ID работы: 5483397

Позови меня на чай

Слэш
R
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Кто создал будильник? Мне срочно нужен этот человек, я заставлю его добавить функцию автоматического отключения в утро с похмелья. Промычав что-то невразумительное я попытался найти телефон на тумбочке. Послышался грохот, упал скотина. Еле еле перевалившись на другой бок, подняв телефон, поднеся его к лицу я понял, что это был не будильник, мне звонил мой классный руководитель. Вот что ей нужно от меня в мои законные каникулы? И на фига ставить на вызов и на будильник одну и ту же мелодию. Но такие "глобальные" проблемы решим позже. Прокашлявшись я ответил на вызов.       - Алло? - сказал я, сделав голос наиболее похожим на голос вменяемого человека.       - Антон, ты помнишь про поездку в Питер? На олимпиаду?       - Да, припоминаю.       Меня отправили на олимпиаду по биологии, как самого лучшего ученика в классе. Да, учился я неплохо, учителя меня не все, но любили. На самом деле в начале каникул хотелось бы отоспаться и отметить как следует, но я просто мечтал о поездке в Питер, тем более бесплатно, ну кто тут откажется?       - Так вот, вы едете на поезде через два дня, в поездке с вами сопровождающего не будет, одиннадцатый класс закончили в конце то концов, не потеряйтесь. В Питере вас встретит преподаватель по биологии, его зовут Попов Арсений Сергеевич и он будет все времяпровождения в Питере с вами. Он же будет проводить олимпиаду.       - Сколько человек едет? И долго мы будем находится в Питере? - Придерживая телефон плечом, я встал и направился на кухню налить себе стакан воды, иначе разговор скоро закончится моим кашлем.       - Вас трое: ты, Алексей Вишнёв и Саша Никитина. Найдёшь их ВКонтакте, обменяйтесь телефонами. - наша учительница была одна из немногих кто дружил с соц сетями. - У вас есть выбор, вы можете ехать на три дня, а можете на неделю. Если ты хочешь на три дня то в первый вы приезжайте, во второй пишете олимпиаду, на третий уезжайте. Если вдруг захочешь остаться подольше то первые два дня по той же схеме, а потом можешь либо погулять по городу либо сходить на лекции Арсения Сергеевича. - Ну на лекции конечно не пойду, на самом деле я не против узнать о биологии побольше, но я не совсем долбанутый чтобы в Санкт-Петербурге сидеть на нудных лекциях вместо прогулки по красивейшим местам города.       - Где и во сколько, Екатерина Павловна? - Воскликнул я, словно мушкетер из 17 века.       - На вокзале, в восемь, я вас встречу.       - Спасибо, что позвонили, до встречи.       - Пока, Антош.       Выпивая третий стакан воды, я зашел ВК, чтобы найти ребят с которыми мне придётся провести около двух дней в поезде, но оказывается они уже создали беседу и во всю обсуждали кто какую еду будет брать в дорогу, какие посмотрят фильмы и т.п. Антон Шастун "Привет"- почти моментально мне ответили Алексей Вишнев "Привет, тебе уже звонила Екатерина Павловна?" Антон Шастун "Да, вы на три дня едете или на неделю?" Александра Никитина "Привет, мы едем на три, потом разъезжаемся по делам. У меня важная конференция в Москве, поэтому я никак не могу остаться." Алексей Вишнев "А я должен успеть вернуться обратно в Воронеж на семейный праздник." Антон Шастун " У меня никаких дел нет, я наверное останусь на неделю. Как думаете скучно будет одному по городу шататься?" Александра Никитина " С тобой же будет Арсений Сергеевич." Антон Шастун "А он не оставит нас после олимпиады?" Александра Никитина "Он будет с нами пока не посадит обратно в поезд или самолёт" Антон Шастун "А если я не захочу идти на лекции он отменит их ради меня одного?" Алексей Вишнёв "Лекции предусматривались только для нас троих, и так как мы уезжаем он может отменить их если ты не захочешь на них идти"       Мы переписывались насчёт того кто что берёт в поездку. Ребята советовали куда мне стоит сходить в Питере, оказывается они уже не один раз ездили туда на всякие конкурсы и олимпиады.

***

      Ближе к трём часам дня, я, бодрый и выспавшийся, шел к Диме. Он жил через две остановки от моего дома, так что вполне можно дойти пешком.       Дима жил в новой многоэтажке, на одиннадцатом этаже... На, сука, одиннадцатом этаже в доме где уже неделю не работает лифт! Я проклял каждую ступеньку с восьмого по одиннадцатый этаж точно!       Когда я наконец дошел до нужной двери, у меня не было сил ни стучать, ни тянуться до звонка. Поэтому я просто уронил на него голову и он зазвенел сам.       Дима не заставил долго ждать, вскоре он выглянул из-за двери, отодвинул меня от звонка и затолкал в квартиру.       - Когда... - вздох - починят... - вздох - ваш долбаный лифт?       - На днях. Ты прикинь, мне сутра звонит Серый и говорит мол "ребята я через два дня сваливаю в лагерь, работать вожатым.", ну я ему ты типо на долго, а он " на недельку, всего" ВСЕГО! - блин и как ему теперь сказать, что тоже уезжаю.       - Эммм... Дим, тут такое дело.       - Только не говори что ты тоже куда-то едешь. - Я молча стягивал ботинки не поднимая на него глаз, и походу он и так всё понял. - Да лаааадно, я ж тут загнусь от скуки.       - Я еду на олимпиаду по биологии, мне сутра звонила Екатерина Павловна и сказала, что мы уезжаем через два дня.       - Класс! Значит вы меня тут одного решили кинуть!       - Димк, ну не обижайся, я обещаю, что когда мы вернёмся то обязательно съездим куда-нибудь втроем.       - Я запомнил твои слова.       Мы прошли в зал, уселись на диван и Дима начал расспрашивать про поездку. Куда? Зачем? Надолго? Что буду делать там? Когда он спросил кто едет со мной еще, я дал ему прочитать нашу переписку с Лёшей и Сашей. Он особо не вчитываясь пролистал текст и зашёл на страничку Саши. Почему я не додумался этого сделать?       На аватарке стояла милая фоточка с котиком, где не было видно лица. Полистав ее фотки я понял, что Саша любит путешествовать. Она была в Египте, Казани, Казахстане, Москве, Екатеринбурге, Питере и в Греции. И нет, это не я так хорошо знаю географию, просто у ней к каждой фотке была подпись. Сама она выглядела довольно неплохо: чёрные волосы, не высокий рост, худенькая с маленьким личиком и почти на всех фотографиях она была в платьях и юбках.       На странице Леши было очень мало фотографий, всего три, и то он был изображён только на одной. У него были светлые волосы, ростом он был вероятно повыше чем Саша, но меня он точно не догонит. Это всё что я смог понять с фотографии на которой он стоит к камере спиной.

***

      С Димой мы просидели до девяти часов, поедая поп-корн, изучая странички моих попутчиков и пересылая друг другу смешные мемасы, хотя сидели на расстоянии согнутой руки. Когда я дошел до дома время было уже около десяти. По дороге я зашёл в магазин и накупил всяких печенюх в поездку, и конечно взял пару йогуртов с кусочками шоколада, на утро для себя любимого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.