Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

4.2

Настройки текста
Примечания:
Занимательный диалог двух самцов истребительница благополучно подслушала, стоя в тени. Она уже знала, чувствовала, что Ангелус рядом. Хотелось сразу и многого, однако проблемы она приучилась решать последовательно. А это значит, что сначала – Гейдж. Шорох. Рык. Стон. И… крик. Пора! - Отпусти его, - она возникла из-за спины вампира, приставив серебряный стилет к его горлу. - О, прекрасная Баффи Саммерс, - пророкотал гранд-сир Спайка, выпуская из рук воющего парня. – Ты перешла на отбросы? У него вкус, как у помоев! - А ты, видимо, в этом осведомлен, - прошипела она, готовя себя к броску. Ангелус извернулся, перехватил руку со стилетом и отбросил избранную подальше от себя. Он смотрел на нее изумленно, словно не верил своим глазам, а потом вдруг сплюнул и ушел. Этот раунд остался за Саммерс. - Вставай, - Баффи протянула парню руку, и тот схватился за нее, словно утопающий. Ага, утопающий пловец! Вот такой вот каламбур! – Жив? - Да-да, - поспешил заверить тот, одной рукой зажимая укус. – Так это он убил Кэмерона? - Нет, - вздохнула истребительница, принимая важное решение. – Идем со мной, я знаю, как помочь. - Куда? – окончательно растерялся Петронзи. - Давай так, - и парень поразился перемене, которая произошла с Саммерс – в одно лишь мгновение она словно стала старше, серьезнее, внушительнее. – Как только мы обезопасим тебя, я все расскажу, но пока – не сбивай меня с мысли, хорошо? И ничему не удивляйся. А пойдем мы сейчас к одному… существу. Он колдун и… - Кто? - Я что говорила на счет вопросов? - Ладно, продолжай. - Его называют Рэк, его жилище спрятано, но я знаю того, кто нас туда проведет. За определенную плату мы возьмем у колдуна то, что тебе поможет. Пока - это все, что тебе нужно знать. Гейдж умолк. Как бы он ни хотел, чтобы все это было просто дурным сном, но Кэмерон мертв, Дод тоже. И как-то не хотелось становиться следующим. И если эта Баффи и вправду может помочь, то он потерпит. Ведь спасла же она его от этого странного темного мужика. А кстати, кто он? - Можно спросить? – неуверенно начал Гейдж, искоса поглядывая на уверенно шагающую блондинку. – Тот чувак в черном, который меня укусил. Кто он? Вы, видимо, знакомы. - Это он тебе сказал? – хмыкнула Баффи, весело сверкая глазами. – Знакомы. Его называют Ангелус. Он, прости Господи, вампир. И да, они существуют – ну это я так говорю, на всякий случай. Вдруг ты не понял? - Вампир? Который кровь пьет? – поразился Петронзи. - Да, живем здесь, как в сказке, - поддакнула Саммерс, продолжая улыбаться, причем очень заразительно. – Чем дальше – тем страшнее. - В точку, - так приятно было улыбаться ей. И как он раньше не заметил, насколько она мила? – А ты давно знаешь о… обо всем этом? - Ну, с пятнадцати лет, - поведала та, ненавязчиво подхватывая его под руку. – Значит, уже два года. Все началось в Лос-Анджелесе. Там у меня не сложилось, и мы с мамой перебрались сюда. Думала, что вся ересь осталась в большом городе. Ага! Как же! Да Саннидейл так и кишит всякими тварями! - А почему я никого не видел? – и вправду ведь не видел. И стало жутко интересно – даже прокушенная шея не так сильно беспокоила, как любопытство. - Видел, но не замечал. Вампиры маскируются под людей, как и некоторые демоны… - Еще и демоны?! - О, ты даже представить себе не можешь, сколько их существует! Вампиры – это только один из подвидов демонов. Они больше всех похожи на нас. Хищники – сильные, быстрые, неуязвимые ночью. Обычному человеку с одним таким справиться сложно. - А ты? - А я – совсем другая история, которую я поведаю позже. Возможно. Мы пришли. - Но здесь пусто, - поразился Гейдж. И его разобрало такое разочарование, что он был готов прямо сейчас уйти, не оборачиваясь. И ушел бы, если бы не заметил, что Баффи достает из кармана какой-то сверток, на проверку оказавшийся чем-то коричневым и сморщенным. - Это что, корень какой-то? - Нет, сушеная рука демона-вайпли. Не мешай. Уколов палец серебряным стилетом, истребительница уронила каплю на эту руку. И та зашевелилась. - Что за черт! – и Гейдж отскочил в сторону. - Не дергайся! – а потом бросила ее и что-то пробормотала. Темное небо прорезала одинокая молния, ударившая в паре метров от них. Вместе с молнией пришел и демон Сайрус. - Истребительница! – он развел руки в стороны, будто намеревался обнять девушку. – Не думал, что ты позовешь меня так скоро! - Обстоятельства, Сайрус, - вежливо склонив голову, Баффи чуть отстраненно улыбнулась. По-деловому. – Проведи нас к Рэку и мы будем в расчете. - И только?! – взвыл тот. – Это ведь такая мелочь! Рэк! Жалкий колдунишка! Зачем он тебе? - Парня видишь? – и кивнула на Гейджа. Тот внутренне напрягся, не зная, что делать. Так и хлопал глазами в сторону Саммерс и монструозного вида страшилы. – Ему нужно очистить кровь. В ней яд. Я это поняла, когда от нее стал плеваться вампир. У Рэка должен быть камень Вайолет. - Не отдаст, - заявил Сайрус. – Ни за какие деньги. Да еще и ищеек пришлет, чтобы заставили молчать. - Я сумею его убедить, - многообещающе оскалилась избранная, а вот демона это не впечатлило. - Я сам помогу твоему другу, - пообещал он. – И мы будем в расчете. - А ты и это можешь? – изумилась Саммерс. Впрочем, не слишком искренне. – Как? - Не сам, - открестился демон. – Знаю одного шамана. - И сколько это займет времени? - Пару часов. Может быть? - И он на ПМЖ в Санидейле, я права? - Да. - Ладно, веди, - вздохнула истребительница, а затем соизволила посмотреть на испуганного парня. – Гейдж, познакомься – это демон Сайрус. Сайрус – это Гейдж. - Привет, - радостно оскалился монстр, протягивая парню когтистую лапу. Петронзи машинально ее пожал, не совсем соображая, что делает. – Так, значит, тебя отравили? - Отравили? Мне сказали, что меня хотят съесть. - Это я так – пошутила неудачно, - заговорила Баффи. – Но нападение кровососа все расставило по своим местам. Дода и Кэмерона не убили. - Поподробнее, пожалуйста, - попросил демон. - С чего бы начать? Наверное, с того, что три недели назад у нас в школе появился новый тренер. И тут, словно по волшебству, команда стала занимать все призовые места. - Эй, мы тренировались! – возмутился парень. - Нисколько в этом не сомневаюсь. Но ваш тренер хотел большего. Не знаю уж, что он использовал, но это что-то превращает людей в обитателей изумрудной бездны. Твои друзья не умерли, они мутировали. И тебя, Гейдж, ждет та же участь, - а затем обернулась к демону. - Если мы не поторопимся, Сайрус! - Вы, люди – настоящие чудовища! – с чувством высказался тот. – Нам недалеко идти. И у вас, молодой человек, еще есть время. Я чувствую. - Я не верю… - И не нужно – сам убедишься. Как только беду от тебя отведем, я займусь господином тренером – и будь уверен, я получу ответы. - Это сумасшествие какое-то, - простонал парень, но спорить не решился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.