4.3
4 июня 2017 г. в 15:08
- Трубку подними, изверг! – простонал Тони, натягивая на голову одеяло. – Трезвонит уже вечность!
- Отвали, Вуди, я заснул час назад, - Аллен с трудом поднялся с дивана и, морщась, растер шею. – И, кстати, я пригласил тебя в свою квартиру, а не в свою постель.
- Опоздавшему – кость, - буркнул тот. – Голая. А в твоем случае – скрипучий диван. И вообще, ты где зависал?
- Волновался?
- Не дождешься! Усохни, мелкота, тебе на работу пора.
- Сегодня суббота, умник, - улыбнулся Барри. – И хватит валяться – не буди во мне зверя.
- Да ты что?! – Тони закрыл лицо подушкой. - //-/-///-/-/-
- Чего-чего? Ты там не умер, случайно? – спидстер подошел ближе и рывком стянул одеяло. – Подъем, страна зовет!
- Обрыбится, - отмахнулся Вудвард. – Семь утра еще! Дай поспать!
- Проснись и пой! – нараспев продекламировал тот, вытаскивая из-под головы Тони вторую подушку. – Ты, кажется, хотел найти работу? А я уже нашел! Но ничего не скажу, пока не станешь похож на человека, а не на морского огурца.
- Убью, Аллен, - проворчал тот, с трудом скатываясь с кровати. – Видишь, я уже встал. Так, что за работа?
- В душ топай, чудо, - хохотнул Барри. – А я пока завтрак соображу. Потом поговорим.
Завтрак – дело полезное, и очень важное. Но на сегодня сойдет и пицца. Жаль, что кроме чая ничего нет – кофе привычнее потреблять в «Джиттерс».
- Хреновая из тебя домохозяйка, - хмыкнул Тони, плюхаясь на стул.
- А я не домашняя хозяйка, - рассмеялся тот. – А дикая.
- Рассказывай, дикохозяйка, - и утянул с тарелки самый большой кусок пиццы. – Что нарыл и когда успел.
- Да так, гулял вчера и наткнулся на одно заведение. Может, слышал – «Святые и грешники»?
- Бар.
- Именно. Так вот, им нужен вышибала.
- И ты подумал обо мне? Как приятно!
- Не обижайся – это единственное, что я нашел за вечер. Если не хочешь…
- Да уймись ты, герой! – отмахнулся Вудвард. – И с чего ты взял, что обязан заботиться обо мне?
- Ну…
- Вот-вот. Но спасибо. И садись уже есть, пока от этой крохотульки еще что-то осталось.
- Я веду себя странно? – рискнул поинтересоваться Барри.
- Немного, - кивнул тот. – Наводит на странные мысли. Было бы привычнее, если бы ты… ну, злился, например.
- Эй, я больше не ребенок! – возмутился Аллен. – Я девять месяцев пролежал в коме, а теперь хочу жить, понимаешь? Не оглядываясь - ни на кого. И на прошлое тоже.
- Каково это? – полюбопытствовал Вудвард, но заметив недоумение на лице Барри, пояснил. – Кома. Ты видел что-нибудь? Я читал, что…
- Тони, я… В общем…
- Можешь не говорить, если не хочешь, - он вскинул руки, показывая, что давить не собирается.
- Я… эм-м-м, я видел сны, - тщательно подбирая слова, лгал тот. – И не понимал, что это сны. Несколько лет я так прожил, - и замолк.
- Однако, - сухо бросил Тони. – И что, до сих пор мозги на место не встали?
- Потихоньку. Гулял вот, думал – как жить дальше - в основном.
- И что надумал?
- Хорошо, что мы встретились. Ты-то уж точно меня жалеть не станешь, если перемкнет, - признался Аллен.
Тони в ответ только хмыкнул неопределенно.
Так, с разговорами, они и добрались до «Святых и Грешников». Хозяин бара – Старик Стэнли как только увидел Вудварда во всей его суровой неприступности, так и обомлел на миг. Ну, что тут скажешь – сам Стэн был росту невеликого – где-то метр в прыжке, поэтому почти двухметровый и образцово мускулистый Тони произвел на него неизгладимое впечатление. Особенно, когда дружелюбно оскалился.
- То, что нужно, - почти благоговейно прошептал Стэнли. – Надеюсь, вам, ребята, нужна работа?
- Да, - обрубил Вудвард. – Говорят, тут вышибала требуется, - и выразительно хрумкнул пальцами, Барри только кашлянул в кулак.
- И бармен, - завороженно покивал хозяин.
- Ну, этого не обещаю, - усмехнулся тот, поглядывая на развеселившегося Аллена. – Может, вот он согласится.
- О, нет, это не для меня, - улыбнулся тот. – Но я везучий, может, и приведу кого. Ой, простите, - и потянулся к жужжащему телефону.
- Кто это? Какой Цис… А-а-а, Циско Рамон! Помню, конечно!... Что? Заехать?... Сейчас?... Нет, не слишком… Ну, раз надо, то буду. Скажем, через часик – устроит? Тогда до встречи, - отключился у посмотрел на Тони. – Надо в С.Т.А.Р.Лабс заскочить, они мне что-то хотят рассказать. Говорят, важно очень.
- Значит, по городу пройдемся в другой раз, - кивнул Вудвард. – Ты иди, дальше я сам разберусь. И да, если еще раз опоздаешь, спать будешь все на том же диване.
- Ты – жестокий, - проворчал спидстер, улыбаясь во все свои 32 зуба. – Пока, увидимся.
- Куда уж денусь? Свали, мелкота!
- Мистер Стэнли, - кивнул Аллен, и вышел.
- Твой парень? – тихонько поинтересовался хозяин бара.
- Мой…. Кто? – поперхнулся Тони. – Нет, конечно!
- Ну, прости, коли обидел, - извинился Стэн, принимая деловой вид. – Значит, обговорим твои обязанности…
- И права, - подсказал Вудвард.
- А как же, - согласился тот. – Значит, слушай сюда…
***
Не слишком приятно было возвращаться в С.Т.А.Р.Лабс – по ряду особо веских причин, одной, - и главной, - из которых был Харрисон Уэллс. Вернее, Эобард Тоун. За почти год обучения, Барри многое переосмыслил, и очень многое для себя решил. Например, что если этот Тоун не сможет стать его союзником, он станет мертвецом. Жалости, как таковой, он не испытывал, лишь вялый интерес – что будет, если Эобард вдруг узнает всю «смертоносную» правду о нем? Что предпримет? Как будет выкручиваться? И именно поэтому не решился кардинально менять свою линию поведения – он, простой судмедэксперт, Барри Аллен, будет удивлен и ошарашен, будет прилежно учиться, но больше не станет допускать дружеских отношений с «доктором Уэллсом» и геройствовать напоказ. И, может быть, станет менее импульсивным, и более вдумчивым. Это просто обязано будет вызвать реакцию Тоуна, его, - сначала недоумение, - а затем и злость. А злость противника – его же проигрыш.
Ну, на словах это было просто, а теперь предстоит проверка в реальности. Циско и Кейтлин он был рад видеть – искренне рад. Что же до доброго доктора, то здесь пришлось включать ушибленного молнией идиота. Мол, вы столько сделали, да как же так, да почему я, да вы же… – и все этому сопутствующее.
Барри уже привычно отслеживал реакции, подстраивался под новые обстоятельства и виртуозно менял линию поведения. К слову сказать, учитель им гордился. Однажды Питер даже сказал, что он не совсем пропащий – что само по себе уже нонсенс. Питер Хейл никого не хвалил – принципиально, чтобы старались лучше.
Вот и сейчас, легкой рукой мистер Аллен соглашается стать добровольным объектом для пристального изучения. Ведь это такой шанс! Но мысли его далеко – в Айронхайтс, с отцом, который отсиживает чужой срок.
«Нужно будет сходить к нему, - думает он, продолжая улыбаться и отвечать на бесконечный вопросы и восторги будущих-бывших друзей».
- Простите, но мне пора, - уже не зная, как повежливее отвязаться, бормочет Барри. – У меня дела, понимаете?
- Прости, чувак, - радостно кивает Циско. – Ты же девять месяцев дома не был!
- Ничего, я понимаю, - и мелко кивает. – Вам интересно – да и мне тоже! Но у меня сейчас каша в голове, поэтому, давайте перенесем разговор на следующую неделю?
- Не затягивайте с этим, мистер Аллен, - шелестит «Уэллс». – Вы и представить себе не можете, что таит в себе ваш организм.
- Боюсь представить, - искренне и проникновенно ответил тот. – Но не хочу торопиться.
- И в этом я с вами согласен, - довольно лыбится Реверс. – Мы договоримся о следующей встрече на неделе. Всего вам хорошего, мистер Аллен, - и укатывается.
- Не затягивайте с обследованием, - грустно улыбается Кейтлин. – Вам в первую очередь нужно понять, что же с вами приключилось.
- О, поверьте, я не стану тянуть, - сверкнул улыбкой спидстер. – Как только разгребусь с неотложными… Ой, простите, надо ответить, это мой… сожитель. До встречи, - и поспешил на выход.
- Сожитель? – Циско ехидно поиграл бровями. – Значит, ОН…
- Ничего это не значит, - обрубила Сноу. – Может, это и вправду только сожитель. И вообще, это не наше дело!
- Э, нет! Ты его лицо видела? Это точно не сожитель, а «сожитель» - это Я тебе говорю! – Циско едва ли не прыгал от радости.
- Уйми свои больные фантазии и приступай к работе, - скомандовала Кейтлин. – И не болтай при Барри лишнего, это невежливо в конце концов!
- Я не трепло! – праведно возмутился юный гений. – Но ты права – работа не ждет!