ID работы: 5483693

Хвостатые феи без крыльев

Другие виды отношений
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Примечания:
Я долго думала, как бы написать об этом помягче, выражая все свои сожаления. Но потом додумалась лишь до того, что ты уже всё знаешь. Я ведь права? Мне до сих пор сложно писать об этом, но я искренне надеюсь, что ты всё так же приглядываешь за мной из лучшего места. Хотя я боюсь, что ты вместе со мной видела, как рассыпались ключи золотой пылью. Но, мама, мне, действительно, не просто. Так же, как и остальным. Мы привыкли всё делать за счёт магии. Доказывать каждый раз, что невозможное возможно, а теперь я, чёрт подери, не знаю, что делать. Мой мозг отключился после осознания, что я потеряла не просто магию, а верных друзей. И ведь я продолжаю их терять. Думаю, что слова излишни при рассказе о первом появлении в гильдии спустя пару недель, верно? Тогда, переступив порог, я была уверена, что вновь попала в параллельный мир на подобие Эдоласа. Прошёл ещё месяц, а меня разрывает на куски, когда смотрю на всех. Это так странно и непривычно. Сидим хоть и всей командой, но нет того задора и радости, лишь нейтральный разговор о подозрительной поездке в Клевер. В те времена мы прекрасно справлялись сами. Но тогда владели магией. Сейчас же мы обычные люди, которые нуждаются в помощи. Правда, я чувствую себя скорее как подопытный кролик от слов "процедуры". Согласна, это глупо — довериться Совету, который чаще бездействовал в таких ситуациях или наоборот усугублял положение дел, как в той же Райской башне. Это же надо было с нулевой точки положения дел опустить в минусовую, что даже айсберг бы треснул от холода. До сих пор благодарна, что Нацу горяч настолько, что может растопить абсолютно всё. Тем не менее, и его это не слабо подкосило, так что я очень переживаю как за него, так и за Хэппи. Их отношения больше не такие, как раньше, и это не может не волновать. Прошу, приглядывай не только за мной, но и за ними.

***

Слышать стук колёс о рельсы и видеть, как Нацу, осознавая, что он на транспорте, не сгибается в три погибели, довольно необычное зрелище, даже учитывая последние происшествия. Видеть грустные лица согильдийцев и то стало привычным занятием для Люси. Хотя от остальных она не отличалась ничем. Большинство решило, что Хартфилии приходится тяжелее всех. Осознавая, что пережить исчезновение друзей не так уж просто, согильдийцы старались держаться на глазах девушки, но все прекрасно понимали, что если заплачет бывшая заклинательница, то заревут все. Это предполагала и сама Люси, поэтому после потери магии она, переборов свои истинные эмоции, рвавшиеся наружу, глупо улыбалась и отсмеивалась, но, только переступив порог дома, заревела, как маленький ребёнок. Рыдая на взрыв, девушка только и делала, что вновь проглатывала встававший поперёк горла комок в течение нескольких дней, проведенных в гордом одиночестве, даже без членов команды. Но винить в этом хоть кого-нибудь было бы глупо. Отрицать, что Люси хотела, чтобы ее пришли успокоить и, поглаживая по голове, пообещать, что всё вернётся на круги своя, ещё глупее. Она была более, чем уверена, что пролила слёзы ни одна, и осознавала, что другим нужна поддержка. Только кто станет слушать её, зарёванную и дрожащую? Хартфилия хотела бы прямо сейчас подойти к каждому и, как обычно бывало, подарить кусочек своего счастья или радости. Но ни от того, ни от другого не осталось ни следа. Все как в воду канули и с поникшими головами в непривычной тишине слушали колыбельную поезда, которая привычным образом не могла ни успокоить, ни убаюкать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.