ID работы: 5483397

Позови меня на чай

Слэш
R
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Я не верю, что мы дожили до этого дня. Сегодня был последний учебный день в этом году, в этой долбаной школе, сейчас минутная стрелка укажет на двенадцать и начнутся каникулы полные веселья, бухла и горы документов для поступления, а школа разрушится от прыгающих и радующихся учеников.       Как же я благодарен нашей училке за то, что она решила не напрягать нас в последний день учебы, хотя в принципе ей и нечем. Все темы пройдены, контрольные написаны, оценки выставлены, аттестаты получены.       - Пока вы не вылетели из всех дверей и окон школы, хочу пожелать вам удачно провести лето и не забывайте делать список задач который я раздала вам на прошлой неделе для подготовки к вступительным экзаменам. - Ага, непременно. - Он и правда может помочь вам при поступлении.       Звонок. Ученикам понадобилось меньше секунды чтобы осознать, что это наконец свершилось. Все схватили свои сумки, учебники не то чтобы никто не доставал, их вообще из дома не брали. Вылетевшая орава детей из школы разбились по "компашкам" и умотала отмечать.       Я пытался различить знакомые фигуры Димы и Серёжи в потоке учащихся. Так вышло, что мы учились в разных классах, они пошли в тот где был уклон на предметы: обществознание, история, русский язык. Другими словами социально-экономический. Меня занесло в класс химико-биологический, вероятно потому что в момент распределения по классам я хотел быть ебаным ветеринаром. Сейчас мои планы на будущее лежат в самой дальней папке моего мозга "подумать на каникулах".       Стоило лишь на минуту задуматься о том куда мы пойдём, а точнее зайти в гугл карты и поискать, что-то не дорогое и стоящее, как со спины на меня обрушился Матвиенко и повалил на траву смеясь и ероша мои волосы, периодически выдирая их.       - Шаст, Шаст, это случилось, - завопил Серый - мы свободны от этого ада! - только я попытался встать, но вновь был опрокинут внезапно появившемся Димой.       - Тоха, надеюсь нас пропустят с тобой в клуб, иначе придётся тебе одному отмечать. - Диме и Серёге уже было по восемнадцать, а мне семнадцать в апреле исполнилось.        После нашей дружеской борьбы на траве, мы кивнули первоклашкам, мол всё норм, просто прилив эмоций, мы школу закончили, и отправились в "RESTOBAR".* Да, да наша "супер школа" и "любимая классуха" даже не напрягались по поводу выпускного, а кого собственно это ебет?       На двери бара висела табличка "закрыто" и время работы на сегодняшний день. Оказывается, что сегодня только ночная вечеринка и бар открывается в девять вечера. Сейчас на часах было половина третьего. Ну и что прикажете делать семь с половиной часов?       - Погнали в парк? - предложил Серёжа, опять хочет на своей доске покататься. Вообще у него ко всем увлечениям, интерес длится не дольше недели, но на доске он катается уже около месяца. И вполне себе может разгоняться не отталкиваясь от земли каждые пять секунд, даже попробовал на бордюры запрыгивать, пару раз получилось.       - И чё там делать? - да ладно, Дим, есть еще варианты?       - На доске кататься, что же еще? - ответил я вместо Серёжи.       - Я научился кое-чему, Антох, спорим не повторишь? - да, да, меня он тоже в это втянул, надолго и бесповоротно. Конечно, я ездил не так круто как Серёга, но тоже умел пару трюков которые он повторить не мог.       - Спорим, только я доску не брал.       - Я тебе свою дам, но учти сломаешь, будешь новую покупать. - Он обнял ее делая вид, что эта доска самое дорогое, что у него есть в жизни.       Когда мы дошли до парка, мы встретили пару одноклассников, одних не пустили в клуб и они просто пошли гулять, другие также как и мы ждут вечера. Я и Дима сели на скамейку, приготовившись смотреть на многочисленные попытки Матвиенко запрыгнуть на бордюр.       - Я пойду морожку куплю, тебе брать? - тупо смотреть на как катается Серёжа уже надоело, а так хоть чем то буду занят. Заодно пройдусь и разомну затёкшие ноги.       - Да, возьми мне пломбир обычный, Серый уехал куда-то, так что ему тоже самое. - кивнув, я пошёл в магазин, который находился в минутах пяти ходьбы от парка.       Через час мы уже помирали от скуки не зная чем себя занять, но Серёжа не заставил нас долго страдать.       - Ребзя, чё такие тухлые?       - Скучно, может пойдём прогуляемся хотя бы, а то уже час на этой скамейке сидим. - Дима попытался сделать максимально заебавшееся лицо.       - Так, ладно, держи - Серый отдал мне доску - покатайся пока, я в магаз и обратно. - Зачем? - Но мой вопрос он конечно не услышал. - Эх, ладно, Димас, подержи рюкзак пожалуйста. - Я кинул его на скамейку рядом с Позовым и встал на доску оттолкнулся и с первого раза запрыгнул на бордюр который так долго пытался преодолеть Серёжа.       - Ха-ха-ха, только Серому не говори, что ты умеешь, а то он разочаруется в себе.       - Если честно я не умел, просто попробовать решил.       - Тогда тем более молчи, а то обидится нам ещё прощения потом просить, а я знаешь ли не хочу оплачивать весь его счёт, который он набухает сегодня.       - Кто-то сказал слово "БУХЛООООООО"? - Матвиенко стоял с тремя бутылками пива.

***

      Окончательно убив время до девяти часов, мы стояли около входа в бар. На фейс-контроле нам повезло, охранник попался тупой, спросил только год рождения, только вот я на автомате сказал свой, но он пропустил это мимо ушей. Стоило видеть мою актёрскую игру с глазами по пять копеек, когда я понял что налажал, не без помощи толчка в бок от Серёжи.       Я не планировал нажираться сегодня, не смотря на то, что мама уехала в другой город по работе, оставив мне приличную сумму денег. И я спокойно мог заявиться домой в дрова.       Часам к десяти в бар завалились в усмерть бухие одноклассники, видимо не дождавшиеся открытия клуба, и непременно составили нам компанию. Они собрали все стулья с других столиков, при этом упав пару раз, чтобы усесться к нам.       Мы выпили по рюмке виски...       В первые 5 минут...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.