Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
- Я не уверен, что это будет правильным, Душенька, - голос шелестел, словно сухая трава темной ночью. – Стоит ли раздувать штат, если ничего не меняется? - И все же… - Давай так, я посмотрю на них и решу, – он был не слишком доволен. Что сделаешь – издержки прошлой жизни. - Тогда, отправляйся. Мир в твоем вкусе. - Душа моя, мне кажется или в твоем сладком голосе изрядно прибавилось иронии? – обертона зазвучали глубже, обволакивающе, а тонкие губы зазмеились усмешкой. Вот только если бы хоть кто-то взглянул в темные, почти черные глаза немолодого уже мужчины, задохнулся бы, словно от удара. Взгляд был ясным и пронзительным, бритвенно острым, вынимающим душу. Казалось, что один лишь взгляд этих глаз способен как прочесть мысли, так и убить на месте. Испепелить. Или сковать вечным льдом. - Как тебе будет угодно. - Я могу сам выбрать легенду? – как же он ненавидел эту ее вечную невозмутимость! Вот уже которую сотню лет он изо дня в день старался вызвать хоть какую-то реакцию у хранительницы Легиона, но не добился ничего. Он был упрямым и строптивым с ней, капризным и отвратительно заискивающим – он перепробовал все. Хранительница меняла имена, лица и тела, но всегда оставалась столь же невозмутимой, как и всегда, словно ожившая ледяная статуя. И игра продолжалась. - Разумеется. Развлекайся, - и ушла, растворившись в темноте. Впрочем, как и всегда. Это тоже неимоверно раздражало и злило. Он был спокоен – это будет не первая его сольная партия. Предстоит трудная работа по внедрению: создание новой личности, контактов, налаживание связей, подбор умений и навыков, а также новое лицо. Если, конечно, понадобиться. Ну что же, сыграем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.