не конец! — слышу насмешливый голос Джона, которого агент федерального бюро расследований ведет к авто. — Мои люди не дадут вам спокойно жить! — злорадно смеется он. — Вы еще пожалеете!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.