ID работы: 5483560

Урок

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хромой стоял во дворе оперевшись спиной о серую стену. Взгляд направлен куда-то вдаль, к гаражам и будкам, обиталищам бродячих собак. Задумавшись о дерьмовых людях, воюющих между собой, он понимал, что они сами превратили свои жизни в это. А самое обидное, по его мнению, то, что мелкие берут с них пример, превращаясь в то же дерьмо. За своими размышлениями он не сразу заметил мальчика проверяющего ловушки во дворе. Заметил лишь услышав кошачьи вопли, доносящиеся откуда-то из-под досок. В отличии от людей к животным он чувствовал симпатию и сострадание.       Он припомнил этого мальчика, хотя сложно сохранить в памяти всякую мелкоту бегающую под ногами, но он запомнил близнецов. Тяжело не запомнить тех, на кого наткнулся однажды утром и думал, что перед этим такого употребил, что в глазах двоится только один житель Дома.       Хромой приблизился к желтоглазому. Мальчик был слишком занят метанием обломков кирпича в кота, застрявшего в цементной яме, чтобы заметить приближение старшего.       — Развлекаешься? — поинтересовался он, останавливаясь возле ребёнка и заглядывая в яму. Мальчишка испуганно замер, боясь пошевелиться.       Рыжий кот метался, штурмуя стены. Выпрыгнуть мешала подбитая лапа.       Горбатому подумалось, что следует дать урок мальчику, может не вырастет дерьмом вроде них, старших, и научится не издеваться над более слабыми.       — Доставай животное, — велел Хромой, закуривая сигарету. Близнец попятился, но старший поймал его за шею.       — Я не могу. Там глубоко. Если убрать доски, он сам выпрыгнет.       Горбун видел страх, но молчал. Рексу ничего не оставалось кроме как начать снимать доски, убрав последнюю он взглянул на старшего.       — Доставай, — хоть златокудрый человек Черепа и произнёс безразлично, но он очень надеялся, что даёт важный урок и делает мальчика лучше.       Мальчишка нагнулся и помурлыкал зовя кота, но тот затаился и не подавал признаков жизни. Поняв, что по-другому кота не достать, Рекс начал сползать в яму. Хромой стоял на самом краю, они встретились глазами перед тем как мальчик рухнул на дно. Старшему понравились жёлтые глаза, птичьи глаза. Возможно из этого птенца вырастет интересная птица, а они уж точно не дерьмо, возможно этот птенец станет вожаком, который не будет воевать за власть Дома.       Сиамец попытался поймать кота после проверки целостности ноги, но безрезультатно.       — Не могу поймать! Он царапается!       — Лови.       Кот выписывал зигзаги, а при попытке ухватить его за хвост, полоснул когтями и с воплем прыгнул мальчику на голову, так выскочив из ямы. Кошачьи вопли удалились к гаражам.       Горбун, один из ангелов Дома, проследил за котом, отойдя недалеко от ямы подобрал обломки кирпичей, намереваясь приступить к уроку.       Мальчик испуганно уставился на обломок, когда в яму заглянул Хромой, понимая, что его ожидает.       — Поиграем. Ты будешь кот, а я буду ты. Очень интересная игра. Начнём?       Обломок полетел вниз, мальчик вскрикнул и присел прикрывая голову руками. Горбуну было жаль мальчишку, но он никак этого не показал, лишь намерено промазал. Он понимал, что своими действиями становится объектом ненависти одного из близнецов, но это его не сильно напрягало, не привыкать, его и так многие считают неприятным типом.       — Интересно, правда? Только зря ты не уворачиваешься. Я ведь могу и попасть.       Он швырнул ещё два, а потом выдернул Рекса наверх за ворот. Провонявший рыбой, он обмяк как тряпка, висел в руке старшего с закрытыми глазами. Хромой положил его на землю, и мальчишка по-крабьи рванул к Дому. Он проследил за ним, надеясь что урок даст в будущем свои плоды, и один сиамец станет мягче и понимающе к окружающим. Может быть именно этот птенчик предотвратит превращение жизни других воспитанников в дерьмо. Он сел на сложенные доски и закурил, стряхивая пепел в яму.       Ему подумалось, что неплохо было бы иметь возможность посмотреть, что случится с двумя ребятишками с тремя ногами на двоих, да и не только с этими детишками. Черепа заинтересовал безрукий, и Хромой догадывался чем он мог быть интересен одному из вожаков.       Докурив, он потушил окурок и сбросил в яму. Встал, отряхнул брюки и направился в Дом, наблюдать неприятную дерьмовую и нескончаемую войну между людьми Черепа и Мавра, затеянную вожаками стай ради власти Дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.