ID работы: 5482909

Два мира

Гет
NC-17
Завершён
310
автор
Darina1234 соавтор
Размер:
238 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 620 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Несколько мгновений не могу прийти в себя от услышанной информации. Этого просто не может произойти! Если власти отпустят Джона под залог, то совершат большую ошибку. Его высокое положение в обществе еще не говорит о том, что он законопослушный гражданин, честный предприниматель и хороший муж. А моя малышка! Ана же будет в ужасе, когда узнает об этом. — Кристиан? — спустя некоторое время окликает меня Тейлор. — Ты здесь? — Да, я просто удивлен. Но почему они это делают? Как ему позволяют…? — не закончив своего вопроса, я замолчал и посмотрел в глаза любимой. Она уже боится тех новостей, которые мне рассказывает Джейсон. — Не знаю, но вам срочно нужно быть в офисе бюро, чтобы Ана написала заявление на него. Нельзя ждать до Вашингтона. Выезжайте немедленно, я тоже скоро буду там. — Я понял тебя, уже выдвигаемся, — бросил я в трубку и звонок рассоединился. — Куда мы выдвигаемся? — спросила Анастейша, ничего не понимая. — В бюро, идем, — я выключил печь и убрал все продукты в холодильник. — Поедим где-нибудь в городе, я по пути тебе все объясню. Только не волнуйся, ладно? — Кристиан, своим молчанием ты меня нервируешь и заставляешь волноваться! — возразила девушка, выходя за мной из квартиры со своей дорожной сумкой. — Сядем в машину, и я все тебе объясню, детка. Не паникуй! — попросил я, подходя к лифту и вызывая кабину. В дороге пересказываю Анастейше то, что сказал мне Тейлор. Как я и думал, малышка испугалась, и не удивительно, учитывая, через что ей пришлось пройти из-за мужа. Надеюсь, что нам удастся предотвратить этот необдуманный шаг правительства. Если Джон выйдет, все будет потеряно, мы не сможем уничтожить его до конца. — Тише, — остановившись около здания ФБР, я беру дрожащие руки Аны в свои и крепко сжимаю. Я рядом. И не позволю, чтобы этот ублюдок снова причинил тебе боль. — Они ведь не отпустят его, правда? — робко бормочет Ана. — Нет, потому что сейчас мы пойдем внутрь и дадим показания против него. Миссис Джонс уже тоже здесь, чтобы свидетельствовать против него. — Эй, — сжимаю руку Аны, — с тобой все хорошо? — Я боюсь, что, если мои показания не сыграют большой роли. Кристиан, — Ана делает паузу и смотрит вниз, — если Джона выпустят из-за решетки, он просто убьёт нас, и на этот раз не оставит шанса на выживание: он беспощаден, мы слишком сильно ему… — Ана, — беру ее за подбородок и смотрю в глаза. — Перестань, слышишь! Он больше ничего нам не сделает, я тебе обещаю, — любимая молча обнимает меня и утыкается носом в грудь. — Все будет хорошо, моя самая прекрасная малышка на свете. Чувствую улыбку Аны, целую ее в макушку. Не представлю жизни без неё, и будь я проклят, если ещё раз эта сволочь дотронется до нее. Как только все это дерьмо закончится, я увезу ее куда-нибудь, где будем только я и она. Я сделаю ее счастливой, я из кожи вон вылезу, чтобы это сделать. А я… я просто буду рядом. Я хочу этого больше всего на свете: я люблю ее, рядом с ней я чувствую покой и тепло. Не думал что смогу полюбить человека так… сильно. Ана — та девушка, с которой я хочу провести остаток своих дней. Так и будет: другому я просто не позволю случиться.

***

— Ты готова? — тепло улыбаюсь Ане перед кабинетом агента. — Будь рядом. — Всегда. Постучав в кабинет агента ФБР, мы с Аной заходим внутрь и садимся в кресла напротив стола. — Миссис Спенсер, как я полагаю. — Да, — уверенно говорит моя девочка. — Я агент Ронсон, я веду дело вашего мужа, Джонатана Малькольма Спенсера. Он обвиняется по нескольким статьям: наркоторговля, насилие и еще пара статей, — мужчина примерно сорока пяти лет вздыхает и трёт переносицу. — А вы, я так понимаю, мистер Кристиан Грей? — Да, сэр. Агент Ронсон кратко излагает, что требуется от нас с Аной и ожидает от Аны подробного рассказа об их жизни и подробностей рукоприкладства этого ничтожества. Во время расспроса Ана находится в напряжении, я сжимаю ее руку и как бы говорю, что все будет хорошо, она в безопасности. Ронсон желает знать подробности моего избиения чуть ли не до смерти. И я, не скрывая никаких деталей, выкладываю ему все карты на стол, по факту. — Итак, из всего сказанного Вами, миссис Спенсер, и Вами, мистер Грей, я могу сделать вывод, что подсудимому будет не сладко…       Ана заметно расслабляется, это видно по ее плечам, которые все время были напряжены. — Так, значит, его посадят? — интересуется Ана. — При таком послужном списке это очень вероятно. Однако, я давно работаю над его делом и этот слизняк очень хитер. Я очень рад, что нашёлся человек, — агент смотрит на меня с некой благодарностью, — которому удалось вывести Джона на чистую воду. — Присутствие миссис Спенсер на суде обязательно? — надеюсь, хватит только меня. Не хочу, чтобы она снова переживала все это дерьмо, не хочу, чтобы она вообще видела Джона. — К сожалению, нет, мистер Грей, присутствие миссис Спенсер крайне необходимо, — нерадостно произносит Ронсон. — Хорошо, — смотрю на Ану и улыбаюсь уголками губ. А она просто вздыхает. — Заседание пройдёт завтра в Вашингтоне, суд будет на вашей стороне, в этом я более чем уверен. У нас есть достаточно доказательств, чтобы засадить его. — Отлично, тогда до завтра, агент Ронсон, — встаю и пожимаю ему руку. Мы с Аной прощаемся и покидаем кабинет. Идя по коридору вижу, что она сама не своя. — Все хорошо? — Я думала, все будет намного хуже, но… что, если Джон найдёт выход? Как и сказал этот агент, он находит выход из любой ситуации. — Ничего он не сделает, Ана, — с легким раздражением говорю я. — Его уже можно посадить пожизненно за транспортировку наркотиков. А то, что он избивал свою жену и чуть не убил меня — это только бонусы. — Ты прав, нам осталось пережить завтрашний день, и мы будем свободны. — Свободны, — вторю я и прижимаю Ану к себе, целую в лоб и в тишине мы садимся в машину, чтобы доехать до аэропорта.

***

После перелёта чувствую себя куском дерьма. Открываю дверь в наш номер в гостинице и пропускаю Ану вперёд. Она заходит и просто плюхается на кровать, испуская усталый стон. — У нас есть время принять душ, немного отдохнуть и перекусить. Я знаю, что ты устала, но нам необходимо уладить некоторые моменты по суду. — Дай мне минуту, — Ана показывает мне палец. — Как скажешь, — целую ее в щеку и направляюсь в душ, чтобы смыть с себя всю усталость.

***

Я надеялся на спокойный отдых в объятиях моей девочки, но покой мне только снился. Ана организовала мне приём у доктора, чтобы проверить моё состояние. Черт, несносная женщина. Я всеми силами не хотел идти и упирался, как мог, но против неё я бессилен. Она волнуется, и я это прекрасно понимаю, но… Ладно, она права: мне уже давно надо было это сделать. Рёбра ещё немного побаливают, но в общем состояние более, чем нормальное. Чувствую себя человеком, а не в прямом смысле слова трупом, который не может сам дышать и передвигаться. Врач убедил Ану, что со мной все хорошо, снимки рентгена показали, что на рёбрах ещё есть небольшие трещины, но это не смертельно. — Наконец то, — ложусь на кровать рядом с малышкой, просто вытянув ноги, и чувствую, что я уже готов просто закрыть глаза и вырубиться. — Скоро принесут ужин, — объявляет Ана, — я заказала нам по стейку и салат. Ах да, и бутылку Шардоне. Открываю один глаз и смотрю на любимую, улыбаясь уголками губ. — Вот это совсем другой разговор, маленькая мисс, — я даже забыл об ужине, так устал, что просто вылетело из головы. — Нам нужно набраться сил перед завтрашним днём. Я подумала, что сытный и вкусный ужин за бокалом белого вина нам не повредит. — Ты, как всегда, права, малышка, — чмокаю ее в губы.       Через несколько минут в дверь стучат, и работник отеля завозит нам огромный поднос с едой. Я такой голодный… и не только в плане еды… Хищно смотрю на Ану, которая слезает с постели и при этом ее белый халатик задирается, и я вижу ее милые чёрные кружевные трусики. Надеюсь, этого не видел парень. Блять. Я очень надеюсь. Это все моё, парень. Даю ему пять баксов чаевых и просто выпроваживаю его за дверь, потому что я вижу как этот типа-невинный-барашек смотрит на мою девочку. Закрываю номер, поворачиваюсь на Ану и смотрю на неё, выгибая бровь и показывая пальцем на дверь. — Нет, ну ты его видела?! — Что не так? — говорит Ана, пережевывая пару помидорчиков черри. — Мне кажется, парень пошёл рукоблудством заниматься и снимать стресс в своей подсобке. — С чего ты взял? — Ана прыснула со смеху. Я так скучал по нему, хочу, чтобы она всегда улыбалась, и я сделаю все, чтобы так было всегда! — Пока ты вставала, ты засветила свои трусики. Хочу думать, что по неосторожности, а не специально. — Конечно, не специально, — Ана округляет глаза и отводит взгляд в сторону. Врунишка. — Ах, Ана-Ана, мне кажется, ты меня обманываешь. — Я? — малышка говорит это так неискренне, при этом не сдерживая свою широкую улыбку. — Надеюсь, этот извращенец не постучится в дверь нашего номера, пока я буду говорить с Тейлором в холле завтра утром. Потому что я чувствую у парня там внушительный стояк. Как и у тебя, Грей. — Ну, Вы же сможете меня защитить, мистер Грей? — кокетничает Анастейша. — У меня и нет другого выбора, — подхожу к Ане и прижимаю ее за задницу, и как только она почувствовала моё возбуждение, ее глаза загорелись ещё сильнее и губы приоткрылись. — Это чтобы Вы знали, миссис Спенсер. — Я польщена, что вид только одних моих трусиков способен так завести Вас, мистер Грей. Несносная девчонка! Знает, что делает, но я лишь улыбаюсь, и мы начинаем ужинать. Потому что, во-первых, не уверен, что она готова к этому после недавних событий; а, во-вторых, завтра трудный день, нам нужно много сил, чтобы его пережить. Как только все закончится, она будет моей навсегда. — О, боже, я так наелась, — Ана потягивается и зевает. — Пора спать, принцесса, ты устала. А я уж как-нибудь переживу свой дикий стояк. Ана укладывается на подушку, и я рядом с ней, накрываю ее хорошенько и обнимаю. — Завтра все закончится, — шепчет она, положив свою ладошку мне на лицо. — Завтра мы будем свободны, — чмокаю ее в губы и тянусь, чтобы выключить свет. Как только мы удобнее устраиваемся в объятиях друг друга, сразу же уплываем в сон.

***

Следующее утро выдалось очень сумбурным, мы наспех принимали душ и завтракали. Я чувствовал, что Ана снова напряжена, снова боится, а я хотел видеть ее такой же весёлой и непринуждённой, как вчера.       Застегиваю пуговицы рубашки и накидываю на себя чёрный пиджак, — все, я готов. Надеюсь ты готов сгнить в тюрьме, Джонатан Спенсер, потому что я положу на это жизнь, но засажу тебя за все, что ты сделал. Ещё и позабочусь, чтобы тебя там поимели все, кто только возможно! — Ты готова, малышка? — как только я стучу в ванну, Ана сразу же открывает ее и выбегает, при этом завязывая хвостик. Она выглядит шикарно: чёрное платье, которое облегает ее идеальную фигуру и высокий хвост, открывающий потрясающий вид на шею. Дьявол, снова встал. — Я готова, можем идти, — надевая чёрный кардиган в тон, говорит Ана. — Идём, — беру ее за руку, и мы направляемся в место, которое решит нашу судьбу.

***

Уже три часа длится гребаное заседание. Ана, я, Тейлор и Гейл уже дали показания. Судья вроде адекватный мужчина шестидесяти пяти лет, он должен быть на нашей стороне. Агент Ронсон предоставил суду все документы и доказательства, которые мы отыскали. Но тут судья неожиданно объявляет перерыв на пятнадцать минут и быстро удаляется. А Джон, эта сволочь, сидит в клетке, вытащив руки, и ухмыляется. Блять, только не это, он же не мог подкупить судью и присяжных? Как только мы вышли из зала, я отошёл в сторону с агентом ФБР. — Что за на хрен происходит? Мы сидит тут уже битый час, и, когда судья уже должен сказать приговор, он, блять, просто встаёт и удаляется! — нервно говорю я. — Тише, мистер Грей, я знаю этого судью, он неподкупный, — уверяет Ронсон. — Неподкупный?! Тогда что это, черт побери, было? — Успокойтесь, я уверен… — Не нужно меня успокаивать! — ору я. Я не успокоюсь пока этот хер не сядет за решётку! — Поверьте мне, мистер Грей, я хочу того же! Я прошу Вас держать себя в руках, нам не нужны скандалы. Все улики работают в нашу пользу и тут просто невозможен другой исход, его нет… — Вы ошибаетесь, Вы просто не знаете Джонатана Спенсера, — с этими словами я поворачиваюсь и иду на поиски Аны, которая должна быть с Тейлором и Гейл. — Кристиан, все хорошо? — Да, малышка, — притягиваю ее к себе и целую в лоб, утыкаясь носом ей в волосы. Вдыхаю ее аромат, и это меня слегка успокаивает. Я не могу ей сказать, что все будет херово, просто не могу. Она этого не перенесёт, честно говоря, как и я. Этот ублюдок сядет, чего бы мне это не стоило! Перерыв заканчивается, и мы заходим в зал суда. Возвращается судья и занимает своё место. Вот он, момент истины. А Джон сидит расслабленный и прожигает меня взглядом. Ублюдок… — Еще раз рассмотрев предоставленные в процессе материалы, мы пришли к единому решению. Джонатан Малькольм Спенсер, встаньте…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.