ID работы: 5482909

Два мира

Гет
NC-17
Завершён
310
автор
Darina1234 соавтор
Размер:
238 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 620 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Часы проходили невероятно быстро: я не замечала, как утро сменялось вечером, который мы с Кристианом проводили вместе за разговорами. Он рассказывал о том, что произошло той ночью три месяца назад, что было после. Он пришел в себя спустя три недели, дышал с помощью аппарата, кормили его через капельницы, и лишь недавно он смог самостоятельно питаться. Я слушала его с упоением, наслаждаясь голосом, и в то же время мне было больно от того, что он, как и я, сильно страдал, и я ничем не могла ему помочь, меня не было рядом. — Ты не виновата, что не была со мной в это время, — успокаивал меня Кристиан, держа за руку. За это время, проведенное с ним, мне немного полегчало, я привыкла к его прикосновениям. — К тому же, Дженни мне очень помогла. — Я очень рада, что она позаботилась о тебе, надо ее отблагодарить, — глажу его по щеке. — Как же мне осточертело лежать в этой комнате, — закатив глаза и вздохнув, произнес Кристиан. — Мы можем прогуляться на заднем дворе, если хочешь. Думаю, миссис Тейлор будет не против. Тебе в самом деле нужен свежий воздух. — Я только за, — облегченно улыбнулся мужчина. — Только мне нужно переодеться. — Для этого у тебя есть я, — подмигнув ему, я встала с постели. — Я схожу за Дженни и попрошу отключить тебя от всех этих штук, чтобы мы могли тебя одеть и выйти на улицу. — Хорошо, детка. Отправив ему воздушный поцелуй, выхожу из комнаты и направляюсь на кухню, чтобы обсудить с Дженни прогулку моего любимого. Когда я вхожу, она что-то щебечет себе под нос, наводя порядок. — Эм, я хотела… — начала я, привлекая внимание женщины, вздрогнувшей от моего появления. — Ох, Господи, — она резко втянула воздух, схватившись за область сердца, — Ана, ты меня напугала. — Простите, Дженни, я не хотела пугать Вас, — оправдывалась я. — Я лишь хотела спросить, возможно ли как-нибудь устроить прогулку для Кристиана на вашем заднем дворике? — Думаю, да, только нужно снять с него все датчики. За эти два дня он в прямом смысле ожил. Ана, твое присутствие ему на пользу, — заулыбалась миссис Тейлор. — Пойдем, — она вытерла руки полотенцем, и мы направились в комнату Кристиана. Она проверила все показатели на аппаратах, чтобы убедиться в том, что его состояние стабильное и ухудшений не будет, и отключила их. Я помогла Кристиану аккуратно надеть свитер, ему еще нельзя делать много резких движений: ребра не достаточно крепко срослись и, дабы не вызвать рецидива, приходится быть осторожным. Надевая ему кеды, я осознала, что мне это вовсе не трудно, а даже приятно. Я готова сделать для него все, что угодно, о чем он только попросит, лишь бы он был жив и здоров. Я не хочу, чтобы с ним повторилось подобное. Иначе я этого не вынесу, да и он не переживет второй раз. — Отлично, — я взяла его руки в свои и легко потянула мужчину на себя, помогая ему подняться. — Пойдем. — М-м-м, — Кристиан нахмурился и одной руку прижал к своему торсу. — Может, лучше повременить с этим? — на мгновение я замерла и посмотрела на него. — Нет, все хорошо, — улыбнулся Грей. — Мне просто нужно размяться. Я слишком долго лежал. Пойдем, — он кивнул на выход из комнаты. Медленно мы прошли в коридор и через гостиную вышли на задний двор. На улице стоял на удивление приятный вечер, несмотря на то, что со дня на день намечалась полноценная зима. Ветра не было, а прохладный ветерок пощипывал щеки. Мы прошли по тропинке возле фигурной клумбы, высаженной золотыми руками Дженни. Путь нам освещали небольшие уличные фонарики, расставленные по периметру сада. Сразу за цветочной оранжереей стоит покрытая лаком скамья, на которой можно отдохнуть. — Давай присядем, — предложила я, подводя Кристиана к сидению. Он не спеша сел, и я устроилась рядом с ним. — Я не могу больше ждать, — спустя некоторое время после тишины выдал любимый. — Ждать чего? — сначала я не поняла, о чем он говорит. Но уже начинала догадываться. — Мы должны покончить с Джоном как можно скорее, — голос его зарычал, он сжал челюсти так, что проступили желваки. — Знаю, что он должен завтра приехать обратно, но в его дом ты вернешься только через мой труп. Хватит. Я больше не буду стоять в стороне и смотреть, как он… — Кристиан… — к горлу подступает ком, не позволяя говорить. — Ты ведь еще очень слаб, даже с одним Джоном ты не справишься. — Плевать. Это не мешает мне набить ему рожу, — он продолжал настаивать на своем. Не станет он меня слушать, слишком он упертый и решительный. Возможно, именно поэтому я и люблю его так сильно. — Для него я найду в себе силы и упеку за решетку, чтобы там сделали с ним то, что он делал с тобой. Он за все поплатится, это я обещаю. — Что… — Как думаешь, что делают в тюрьме с насильниками? — хмыкнул Кристиан, с издевкой засмеявшись. — Впрочем, тебя это не особо должно волновать. Он будет наказан. — Я не буду с тобой спорить, это бесполезно. Только прошу тебя об одном: у тебя должна быть помощь. Джон возвращается завтра, и если ты не намерен меня отпускать, тогда все произойдет завтра. У тебя все готово? — Да, малышка, — уверил меня Кристиан, прижав к себе. — Холодно? — спросила я, почувствовав легкую дрожь. Но, не дав ему ответить, я подскочила со скамьи и забежала в дом, чтобы взять теплый плед. Вернувшись к нему, я завела ткань за нашими спинами и накрыла, придвинувшись ближе к нему. — Так гораздо лучше. — Спасибо, — обняв меня за плечо, он оставил на моем лбу поцелуй, едва касаясь моей кожи губами. Я слегка поёжилась от несильной тревоги внутри себя, но мне удалось скрыть это от него. — Я думаю, что у нас уже достаточно материалов для того, чтобы ФБР могло его арестовать: наркотики, сутенерство, насилие над женой. Этого вполне достаточно. Они уже давно работают над его делом, но не могли найти улик и доказательств, чем именно он занимается. — Ты правда уверен, что он не сможет все это замять? — Не сможет, — убедительно ответил Кристиан. — Мы будем бить сразу по всем фронтам. У нас хватит сил. Мы поймаем его в его собственном доме, в это время Тейлор поедет в офис ФБР с документами. Параллельно наши ребята опубликуют во всевозможных СМИ разоблачение: фото, информация от очевидцев. И твое заявление в Верховный суд… Это сломает его. Я много раз представляла, что перестану быть зависимой от Джонатана Спенсера. Мечтала об этом множество ночей, спрятавшись в своей комнате. Однако я никогда не верила в то, что это на самом деле возможно. Особенно, когда я почти поверила в смерть Кристиана, который был единственной надеждой на мое спасение. А сейчас я всего лишь в двенадцати часах от того, чтобы быть свободной. Его хотя бы арестуют, а развод — это лишь вопрос времени. Меня сковали страх и отчаянное желание завтрашнего дня. Я до жути, до дрожи боюсь того, что что-либо может пойти не так, что он сможет вылезти из этой вырытой нами могилы. Но если мы не рискнем, это будет продолжаться вечно. — Надеюсь, ты прав, — выдохнула я. Мое сердце ужасно быстро стучит в груди. — Думаю, мы хорошо подышали воздухом перед сном. Можно вернуться в постель. — Верно, — зевнул Кристиан, — я уже немного утомился. А мне нужны завтра силы.

***

Несмотря на все волнение, окутавшее меня прямо перед сном от слов и намерений Кристиана, мы с ним уснули очень быстро, улегшись в постель. Сегодня я могла лечь рядом с ним, а не на кресле-кровати, которое стоит в углу его комнаты. Он впервые спал без подключенных аппаратов, поэтому я ни чему не могла помешать или сломать. Более того, я нуждалась в нем. Мне нужны были его поддержка, теплые объятия, которые успокаивают. Если не принимать во внимание, что я все еще не совсем спокойно отношусь к мужским прикосновениям, я все же чувствую себя в безопасности в его руках, рядом с ним. Но наш спокойный сон прервался резкими сигналами автомобиля. Я сразу подорвалась с постели и подбежала к окну, чтобы посмотреть, что происходит. — Кто там? — спросонья спросил Кристиан хриплым голосом. — О, нет… — из черной Ауди вышел пьяный, шатающийся Джонатан. — Кто это? — настаивал он. — Кристиан, это Джон… — Блядь! — зарычал Кристиан, через силу поднимаясь с постели. — Нам не стоит выходить из комнаты, — мой голос задрожал, — Джейсон что-то придумает. Мы замерли около двери спальни, прислушиваясь к тому, что происходит за ней. Джонатан начал колотить во входную дверь, от чего у меня внутри все сжалось. Если он войдет и увидит меня здесь с живым Кристианом, весь наш план рухнет. О, боже… — Тише, не бойся, — Кристиан притянул меня в свои объятия. — Мистер Спенсер? — из коридора послышался голос Тейлора. — В чем дело? — Я вернулся домой, — пьяно заговорил Джон, — и не обнаружил там своей ЖЕНЫ! Как, блядь, ты это объяснишь! Я оставил тебя следить за ней! — Сэр, успокойтесь, пожалуйста, — спокойно продолжал секьюрити. — Я могу все объяснить. — Она здесь, да? С кем она трахается на этот раз? Или у вас с женой групповушка? — продолжал кричать Джон. — Что? — возмутилась я. — Ш-ш-ш, — Кристиан прижал палец к губам, показывая мне замолчать. Я тут же зажала свой рот рукой, чтобы не издать ни единого звука. — Где она? — голос моего мужа приблизился. На какое-то мгновение мне показалось, что он вот-вот войдет. Сердце пропустило удар. — Сэр, мистер Спенсер, Ваша жена ночует у подруги, Кэтрин Кавана, — рассказывал Тейлор. — Я заберу ее утром и привезу домой. — Ты врешь! Не смей врать мне! — ворчал Джонатан заплетающимся языком. — Она где-то здесь… Я поняла, что он стоит прямо за нашей дверью. Боже, пожалуйста… Мы с Кристианом замерли в темноте комнаты, всматриваясь в глаза друг друга. Я ощущала, что любимый был готов дать отпор, если муж ворвется к нам. Но все же я боюсь, что один лишний удар Кристиан не переживет, и все мое освобождение закончится, так и не успев начаться. Любимый крепче прижимает меня к себе, когда вдруг ручка двери опускается вниз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.