ID работы: 5483353

Не сказка

Смешанная
R
Завершён
180
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 77 Отзывы 35 В сборник Скачать

Друзья познаются в беде (Ами/Зойсайт)

Настройки текста
Примечания:
— И это демон Темного королевства?! — Зойсайт возмущенно всплеснул руками и брезгливо посмотрел на приятеля. — Неф, во что ты превратился?!       Нефрит измученно вздохнул и нетерпеливо посмотрел на часы. Через пару часов у Мако закончится тренировка, надо ее встретить, а еще успеть отнести домой продукты и закинуть вещи в химчистку. Не заставлять же любимую стирать все его рубашки. — Что именно тебя не устраивает? Ты же сам мне советовал жениться, — усмехнулся Звездочет. — Да, но я тогда и представить не мог, что твоя пассия — одна из этих! — Было забавно наблюдать, как с Зойсайта слетает вся его спесь и он искренне возмущен и даже, кажется немножко переживает. — Ты и сейчас этого не знаешь, Зой, — вздохнул Нефрит. — Иначе мне придется тебя убить.       Он сказал это весьма будничным тоном, вручая приятелю часть своих покупок, чтобы освободить руки и достать ключи от машины, но Зой, как никто знал, Нефрит, во-первых, не шутит, а во-вторых — с этой Мако все серьезно.       Как приворожила, зараза такая. Друга надо было срочно спасать, как от цепей Гименея, так и от гнева Берилл. Узнай рыжая ведьма, где, а главное с кем Нефрит коротает дни и ночи — заточение Джеда показалось бы райским курортом.       Нефриту же, вспомнившему славное прошлое Небесных королей, вовсе не хотелось причинять вред своим товарищам по оружию, но если на карту поставлено благополучие Юпитер, он сумеет ее защитить. Хотя, конечно, предпочтительнее было бы просто урыть стерву-Берилл и вернуть друзей на путь Добра и Справедливости. Во имя Луны… тьфу ты черт, Земли естественно! — Слушай, Зой, а поехали к нам? — внезапно предложил Нефрит. — Мако вчера приготовила кучу прекрасного карри. Ты ведь любишь острое. Посидим, поболтаем по-дружески, а?       Предложение пообедать в компании сейлоров было чем-то явно ненормальным, естественно Зой тут же согласился!

***

      Автор поговорки «Когда я ем, я глух и нем» был бы бесконечно счастлив, попав в тот день на кухню мисс Кино.       Встретить Мако у Нефрита так и не вышло, зато он успел купить в кондитерской сладости, разложить продукты по полкам холодильника и сервировать стол к обеду на три персоны.       С последним демон, а точнее бывший демон поторопился, так как любимая пришла домой не одна, а в компании подруг: всезнайки Ами и вечно голодной Усаги. Так Нефрит обозначал для себя девочек по старой привычке, конечно же он знал, что на самом деле они - мудрая принцесса Меркурия Амели и Пресветлая наследница Луны Серенити, но сами они этого совсем не помнили. — А этот что тут делает? — грозно спросила Мако, засучив рукава и сделав решительный шаг в сторону Зоя, который не будь дураком юркнул за спину старшего товарища. — Макоша, милая, — Нефрит перехватил девушку и заключил в объятья. — Если тебе неприятно видеть Зоя, как гостя, ну считай, что он — военнопленный.       Он бросил многозначительный взгляд на Ами и подмигнул подруге. Мако усмехнулась. — Ладно, пусть остается, — милостиво разрешила хозяйка квартиры. — Но без фокусов! А то выкину в окно!       Зойсайт сглотнул. Он помнил, что с этой сенши шутить не стоит. И чего Неф только нашел в таком гренадере? Не иначе, как на грудь польстился, похотливый идиот. Да, тут было на что взглянуть, хотя лично Зою больше нравились нескладные худенькие девчонки, ведь и сам он далеко не атлет, а рядом с хрупкими малышками он выглядел вполне себе мужчиной. — Для фокусов, вызовете фокусника, я не нанимался, — рыжий с максимально возможным достоинством уселся между Ами и Усаги и с отвращением посмотрел как Мако, разложив еду по тарелкам, приземлилась не на стул, а на колени Нефриту. Парочка тут же принялась обниматься, перешептываться и всячески смущать гостей. — Мы с тобой абсолютно согласны, — страдальчески заметила Усаги, глядя на несчастного демона. — Что? — тот как раз пытался сохранить достоинство и проглотить порцию карри (похоже, что весь перец оказался именно в его тарелке, «макошенька» постаралась) — Эти двое невыносимы, — пояснила мирно жующая Ами, не отрываясь от книжки. — Мы подумываем отвести Мако к врачу, так резко сойти с ума из-за врага… в этом есть что-то нездоровое! — Согласен, — хмыкнул злодей, украдкой утащив из тарелки умницы кусочек рыбы (точно, его еда была значительно острее). — Трепанация им в помощь! Мне нужен нормальный Нефрит, а не придурок, бегающий покупать кексики для «Макошеньки». Хотя, кексики были вкусные, чего греха таить.

***

— Слушай, как там тебя, Ами, ты обязана мне помочь!       Ами тяжело вздохнула и с раздражением посмотрела на соседа по парте. Сайто Зой, их новый одноклассник. Ничего не скажешь — отличное прикрытие, чтобы следить за сенши. — Нам срочно надо развести эту сладкую парочку! — продолжал шептать злодей, отвлекая девушку от занятий. — А то действительно же поженятся, а где это видано, чтобы благородный злодей женился на светлой воительнице?! — В каждом втором романе! — подсказала с задней парты Усаги. — Зой, дай списать домашку! — Отвяжись, — шикнул он на мессию Света, передавая ей свою тетрадь, и снова повернулся к Ами. — Ну, Ами, ну сама подумай… — Мисс Мизуно! — голос строгого учителя заставил вздрогнуть ведь класс, за исключением набирающей очередную смску Мако. — Не поделитесь о чем вы там перешёптываетесь? Давайте, смелее!       Ами поднялась с места и, с ехидством посмотрев на Зоя, обратилась к учителю. — Просто мистер Сайто хочет ответить у доски и спрашивал у меня стоит ли ему поднять руку. Он стесняется… — О! — удивился учитель. — Вы можете рассказать нам о теории относительности? Просим-просим!       Бросив на Ами уничижительный взгляд, Зой поплелся отвечать.       Странно, но то ли в Темном Королевстве действительно хорошие репетиторы, то ли демон Зойсайт сам по себе был таким выдающимся, ему удалось достаточно легко ответить на все вопросы «любопытного старикашки». И под конец урока он, не без удовольствия поймал на себе заинтересованный взгляд выскочки Мизуно.

***

      Последним уроком был факультатив по биологии, куда Зойсайт, естественно поплелся за Мизуно. Он вообще, не глядя, подписался на те же занятия, что посещала девушка, чтобы иметь "доступ к телу" и поскорее сподвигнуть ее, помочь разрушить идиллию между «Неффи» и «Макошей». С биологией темный лорд явно поторопился. — Сегодня мы с вами изучим особенности нервной системы у лабороторных крыс, — оповестила дама в белом халате. — Работать будете парами. Разбирайте материал.       Когда Ами, как ни в чем не бывало, подошла к их парте в компании жирной белой крысы, Зою поплохело. Он едва успел схватиться за край столешницы, чтобы самым позорным образом не грохнуться в обморок. — Не бойся, маленький, — проворковала Ами, поглаживая крысу. — Да я и не боюсь! — возмутился Зой. — Я не тебе, а мышонку, — усмехнулась девушка. — Ты давай скальпель спиртом обрабатывай. Сейчас морфин подействует будем вскрывать. — Вскрывать?! — Зой с ужасом уставился на самую безобидную, как ему всегда казалось девочку в сейлорфуку. — Что?! — Что-что… — Ами буднично набрала в шприц препарат и ввела крысе. — Черепную коробку, конечно же.       В этот момент девочка за соседнем столом сделала неосторожный надрез и струя крови брызнула прямо в лицо демона. — Прости, - пискнула соседка, но Зойсайт ее уже не слышал, мирно сползая на пол.

***

— Ну, давай, пей.       Очнулся Зой уже в коридоре, на скамейке. Рядом сидела Ами и пыталась напоить несчастного демона водой. — Ну что же ты так? — всплеснула руками девушка, когда парень открыл глаза. — Я даже представить не могла, что ты можешь так бояться крови. — Не крови, Амели, крыс, — он резко сел и залпом выпил воду из протянутого девушкой стакана. — Разве не помнишь, как Берилл заточила меня в подвал с этими тварями? Если бы не Энди, они бы меня живьем сожрали… и даже уже начали…       Он порывисто дышал, пытаясь отогнать от себя морок. Сжечь рыжую ведьму за такой стыд мало! Самым позорным образом грохнуться в обморок перед дамой сердца. — Кто такой Энди, и почему я должна помнить о твоих конфликтах с Берилл? — удивилась девушка, пристально глядя в как никогда ясные глаза, насыщенного зеленого цвета. — Должна… — медленно проговорил Зой, подсаживаясь поближе. — А что, и про то как мы уничтожили архив лунной библиотеки не помнишь? — МЫ?! — изумилась Ами. — Ты что, головой стукнулся, когда падал?! Какая лунная библиотека?! — Ну… — он осторожным жестом приобнял девушку. –Просто мне на балу очень понравилась одна девчонка и я решил познакомиться с ней поближе. Архив библиотеки показался вполне подходящим и интимным местечком, однако я недооценил прыти красавицы и вместо жарких объятий получил холодный душ.       Ами, конечно же думала, что весь этот бред — последствия нервного шока, вызванного обострением фобии, но чем дольше она смотрела в его глаза, тем сильнее хотелось кивать и улыбаться. — Правда, кое-что мне все же удалось… Знаешь, что? — он вплотную придвинулся к Ами и очаровательнейши улыбнулся. — Что? — девушка сглотнула. — Вот это…

***

      После факультатива по домоводству Усаги и Мако обычно шли к кабинету биологии и еще долго ждали, когда Ами решит все вопросы с учительницей. Сегодня девушек ждал большой сюрприз.       Свою подругу они обнаружили в коридоре в объятьях Зойсайта. Ами одновременно плакала, смеялась, обнимала демона, играя его рыжими кудрями и совсем не возражала, когда их веселый шепот прерывали поцелуи.       Увидев картину, Мако радостно захлопала в ладоши и тут же принялась строчить СМС. Усаги же лишь всплеснула руками: — Мир сошел с ума! — посетовала блондинка. — Если так пойдет и дальше, то рано или поздно я окажусь в объятьях этого несносного Чиба!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.