ID работы: 548351

Спасти принцессу

Слэш
NC-17
В процессе
235
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 44 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 2. Медитация

Настройки текста
- Привет, Северус. – Входя в дуэльный зал, поприветствовал возлюбленного Гарри. - Мне казалось, что я уже никогда не дождусь вызова. Голодный взгляд парня скользнул по стройной фигуре зельевара. Северус, как и Гарри был без мантии. Поттер надел джинсы с футболкой. Снейп предпочел классические брюки и рубашку. - Прошло всего три дня, - спокойно заметил мужчина. - Сев, это для тебя три дня, - пытался объяснить возлюбленному Гарри, - а для меня это семьдесят два часа без тебя, больше четырех тысяч минут, и почти двести шестьдесят тысяч секунд. Северус слегка улыбнулся. - Браво, Поттер, математику ты уже знаешь. Теперь пора научиться контролю. Можешь отложить свою палочку. Она тебе давно не нужна. А сегодня и подавно не понадобится. Первое, что тебе придется освоить – это медитация. Постоянный контроль своих сил и эмоций. К этим занятиям Северус подошел более ответственно, чем к окклюменции. От успехов парня напрямую зависели его личное спокойствие и безопасность. Поэтому, он не собирался доверять Поттеру, самостоятельно осваивать что-либо. Он помнил «успехи» мальчишки, достигнутые им в очищении сознания перед сном. Хотя… Блэк ему никогда не нравился. Снейп наколдовал маты, и учитель с учеником разместились на них. - Сейчас ты должен будешь полностью расслабиться, постараться забыть обо всех чувствах. Парень недоверчиво посмотрел на любимого. - И как ты это себе представляешь? - Ложись на спину, - скомандовал Северус. Поттер подчинился, не сводя глаз с предмета своих желаний. - Закрой глаза. Расслабься. Глубокое и равномерное дыхание. Поттер попытался, но раскинутые руки и ноги оставались напряженными, а дыхание было слишком резким. Северус вздохнул и произнес: - Честное слово. Ну как можно обладать такой силой как у тебя и при этом не иметь ни малейшего понятия о контроле? Слушай меня и выполняй то, что я говорю. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Легкие парня работали как кузнечные меха. Он старательно дышал. До головокружения. Мужчина раздраженно смотрел на молодого мага. Если бы это был один из близнецов Уизли, Снейп бы, не раздумывая, прибил паршивца. Потому как его действия больше походили на шутовство. Но ведь речь шла о Поттере… Этот парень не знал многих элементарных вещей. Северусу иногда казалось, что Поттер вообще вырос на необитаемом острове, в дали не только от волшебного мира, но и от маггловской цивилизации. Вздохнув, глядя на свой персональный кошмар, мужчина сказал: - Оболтус. Ладно, будем дышать вместе. Северус подвинулся ближе и положил ладонь на грудь Гарри. Поттер мгновенно открыл глаза и даже попытался встать. - Лежи. Закрой глаза и сосредоточься на дыхании. Вдох. Выдох, - Северус медленно нажимал на грудную клетку ученика, чтобы у того не возникло мысли выдохнуть быстро. Поттер просто не мог выдохнуть резко, чтобы даже на секунду не прервать это прикосновение. – Вдох, - Гарри судорожно втянул в себя воздух и, чтобы не разорвать контакта с рукой любимого, ему пришлось ненадолго задержать дыхание. После нескольких вдохов-выдохов, Северус, едва не с отчаянием, произнес: - Слушай мое дыхание и старайся дышать в такт. От одной только мысли об этом по телу парня хлынула волна тепла. Он почувствовал возбуждение, но остался лежать с закрытыми глазами. Северус лег на соседний мат, а Гарри весь обратился в слух. Через некоторое время Поттеру удалось выровнять дыхание. Снейп, уловив правильный ритм, продолжил: - Хорошо. Теперь представь, что ты лежишь на траве в лесу. Ты стараешься с ним слиться. Почувствуй, как кисти твоих рук наливаются свинцовой тяжестью. Они продавливают траву и тянутся к земле. Теперь эта тяжесть распространяется вверх по руке. И уже твой локоть тонет в рыхлой почве. Тяжесть ползет дальше и охватывает твои плечи. Следя за дыханием парня, мужчина скомандовал: - Теперь ноги. Начинай со ступней. Колени. Все твое тело становится тяжелым. Ты растворяешься в окружающей среде. Веки налились, голова опустела. Отпусти все свои мысли. Дыхание юноши было равномерным и легким. - Хорошо. Теперь начинай расти. Впитывая в себя то, что тебя окружает, ты заполняешь собой все вокруг. Дом. Город. Британию. Весь земной шар. Солнечную систему. Галактику. Северус скорее почувствовал, чем услышал вздох парня, но отвлекаться не стал. - Ты впитал в себя всю вселенную. Весь ее хаос в тебе и он подчинен твоим внутренним законам. Твоя магия ничтожна по сравнению с тобой, твоими знаниями и возможностью управлять ею. - Ты уменьшаешься, постепенно приходя в свои размеры и подчиняя магию себе. Ты спокоен. Ты способен управлять собой. А магия лишь малая часть тебя. Ты полностью владеешь ею. Северус открыл глаза и сел, посмотрев на парня. Гарри лежал неподвижно. Дыхание было ровным. Он был полностью расслаблен и, казалось, что Поттер спит. Северус наклонился к нему и тихо позвал: - Гарри, очнись. Мгновенно распахнувшиеся глаза все еще отражали звезды, в них темнели глубины космоса. Доля секунды и Снейп оказался прижатым к матам. Над ним нависал Поттер. Сильный, властный, жаждущий. - Контроль, Гарри, - пытаясь сохранить спокойствие, тихо произнес Северус практически в губы наклонившегося к нему парня. Поттер с мукой на лице прикрыл глаза и сразу же откатился в сторону, разрывая контакт. В течение минуты никто не двигался. Потом Гарри повернул голову к Северусу и спросил: - Все в порядке? – В глазах юноши сквозило беспокойство. А вдруг, любимый посчитает это намеренным нападением и выгонит его взашей? - Да, - садясь на матах, ответил зельевар, – можно сказать, что ты справился. Поттер с облегчением вздохнул и, уставившись в потолок, сказал: - Это было страшно. - Почему? – Покосился на него мужчина. - Я боялся, что потеряю тебя. Я так быстро рос, что мог впитать и тебя тоже. - Тогда я бы стал частью тебя. Это плохо? Гарри перекатился на бок, лицом к любимому, и подставил согнутую в локте руку под щеку. - Нет. Я не хочу частью. Я хотел, чтобы ты был сам собой, но всегда со мной. - И ты оставил для меня место в своей вселенной? - Да. Когда я стал достаточно большим, я спрятал тебя в кулаке. - И крепко сжал? – невесело ухмыльнулся мужчина. - Нет. Я держал тебя очень осторожно и бережно. Чтобы ты случайно не потерялся. - Гарри, очистить сознание это означает выкинуть из головы все мысли. И обо мне в первую очередь. – Категорично заявил Снейп, поднимаясь на ноги. - Я не смогу. – Виновато произнес парень, садясь на мате и глядя вслед уходящему Северусу. - Старайся, - ответил тот и закрыл за собой дверь. * * * Гарри неподвижно стоял на одной ноге с закрытыми глазами. Его руки были сложены на груди, словно он приготовился к молитве. Его сосредоточенность и хладнокровие Северус проверял, весьма своеобразно. Он подошел вплотную к парню и почти прикоснулся к нему в поцелуе. Поттер оставался неподвижен. - Хорошо, Гарри, вернись. Зеленые глаза открылись и тут же распахнулись еще шире, от неожиданности увидеть любимого так близко. Его зрачки расширились, и он подался вперед, но мужчина уже отступил назад и произнес: - Ты справился. Мы достаточно уделили внимания медитации. Ты ее освоил на довольно приличном уровне. Дальше будешь заниматься сам. На следующем занятии, переходим к контролю над магией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.