ID работы: 5483409

Проклятие мраморной лилии

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава пятая. Давай останемся тут.

Настройки текста

— Люси! Люси! Люси! — кричал парень в след уходящей девушки. — Я помню как тебя зовут! Услышь это! Люси!

— Люси! — парень вскочил с кровати и обеспокоенно осмотрелся. Статуя стояла на месте в таком же виде, как и вчера: вся в трещинах и лишь с одной освобождённой рукой. — Люси! Слышишь? Это твое имя! Я помню! Помню все!       Ничего не происходило. Даже голос, тот сладкий и чарующий голос, не появлялся. Поняв, что это безнадежно, он рухнул на пол. Почему ничего не получается? Промелькнуло в голове у саламандра. Проведя рукой по лицу и покраснев от злости, он ударил кулаком пол и внезапно в голову пришла мысль о том, что вчера он нашел книгу с тем самым проклятием и так ее не дочитал. Подскочив и потянувшись за книгой, парень пролистал до нужной страницы и начал бегать глазами по строчкам, пока не дошел до нужного момента: «Снять проклятие лилии не очень просто. В частных случаях это просто невозможно, поскольку и физическая и ментальная оболочка разрушены, но и есть такие случаи, когда само проклятие проведено не полностью и человек продолжает мыслить. В таких и только таких случаях возможно спасти проклятого единственным способом: вспомнить.» — Но я же уже вспомнил! — прокричал он книжке и отбросил её в стенку. — Я же вспомнил! Вспомнил её! — на глаза наворачивались слезы от безысходности. Он все перепробовал, почему же ничего не получается? — Люси…       Поднявшись с колен, он повернулся к бездвижной статуи и, вытерев слезы, медленно подошел к ней. Положив руку на мраморное плечо, он ничего не чувствовал. Нет того былого тепла, которое она излучала.

» — Благодаря тебе я теперь чувствую. Я чувствую твое горячее дыхание, легкое дуновение ветерка из раскрытого окна. — девушка слегка посмеялась. — Теперь буду мерзнуть ночью, как обычно.»

      Заключив девушку в объятия, парень стал что-то шептать и его тело начало излучать тепло. Это, как казалось ему, единственное, что он может сделать для неё. На глаза снова наворачивались слезы и, постепенно скатываясь вниз, он упал на колени и капли слез падали на табличку, которая странным образом сменила свое название: «Самая счастливая З-З». — Раньше же надпись была другая… — проведя рукой по ней, ему стало еще хуже. — Люси… — он сидел и не знал, что ему делать. Ничего не помогло. Неужели он не успел? Было какое-то определенное время, чтобы спасти её? Почему она ничего не сказала? — Чтоб его черт побрал…       Легкий прохладный ветерок проходил через раскрытое окно. Грозовые тучи покрыли всю Магнолию точно так же, как и сердце Драгнила. Внезапно легкая вспышка света ослепила его. Это не была молния. Этот свет исходил из самой статуи, а затем он услышал её голос: — Нацу! — прокричала Хартфилия. На глазах были капли слез, но она улыбалась и тянула к нему руку. Лишь бы ухватиться. Лишь бы дотронутся до него, почувствовать. — Ты вспомнил! — Люси! — крикнул он в ответ и, когда девушка была рядом, заключил её в самые крепкие объятья. — Наконец-то! Ты живая… Я теперь могу обнять тебя… — они сидели на полу и обнимались. Постепенно за окном начал шуметь дождь, создавая для них некую оболочку, под которой они могли часами сидеть и обниматься. Лишь бы им никто не помешал. Но девушка, легко отодвинувшись от парня, посмотрела ему в глаза. — Ты точно вспомнил меня? — с ноткой беспокойства спросила она. — Все те годы, которые мы провели вместе? Ты точно все помнишь? — Да… — он улыбнулся широкой улыбкой, показывая свои белоснежные зубы. — И я так счастлив тебя помнить. Я переживал, что не успел, потому что ты не сразу вернулась ко мне. Почему? — Я разговаривала с Митридом… Ну, когда ты меня вспомнил, он меня и призвал. — Драгнил удивился её словам. — Он сказал, что он проиграл и теперь оставит нас в покое. Также он рассказал, почему я не обратилась полностью в статую: оказывается, тот, кто накладывает проклятие, должен иметь хорошее здоровье и сильный дух. Но у него что-то пошло не так, точно не уточнил… — Стоило бы пойти и надрать ему зад! — прервал ее и пригрозил саламандер, и начал было бубнить, но Хартфилия подалась вперед и накрыла своими губами его, чтобы заткнуть. — Пожалуйста, давай просто жить спокойно, без этого барона, я не хочу его видеть… — девушка снова его обняла за шею и запустила свои тонкие пальцы в его розовую шевелюру. — Просто давай останемся здесь, я прошу… — в ответ парень глубоко вздохнул и, притянув девушку к себе, тихо согласился, вдыхая носом запах банана с клубникой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.