Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
- Что такого важно ты хочешь мне сказать? Сам же знаешь, что я в С.Т.А.Р.Лабс, - проворчал Аллен. – И я не опоздаю – не надейся! - Не тараторь, мелкий, - буркнул Вудвард. – У меня некоторые… проблемы. Весьма… в общем, такие же мелкие, как ты. - Ты, надеюсь, никого не убил? – воскликнул тот. – Прости, шутка так себе. - Прощу, но давай-ка ноги в руки - и домой, - бросил Тони и отключился. Черт, бы тебя побрал, Вуди, что еще приключилось, а? Меня не было, блин, всего пару часов! Пару! Часов! Ох, надеюсь, все нормально – вот уж беспокойное хозяйство мне досталось. И вообще, хорошо быть спидстером – р-р-р-раз, и дома! - Эй, что случилось? – он распахнул двери, проходя в квартиру. - Сюда иди, - послышался голос. Войдя внутрь, Барри похолодел, на диване лежал кто-то весь в крови, а над ним стоял Тони с тряпкой в одной руке и тазиком в другой. - Кто это? Что случилось? Он жив? - Не части! – рыкнул Вудвард. – Этого парня отделали недалеко отсюда. Я разогнал этих дебилов, но… - А что не в больницу? – и нахмурился. Парень был явно ему знаком. - Ну, ты мне на слово поверишь? – смешался вдруг здоровяк. - Выкладывай, а там видно будет, - напрягся Аллен. - Он что-то пытался сделать – видишь его руки, - оба-на, а перчаточки-то верняк видел уже – они запомнились даже больше, чем лицо. – Он их какой-то волной от себя откинул, а потом… что-то у него пошло не так. - Волной, говоришь? – протянул Барри. – Интэ-эрэ-эсненько. - Слушай, проверь его, а, - попросил Тони. – Я только пульс глянул. Вроде ровный, но ты лучше проверь. Вдвоем они быстро осмотрели избитого парня, аккуратно стянули с него зеленый костюм, но как только прикоснулись к перчаткам, тот очнулся и остервенело задергался. - А ну, уймись! – рыкнул Вудвард, прижимая парня к дивану. Барри едва успел, - и это на сверх-скорости! - отскочить и убрать с линии атаки Вудварда – звуковая волна пронеслась по квартире, разбивая все, что попадалось на пути. - Что за ё***** х***!!! – взвыл Тони, отскакивая от спидстера. - Отойдите! – слабо прохрипел раненный боец. – Я не шучу и… - Мы не причиним зла, - выступил вперед Барри. – Не нужно еще больше разрушать мою квартиру. Послушай, ты в безопасности – мы поможем! - Вы кто такие? – парень затравленно оглядывался, явно в поисках путей отступления. – Как ты смог… так быстро… - Мое имя – Барри Аллен, а его, - и кивнул на ошарашенного Вудварда, - его зовут Тони, - замялся немного и неохотно проговорил. – А как смог – это долгая история. Но ты хоть представься – для начала. - Рэтэуэй, - хрипнул тот, кривясь от боли. – Хартли. - Вот и ладно, - улыбнулся Аллен. – Давай так, ты сейчас успокаиваешься, и позволяешь нам обработать раны, а потом мы поговорим. - С чего мне вам доверять? – ощетинился тот. - С того, что мы все кое-что сейчас видели, - отозвался спидстер. – И нам… мне не выгодно, чтобы это стало достоянием общественности. - Вот и спасай всяких там бледных, - проворчал Вудвард, отряхиваясь. – Стаскивай свои варежки и давай-ка без фокусов. И так нервы ни к черту! Удивительно, но Хартли не стал протестовать, только поморщился. Видимо, ему и вправду было ой как не сладко – аж перекосило всего. В четыре руки друзья справились с осмотром и перевязкой довольно-таки быстро. В принципе, ничего серьезного Барри не обнаружил – пара трещин в ребрах, синяки и гематомы, пара ссадин и ушибов, ну и обязательное сотрясение мозга. - Ага, как будто там было, что сотрясать, - проворчал Тони, заклеивая пострадавшую переносицу пластырем. - Да ты!... Да я!... – вскинулся Хартли, но увидев ехидный прищур, отвернулся с видом оскорбленной невинности. - Знаю-знаю, - продолжил подзуживать здоровяк. – У тебя на лице прямо-таки написано, что у тебя с десяток дипломов с отличием. Парень ты явно не глупый, дурак только. И чего, спрашивается, ты полез к Роки Чи? Он же вконец отмороженный! На игрушки свои понадеялся, да? - Это. Не. Игрушки, - холодно процедил Рэтэуэй, зло сверкая глазами. - Да неважно! – отмахнулся тот. – Мочканул бы он тебя. И твои не-игрушки осели бы в каком-нибудь мусорном баке. - Я не стану спорить с тем, чей уровень интеллекта…, - начал было Хартли, но вдруг осекся, взглянув на обозленное лицо Барри. - Он тебя спас, бледный, - вкрадчиво, но очень опасно протянул спидстер. – И в твоих интересах проявить вежливость, находясь в моем доме. Потому что я все еще могу передумать – и вызвать полицию. - Да оставь ты его, - отмахнулся Вудвард. – Я уже привык, что меня считают тупым качком. - Я тебя таковым не считаю, поэтому тебе лучше тоже помолчать, - перебил его Аллен. – А теперь мы идем пить чай и обсуждать увиденное, как и договаривались, все ясно? - Мелкота суровая, - улыбнулся Тони. – Ну, идем. Кстати, я уже завтра на смену выхожу, так что время есть. - Рад слышать, - отозвался Барри, расставляя кружки. Жизнь, казалось, насмехается над ним – сначала Тони, а теперь и Хартли. Кто будет следующим? Неужели сам Эобард Тоун в своей белобрысой личине пожалует на чай с тортиком? Вот смеху-то будет! – Кому с молоком, кому с сахаром? - Горячий. Крепкий. Сладкий. И убери молоко подальше от моей чашки, извращенец, – казалось, Тони, действительно, не волнуют ни грубость, ни оскорбления. – А ты, бледнолицый друг, что будешь? - Я не!... Обычный буду, - Хартли с трудом взял себя в руки. Даже себе он признаваться не хотел, но амбал был прав – зря он связался с этим Роки. Но как же не хотелось признавать правоту какого-то стероидного выкормыша! Вот уж воистину – тупой качок! - Детский сад – штаны на лямках, - тяжко вздохнул Аллен, повторяя любимую присказку Ванко. – Может, еще подеретесь, а? И Тони – он ведь пострадал – уйми свой яд. Ну, в крайнем случае недержания, можешь доставать меня. Уж я-то тебе спуска не дам! - Уговорил, мелкий, - хмыкнул тот. – Сегодня – помолчу. Но вот на счет завтра обещать не стану – видно будет. А теперь – хватит молоть чушь – говори, как это у тебя получилось. Что ты сделал? Ты вообще человек? - А ты? – хитро сощурился Аллен. – Я ведь видел, как ты изменился, когда Хартли ударил. Молодые люди замолкли, напряженно переглядываясь. Каждый из них прятался за чашкой чая, который пришелся очень кстати. Начинать разговор первым не хотел ни один, поэтому тревога крепчала. - Ладно, уговорил, - вздохнул Вудвард. – Я могу становиться металлическим. Вот только не спрашивай, как это получилось! Я сам ничего не знаю – и эта хрень срабатывает только тогда, когда я на взводе. - Ясненько, - Барри немного покривился, пожевал губы, а затем заговорил. – Ну, а я могу передвигаться очень быстро. Правда, в отличие от тебя, я точно знаю, что со мной произошло. Ну а ты, Хартли? – и обернулся. - А с чего вы… - Да говори ты уже! – не выдержал Вудвард. – Чего тянешь кота за яйца?! Нашел, бля, когда секреты разводить! - Это ведь была звуковая волна, да? – точно зная ответ, спросил спидстер. – Ты перенаправляешь ее с помощью своих устройств. - В общем-то, верно, - Рэтэуэй старался быть надменным, ведь это куда проще, чем признать, что ты и вправду, облажался. – Если не считать некоторых мелочей. - И, думаю, способности каждого из нас имеют общий генезис, - кивнул ему Барри. – Мы все получили их из-за взрыва ускорителя частиц. Я ведь прав? – и обернулся к Хартли. - Да, черт возьми! – взорвался тот. – А я ведь говорил ему, говорил, что ускоритель нестабилен, что возможен взрыв! Но что?! Он уволил меня! Уволил с такими рекомендациями, что я даже за рубежом работу не найду! - Постой-ка, ты работал в С.Т.А.Р.Лабс? – обеспокоился Барри, будто не знал этого раньше. Отчасти это было тяжело – он не любил притворяться. Все еще не любил. - Я был помощником Харрисона Уэллса, - выплюнул тот, а потом ожесточенно разломал печенюшку. - А в меня, вот, молния попала, - хмыкнул вдруг спидстер. – Я почти год провалялся в коме, а когда очнулся, угадай, где я был? И не делай большие глаза – именно, что в С.Т.А.Р.Лабс. Я и сегодня туда заходил, пока меня Тони домой не вызвонил. И знаешь еще, что странно? Доктор Уэллс меня обхаживал, будто я его помирающая богатая тетушка. - Он сам связался с тобой? – в голосе парня звучали одновременно и обида, и злость. И что-то еще. Наверное, звон разбитого идеала. - Они меня в С.Т.А.Р.Лабс все девять месяцев пронаблюдали, - поделился тот. - Один ты туда больше ни ногой, - объявил вдруг Вудвард. – То, что ты говоришь – странно. И даже больше. Кто такой вообще этот Уэллс? - Да ты!... – задохнулся Хартли, но его снова перебили. - Я спрашиваю о том, какой он человек, а не сколько у него статей в глянцевых журналах! – рыкнул он. – Ему можно доверять? Судя по тому, как он с тобой поступил, нет! - Он – великий ученый, - почему-то проблеял Рэтэуэй. - Срать, - коротко, но ярко выразил свои мысли Тони. – Если в человеке есть говно, то оно рано или поздно себя покажет. И не смотри на меня обиженным нерпёнком, бледный. Я и сам – далеко не ангел, вон Барри подтвердит, но… Да, бля, это ведь совсем другая ответственность, сечёшь? Он тебя не послушал – и бахнуло! По всем нам! А, может, и не только по нам! Великий ученый, крутой мозг, заоблачный уровень интеллекта! - покривлялся Тони. – Соображалки все равно не хватило, чтобы вовремя остановиться. Правильно маменька говорили, гордыня всему виной! – и, выдохшись, откинулся на спинку стула. Барри был впечатлен. Он не ожидал от бывшего школьного хулигана такой отповеди. Вот так и оказывается, что внутри человека живет совершенно те тот, кого видишь каждый день. Украдкой глянув на Хартли, он едва сдержал улыбку. Рэтэуэй явно проникся – он и сам не замечал, как уже начал симпатизировать грубому и язвительному бугаю, который его спас. Со стороны это было видно особенно сильно. Интересно, а как отреагирует сам Вудвард? - Я буду осторожен, - пообещал Аллен. – Мы договорились встретиться на следующей неделе, предварительно созвонившись. Если хочешь – пойдем вместе. Но я думаю, что Джо и Айрис не захотят пропустить этот разговор. - Ты расскажешь им о том, что… изменился? – поднял взгляд Тони, и от этого взгляда спидстеру резко поплохело. - Ты чего, Вуди? – даже растерялся он. – Я не… Ничего я не сделаю из того, что ты там себе напридумывал! Ты чего, думал, я на тебя с вилами кинусь? - Ну, люди обычно пугаются, - тяжело проговорил тот. - Значит, хорошо, что ты не один такой, - фыркнул тот. – Сам напугал меня, идиот! - Вы встречаетесь? – ляпнул вдруг Хартли, а затем резко прикусил язык, коря себя за неуместное любопытство. - Нет, не встречаемся, - хохотнул вдруг Вудвард. – Почему все думают, что мы встречаемся? Мы еще даже не друзья – можно сказать, школьные недруги! - Недруги? – захлопал глазами Рэтэуэй. - Ну, у нас было некоторое недопонимание в средней школе, - хитро протянул Аллен. – И Тони прав – мы еще не друзья, но мне бы хотелось с тобой дружить, - и обернулся ухмыляющемуся Вудварду. - Вот только не жди, что я перестану язвить – это стиль жизни, мелкий, - бодро заявил тот. – А ты, бледный, что скажешь? - Касательно чего? – осторожно поинтересовался парень. - Да чего угодно! Можешь, вон, чай раскритиковать – старый потому как. Или, там, про уровень интеллекта загнуть – прикольно звучит, - подбодрил его здоровяк. - Оставь Хартли в покое, - скомандовал спидстер и шлепнул его руке. – Не обижай маленьких! - Эй! Я не маленький! – возмутился тот, забавно дуясь. - Даже в сравнении со мной – маленький, - мягко протянул Барри. – Мы все для этой двухметровой махины – тощая мелкота. Я уже привык. - Я не собираюсь… - Да не ершись ты, все ведь нормально, - Вудвард спрятал улыбку за кружкой. - Сейчас на часах – половина шестого. Время, конечно, детское, но день был насыщенным. Поэтому вношу конструктивное предложение – пойти и отдохнуть. Можно глянуть чего-нибудь по зомбоящику. Кто – за? - Я – точно за, - покивал спидстер. – Давай, Хартли, а завтра, на свежую голову все обсудим. - Вы ненормальные, - очень серьезно заявил тот, поднимаясь со стула. – Идемте. Но никаких супергероев в ярких тряпках! - О, нет! – картинно простонал Тони. – Мое сердце не выдержит такого разочарования! - Вуди, ты переигрываешь, - фыркнул Аллен. - Ты просто ничего не понимаешь, - заявил тот, демонстративно задирая нос. – И завидуешь моему таланту. - Точно, придурок, ты угадал, - расхохотался тот. – Хартли, забирайся в центр, сегодня тебе позволено нами помыкать. Немного – не радуйся так явно. Поскольку ты у нас серьезно ранен – значит, на особом положении. Слышал, Вуди? - А по шее? – набычился тот. - Тиран. - Доживи у меня до понедельника! - Деспот! - Вольтанутый. - Сам такой! - А вот и - нет! - А вот и – да! - А я сказал – нет! - Да! Да! Да! - Не-туш-ки! - Да! - Нет! - А ты… - Хватит! – простонал Рэтэтуэй. – У меня от вас голова болит! - Таблетку? – на сверх-скорости дернулся Барри, притаскивая обезболивающее. - Грелку? – поддакнул ему Вудвард. - Чай с малиной? - Горчичники? - Заткнитесь! Просто… замолкните, - выдохнул, наконец, Хартли, а потом внезапно рассмеялся, до слез. И поскольку треснутые ребра побаливали, процесс продлился недолго. - Ну, вот и истерика кончилась, - ободрительно заявил Тони, помогая раненному укрыться. – Отдыхай, наш бледнолицый товарищ. - Ага, а утром вы начнете все заново, - хихикнул тот, дивясь сам себе. - Нет, что ты, - помотал головой Барри. – Мы продолжим там, где остановились. Дружно посмеявшись, они улеглись смотреть нетленку «Унесенные ветром». Хартли же, старательно игнорируя боль в избитой тушке, раскладывал по полочкам то, что удалось узнать за столь насыщенный событиями день. И самым необычным было не то, что он встретил этих двоих, не собственное временное увечье, а отношение. Двое болванов, дилетантски обсуждавшие игру актеров и не обращая никакого внимания на бедного притихшего его, вели себя с ним так… дружелюбно. Непривычно дружелюбно. Обычно все было иначе – Хартли сторонились, опасаясь едкого языка и заоблачного интеллекта, с высоты которого он с необычайной ловкостью уничтожал даже намек на соперничество. А этим двоим словно было плевать на все его потуги – всю его образованность и весьма солидный объем знаний. Конечно, они могли быть дружелюбными и из-за его ранения, но все же… Впервые в жизни, наверное, Хартли Рэтэуэй захотел, чтобы так продолжалось и дальше. Чтобы утром Барри и Тони по прежнему вели себя так, будто он был им небезразличен. С этими нелегкими мыслями он и задремал, баюкая ушибленную руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.