8.
3 апреля 2018 г. в 05:56
Примечания:
Приветствую!
Прошу простить за молчание, но реала никто отменить не может:(
Всех благ!
Логан не стал отнекиваться, когда Соло и русский предложили ему прогуляться – до Траска. Ну, если предлагают – отчего же не пройтись? Погода – прелесть: солнышко светит, птички поют (какие еще не усвистели в края дальние), люди вокруг улыбаются, машины гудят - как говориться, жизнь бьет ключом.
Траска нашли в кафе – даже гениальным умам нужна пища не только духовная, но и наша, полная сладкого греха. Костюмчик на нем был аккуратный, но словно из обивки диванной шитый, очки блюдцами, морда лица задумчивая – узнаваемый типажик злого задрота.
- Боливар Траск, - елейно протянул Соло, без спроса присаживаясь за столик, пока русский и Логан отвлекали охрану. – Чрезвычайно счастлив познакомиться с вами лично! Ваши работы о мутантах произвели на меня впечатление. Когда читал, все думал, а вы их сами потрошили, или только пальчиком водили - где резать и что доставать?
- Кто вы такой?! Что вы себе позволяете?! – непременно возмутился тот. Вставать он не стал – росту не хватало, но сделал очень суровое лицо, будто обиделся не на шутку.
- О, покорнейше прошу простить, - заливался соловьем непонятно чей агент. – Мое имя вам ничего не скажет, но так уж и быть – можете звать меня - Соло. И да, не глядите на свой прекрасный приборчик – я мутант. О, прошу, не стоит принимать гордых поз – я не убивать вас пришел, нет. Просто поговорить. Как человек с человеком. Ведь именно так и строятся все межличностные взаимодействия.
- Я вызову охрану, - предупредил карлик.
- Да сколько угодно, - отмахнулся Наполеон. – Но, боюсь, они и так заняты – дела у них образовались – крайне неотложные. Но вы все же постарайтесь – для успокоения моей совести.
- Говорите, зачем пришли – и убирайтесь, - процедил Траск, отпивая из бокала глоток белого вина. Как заметил Соло, руки у него не дрожали, голос тембра не изменил – а силен мужичок-то!
- Ну, начну, пожалуй, с главного, - до отвращения воодушевившись (и куда уж больше!), он продолжил. – Если вы не выслушаете меня, то умрете в ближайшие сутки.
- Ложь, - фыркнул тот, отворачиваясь.
- Отнюдь. В этом мире есть много людей, которые не только желают вам смерти, но и готовы взяться за это неблагодарное дело. Бесплатно, представляете? И если вы хотите жить – и жить преимущественно хорошо, то прямо сейчас пойдете со мной. Добровольно.
- А если я откажусь? – и все же поискал глазами охрану.
- Я принесу на вашу могилку букетик ромашек, – ядовито улыбнулся Соло. – Выбор за вами.
Боливар Траск считал себя человеком, наделенным изрядной интуицией – он понимал людей, читал в их душах, знал их страхи. И, не смотря на всю ту клоунаду, что сейчас перед ним разыграл – судя по говору, - американец из Бруклина, ученый буквально кожей ощущал, как на его шее затягивается тугая петля. Вывод был очевиден – выбора не было. Этот Соло говорил с такой уверенностью, такой верой, что Боливар почти мгновенно осознал – сейчас с ним хотят договориться по-хорошему. Если же он откажется, его просто сметут – как мусор.
Кто же этот Соло? ЦРУ? АНБ? Федералы? Кто пришел по его душу? Траск себя не обманывал – мало кто интересовался его работами о мутантах. Пока, разумеется. Будущее-то покажет, что именно он, Боливар Траск был прав, когда говорил, что мутанты уничтожат человечество! Но будет слишком поздно!
Не хотелось бросать все – документы и наработки, но жить хотелось больше. И пусть на данный момент удача не на его стороне, но придет время – и он поквитается!
- У меня документы в офисе, - сухо проговорил он.
- О, не беспокойтесь, прошу вас, - заверил его американец. – Их уже там нет – они у нас, - и ослепительно улыбнулся.
В этот момент Траск возненавидел его до самого нутра, всей силой слепых инстинктов – за то, что силен, красив и статен, за то, что на него смотрят с восхищением, а не с жалостным презрением. За то, кто он есть на самом деле.
***
Хэнк вздрогнул, когда четверо просто возникли из воздуха – в самолете сразу стало тесно. Недобрый ветер перемен принес русского, Соло и Логана, напряженно поглядывающего на низкорослого человека, половину лица которого занимали очки. Боливар Траск собственной неприятной фигурой.
- Они еще не вернулись? – пророкотал Курякин, проходя к пилотской кабине.
- Я надеюсь, что они вообще придут сегодня, - чуть смутился Маккой. – И не одни.
- Надежда – великое чувство, - растроганно выдал Соло, демонстративно утирая несуществующие слезы. – Закрывает глаза на реальность и дает призрачное ощущение контроля. Как вы считаете, мистер Траск?
Ученый даже не вздрогнул, лишь зубы стиснул посильнее – пусть американец говорит, пусть даже смеется. Будущее все же рассудит их.
- Вы сказали, что мои документы уже здесь, - напомнил он непререкаемым тоном, полным собственного достоинства (а что еще ему оставалось?).
- Получите по прилету на место, - обрубил русский. – Сядьте и замолчите. Подумайте о бренности бытия.
Этого «совета» Траск возненавидел еще больше, чем бруклинца. И было отчего – почти два метра роста добавляли русскому в глазах Боливара лишний повод для презрения. Наверняка он туп, как пробка – весь ум ушел в силу и рост!
Усевшись в кресло, он отвернулся к окну, похвалив себя за предусмотрительность – Соло оказался мутантом с невероятными силами, просто колоссальными! Телепортация! Это же мечта, греза наяву! Жалко только, что досталась полудурку!
Жизнь предложила ему новую загадку, новый шанс, который Траск упускать не собирался. Если везут с собой, значит - нужен, значит – еще побарахтаемся! А там увидим, кто будет смеяться последним!
***
Легионеры лукаво переглядывались, пока все шло по плану. Они оба понимали, что не смогут остаться в этом мире даже на год – правила диктовали свои условия. И за то время, что им отмерили, нужно было создать хоть какой-то фундамент нового будущего – без войны, без стражей, без крови. А дальше все пойдет, как пойдет – к худу ли, к добру, но мир будет иным.
***
Следующая партия в четыре лица прибыла минут через двадцать после первой – их по одному перетащил Питер. Мальчишка прямо светился от удовольствия – когда еще представиться возможность поучаствовать в приключении - да еще и с санкции унылых стариков?
- Не запыхался, малец? – усмехнулся Джеймс, демонстративно пристегиваясь.
- Не тебе чета, старичок, - усмехнулся пепельноволосый.
- ТЫ!!! – взвыла Рейвен, кидаясь на Траска, как только его увидела.
Оттаскивали ее всем миром (исключая «гостей»), поминутно поминая Бога всуе. Соло и русский смотрели на возню с любопытством врача-трупореза, даже не задумываясь о том, чтобы вмешаться. И когда буйную девицу удалось успокоить, все вздохнули с облегчением (особенно Траск, что и неудивительно).
Полет прошел ровно и даже буднично, если не считать нескольких попыток убить Траска со стороны Рейвен, но после десятой на них перестали обращать внимание – Эрик просто и без затей приковал обоих фигурантов к креслам с молчаливого одобрения Чарльза. Логан про себя ухмылялся, однако помалкивал, русский и пижон спали (или делали вид, что спят), Питер играл в карты с Хенком, а старые друзья предпочли поговорить за партией шахмат. В общем, каждому дело нашлось – так и время скоротали.
Москва встретила гостей дождем и унылым пейзажем, что не отменяло любопытства прибывших. Будущие герои и злодеи дружно глазели по сторонам, пытаясь не отстать от своих отвратительно бодрых проводников. Выйдя из здания аэропорта, они увидели кортеж из трех машин армейского образца – и что-то тревожно стало.
- Вы опоздали, Соло. Опять, - из головной машины вылез пожилой мужчина в шляпе. Судя по говору, из Нью-Йорка.
- О, шеф, дико извиняюсь, но мы столкнулись с обстоятельства непреодолимой силы и лице этой прекрасной дамы, - и кивнул на насупленную Рейвен.
- Дамы тебя и погубят, - ухмыльнулся тот. – Ладно, господа. И дама – прошу на борт, - и криво раскланялся.
Происходящее нравилось Чарльзу все меньше и меньше, но отступать было поздно. Переглянувшись с Эриком, он первым шагнул к машине.
***
- Господа, позвольте нас всех поздравить, мы в полной…
- Профессор, прошу вас, не при даме и мальчике, - взмолился Хенк.
- Это кто тут мальчик, ты, умник?! – взвился Питер. – Да я, если ты хочешь знать…
- Не хочу, - перебил его Эрик. – И, поверь, никто не хочет. Чарльз, за время моего отсутствия ты стал пессимистом?
- О, а у тебя прорезалось чувство юмора?
- Да, и я собираюсь пошутить прямо сейчас.
- Заткнулись оба! – не выдержал Логан. – Пожалуйста. И хватит паниковать, мы еще живы.
- Ты меня утешил, - ядовито ерничал Ксавье. – Не скажешь…
- Нет, Чарльз, тебе не стоит заканчивать это предложение, потому что я не поддамся на твои провокации, - предупредил тот. – Подумай сам, если нас еще не схватили, не убили и не пытают, значит все еще впереди.
- Это ты классно сказал, старик, - не удержался Питер. – Мне понравилось.
- Черт, я не это имел ввиду, - поморщился Джеймс. – Сядь, мелкий, не мельтеши. Дождемся Соло и…
- Ваша вера в этих мутантов очаровательно сильна, - тихо заметил Траск, отпивая из фарфоровой кружки горячий чай.
- Вот до тех пор, пока он не заговорил, я думал согласиться с профессором, - признался Хенк. – Но теперь, пожалуй, поддержу вас, мистер… эм-м-м Логан.
- Как мило, - скривился ученый, поправив очки-блюдца.
Рейвен молчала с видом оскорбленной невинности, ибо не могла и в страшном сне представить себя на одном клочке жилплощади с ненавистным Траском. А Чарльз и Эрик не давали ей отомстить! Да еще и болтали про какое-то там будущее! И кто вообще такой этот лохматый здоровяк по кличке Логан?! А мальчишка?! А друзья-собратья американец и русский?!! Нет, кто бы что ни говорил, а Боливар Траск умрет от ее руки – и в самое ближайшее время!