ID работы: 5483409

Проклятие мраморной лилии

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава четвертая. Это была ты, Лю.

Настройки текста
      Спустившись, Нацу огляделся. Время уже подходило к вечеру, а Хэппи так и не появлялся со вчерашнего дня. В сумке вместо него оказались рыбьи кости и немного голубой шести. Посмотрев на дом, парень заглянул в открытое окно.

— Не смей прыгать в окно, идиот!

      Нахмурившись и схватившись за голову, Драгнил медленно побрел в сторону гильдии. Ему нужно получше разузнать о проклятии мраморной статуи, чтобы помочь девушке. Почему-то тело так устало, хотя он, по сути, ничего такого не делал. Когда вдалеке показалась крыша знакомого здания, ему навстречу вылетел его синий помощник. Он тараторил что-то нечленораздельное и прятался снова в рюкзак, пока его не схватил за шкирку Нацу и не держал перед самим лицом. — Что стряслось, Хэппи? — Гаджил! — выкрикнул он, оглядываясь по сторонам. — Это все Гаджил! Он хочет попробовать мой колокольчик на вкус! — Колокольчик? — переспросив, он взглянул на шею друга. Там и в правду оказался небольшой золотой круглый колокольчик на зеленом ошейнике. — Откуда он у тебя? — Ась? Мне его кто-то подарил… — теперь кот, оказавшись на свободе от лап саламандра, парил в воздухе и рассматривал чей-то подарок. — Кто же мне его подарил? — Я знаю кто это был… — с перемешенной грустью и злобой проговорил парень, проходя мимо Хэппи и заходя в здание гильдии. — Леви! Мне нужна твоя помощь! — подойдя к синеволосой низенькой девушке, он ударил по столу и стал сверлить взглядом подругу. — Помоги мне найти все книги, которые у нас есть про проклятия!       МакГарден опешила. Её редко просил Драгнил о чем-либо, а тут ещё и связанное с книгами. Но поняв, что товарищу нужна подмога, взяла свои очки быстрого чтения и, встав со стула, направилась на нижние этажи, где и находилась небольшая библиотека гильдии. Все провожали Нацу с открытыми ртами. Он не появлялся несколько дней, после неудачного похода на задание, а теперь просто заявился и требует найти какие-то книги. Спустя неопределенное время, когда половина полок пустело и раскрытые книжки валялись на полу, Леви наконец-то нашла то, о чем её просили. — Нацу! — выкрикнула она, подскакивая с открытой книгой и осматриваясь. Парень сидел возле очередного шкафчика и вдумчиво вчитывался в каждое слово, написанное на бумаге. Подойдя к нему, она присела на корточки и указала пальцем на нужную строчку. — Смотри! «Проклятие лилии» — это то, что ты мне описывал! «Человек, что использует зачарованную лилию, перестанет быть человеком, утратив свою физическую и ментальную оболочку и превратится в произведение искусства. Так же, после превращения, память о тех людях исчезнет у всех тех, кто их знал. Единственное, у кого она будет — существо, которое и наложило проклятие.» — А как разрушить это проклятие?! Там написано?! — убийца драконов взволновался и, схватив согильдийку за плечи, зажал их очень сильно. — Не томи, говори! — Отпусти, Нацу! Мне больно! — она всхлипнула и съежилась. Книга выпала из рук, с глухим грохотом упав на пол.       Парень понял, что перестал себя контролировать и, вскинув брови, опустил медленно руки. Встав, он взглянул на книжку, наклонился, взял её в руки и, извинившись и поблагодарив Леви, размеренным шагом направился в сторону выхода. Девушка держалась за плечи и смотрела в след уходящему саламандру, не понимая, что с ним происходит. Слишком серьезным стал её друг после последнего задания.

***

— Я вернулся, Лю… — он спустился с подоконника и взглянул на статую. В руках была та самая книга, которую нашел в библиотеке гильдии. — Ты же не против, если я буду делится с тобой всем, что у меня на душе? — в ответ молчание. Он улыбнулся и плюхнулся на кровать, отбросив книгу куда-то в угол и провел рукой по розовому мягкому одеялу. — Посчитаю, что ты согласилась. Знаешь, у меня на душе будто бы кошки скребут. И чувствую, что я — это не я. Это произошло после того, как я пришел в первый раз к этому дому, после того, как забыл тебя. Как-то пусто внутри меня. И я, кажется, вспомнил ещё кое-что. Перед тем, как придти сюда с заданием, я советовался с Мирой. Ты же знаешь Миражанну, да? Она мне сказала, что я должен признаться в любви кому-то. Сказала, что я не должен держать их внутри себя, высказать все тому самому человеку. И теперь пазл в моей голове собрался в единую картину. Ты. Это была ты, Лю. Я думаю, что люблю тебя. — высказав все это, он тяжело вздохнул и взглянул на статую.       Незнакомка все сидела так же, но что-то начало изменятся. По её мраморному телу постепенно появлялись трещины, которые молниеносно покрыли всю девушку. Резко вскочив и подлетев к ней, он вытянул руки и испуганно осматривал. — Я так счастлива, Нацу… — её голос дрожал, словно она плакала. Драгнил вспомнил то, как она выглядела во сне. И даже со слезами Лю улыбалась. — Я тебя тоже люблю! Очень сильно! — Что с тобой происходит? — Своими чувствами ты, видимо, разрушаешь проклятие. Но пока ты не вспомнишь мое имя я, скорее всего, так и останусь статуей. Только… Благодаря тебе я теперь чувствую. Я чувствую твое горячее дыхание, легкое дуновение ветерка из раскрытого окна. — девушка слегка посмеялась. — Теперь буду мерзнуть ночью, как обычно. — Как же тебя зовут… — будто бы проигнорировав её слова, он уставился вниз в пол. — Мне невыносимо от того, что я не могу вспомнить твое имя. В моей памяти твой образ вернулся, но имя… — Однажды, когда ты меня забыл, — начала рассказывать девушка, — я стояла рядом с тобой. Ты, вроде бы, что-то пил и разговаривал с Мирой. Внезапно ты встал и, развернувшись, сказал: «Ай-да на задание, Л…» — запнувшись на своем имени, она сделала небольшую паузу. — В общем, ты вспомнил мое имя от балды. Для тебя это было естественно. — Как же все сложно! — прошептал парень, проведя рукой по лицу. — Ладно, я сегодня устал, мне стоит поспать. Спокойной ночи, Лю.       И снова в ответ было душераздирающее молчание, но Драгнил даже не обратил на это внимание. Он просто подошел к кровати и упал на неё лицом вниз, мгновенно заснув.

***

— Нацу! — выкрикнула блондинка, обиженно хмурясь и надувая щеки. — Ты так и не сказал мое имя.       Вместо поля они теперь находились на улице Магнолии. Он вспомнил. Первая встреча, которая соединила их судьбы вместе. Внезапно она пропала, а вместо неё появилась некая проекция того, что происходило в прошлом. Девушка подошла к нему, улыбнулась и легко помахала рукой. — Спасибо. Я… — как только проговорила она свое имя, в голове сразу появился невыносимый шум, который «раздирал» голову на огромное количество кусочков. Драгнил схватился за голову и, скрючившись, стал кричать: — Я помню! Я помню как тебя зовут! Я должен помнить как тебя зовут! — голос становился все тише и тише, силы постепенно покидали его и, упав на колени, он просто смотрел на то, как девушка уходит в темноту. — Люси…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.