ID работы: 5483749

Холодный синий.

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Love you.

Настройки текста
      Время близилось к семи, и мы с Крисом молча покидали его квартиру. На мне красовалось аккуратное черное платье, которое обтягивало настолько, что было тяжело дышать. Длина еле дотягивала до колена. Крису мой вид нравился, а меня жутко бесил. - Ты чего такая злая? - улыбнувшись, спросил Шистад и запустил меня в свою машину. - Удивительно, - фыркнула я. Крис продолжительно на меня глядел, в его взгляде отражалась какая-то детская радость. Меня это слегка напрягало. - А ты что такой радостный? - Ситуация забавная. Когда-нибудь могла предположить, что с тобой такое случится? - Нет, не могла, наверное, поэтому и случилось. Парень завел машину, и мы тронулись. - Я вспомнил, что видел тебя в детстве, и ты была другой. - Жизнь ломает людей. - Не говори так, будто тебе лет пятьдесят. Ты еще мелкая, и неизвестно, как пойдет все дальше. - Не говори так, будто знаешь людей. Психолог хуев. - Не матерись. Я прерывисто вздохнула, но не перечила, Шистад чему-то научил все-таки. Когда мы подъехали к дому отца Криса, я шокировано уставилась на это огромное творение лучших архитекторов мира. Было ощущение, что какие-то зодчие Древней Греции составляли план строительства этого здания. Дело не в его стиле, а скорей в тонкой работе мастера, такие, наверное, были в далекой древности. А сам дом выполнен в стиле модерна, ничего такого, в принципе. - Как тебе? - склонившись над ухом, хмыкнул Крис. - Безвкусица, но дорогая безвкусица, - я хищно ухмыльнулась в ответ. - А что по-твоему красиво? - Ну, по-моему, классно выглядят бревенчатые дома. В них тепло и уютно. - Любишь уют? - ухмылка Криса не покидала его губ. - Тогда тебе точно не понравится у отца. - Я на это и не рассчитывала. Мне одного Шистада по горло хватает. - Не по горло, - Кристофер пошло усмехнулся и окинул меня самодовольным взглядом. - Пошел ты, - пытаясь устоять на каблуках и не ударить лицом в грязь, я аккуратно, но быстро пошла в сторону дома Шистадов. Когда я почувствовала себя наиболее уверенно, карма решила поиграть со мной. Шпилька противно царапалась об асфальт, я с неимоверной скоростью летела назад на встречу неминуемой боли. Но, видимо, Крис посчитал, что я была сегодня послушной, поэтому спохватился и словил меня за секунду до того, как я чуть не сломала добрую половину своих костей. - Лучшего не могла удумать? Может хватит из себя строить непонятно кого? Ты тут не королева, запомни это, - карие глаза парня обдавали меня огнем, мне казалось в эту секунду, что передо мной стоит сам дьявол, который вот-вот утащит меня в омут греха и боли. Я не проронила ни слова. - Умница, - внутренне радуясь моему принятию своих слов, Шистад поднял меня обратно на ноги. Через полчаса мы уже сидели и обедали за семейным столом Шистадов. Его мачеха - Ребекка, показалась мне весьма приятной. Она шутила, что-то рассказывала про выкрутасы Криса, заставляя последнего нервно сжимать столовые приборы. Меня забавляла эта ситуация, не думала, что у Криса есть хоть какое-то чувство смущения, а тут прямо во всех красках. Отец же, Джойс, полностью олицетворял внутренние амбиции сына. Он был груб, настойчив, холоден и немногословен. Весь вечер был ему в тягость, в его глазах полностью отсутствовало желание участия в этом событии. - Итак, я хочу сказать тост, - ухмылка скользнула по губам Шистада старшего. - Я хочу поднять этот бокал за тебя, Мелисса. Ты стала очень красивой, набралась опыта и ума. Я не вижу в тебе хоть капли мерзкого гена этого ублюдка Грина, ты копия матери. Я благословляю тебя с моим сыном на союз. Надеюсь, вы порадуете меня на старости леи внуками. В его чистых карих глазах, пусть и полных холода, не было ни частички притворства или лжи. По моей коже пробежались мурашки. У меня не было ни обиды из-за слов в сторону отца, ни отчаяния из-за так называемого будущего союза с Крисом, был лишь немой шок. Он действительно хочет внука. Крис действительно не шутил, и свадьбе быть. До конца вечера я попросту молчала, не в силах была принять ситуацию. Именно сейчас, вероятно, ко мне пришло осознание факта. Когда мы прощались с моими будущими свекром и свекровью, первый отдал Крису ключи от чего-то и доверительно улыбнулся. Мы сели в машину. Крис моментально впился в мои губы, прижимая меня к себе. - Отлично, ты держалась хорошо. Так хорошо, что отец отдал мне ключи от загородного дома, которые забрал за мои косяки. Я так давно там не отдыхал. Поедем завтра же. Я молча глядела на сверкающие радостью глаза парня. Ничего прекрасней в мире не было, как мне показалось в эту секунду. - Ты чего молчишь? Даже отнекиваться не будешь? - А смысл? Мое мнение что-то решает? - я горько усмехнулась. - Обидно, что ты думаешь, что я тобой манипулирую. Но ты права, ты не решаешь ничего. Пока что не решаешь. Когда у тебя появится мозг, и ты примешь все, что происходит, может я начну слушать тебя. - То есть ты лучше знаешь сейчас, где и как мне хорошо? - Ты сейчас неправильно оцениваешь ситуацию. Необъективно. Я просто хочу тебя приручить и открыть глаза на жизнь. Рука Криса гладила мои щеки, он мягко улыбался. Мне лишь оставалось молчать, потому что я попросту не могла перестать им любоваться. Весь вечер он был каким-то другим, вроде тот же голос, тот же смысл у слов, та же мимика, но веет от него какой-то приподнятостью, радостью. Меня это не могло оставить равнодушной. - Прожжешь дырку во мне, - хмыкнул Шистад. Машина еще не была заведена. Мы просто сидели и переглядывались. В секунды на меня будто нашло наваждение, и я запрыгнула на парня и крепко его обняла, прижимая настолько близко, насколько это было возможно, будто ища спасение в нем от каких-то бед. Носом я уткнулась в плечо Шистада и вдохнула его приятный аромат духов. Крис не двигался, будто боясь спугнуть меня. Затем его руки мягко легли ко мне на талию, и парень обнял меня в ответ. Сейчас то, что происходит между нами, мне кажется гораздо интимнее, чем то, что было утром. - Ты пила? - усмешка Криса щекотала мне ухо. - Ни капли, - я выдохнула, пытаясь прийти в себя. - Я так устала. - Я тебе верю. Я тоже устал за все это время. Конечно, отчасти в этом виновата ты, но, в общем, я бы сейчас хотел закрыть глаза и открыть их только тогда, когда я брошу пить и курить, когда у меня будет верная жена и любимые дети, а я просто буду зажравшимся стариком с пивным пузом и человеком, имеющим в своем сейфе три миллиарда долларов. - У тебя такие простые желания. - У тебя нет? - Я не знаю. Я всегда хотела от жизни чего-то большего, чем семья. Хотела иметь свой бизнес, свое предприятие, которое держит весь мир. Стать известной, что ли, запомниться. Не просто так прожить эту жизнь. - Слишком идеализированно. Конечно, можно такого добиться, но это очень редкое явление. Я тоже мечтал о подобном, пока не понял, как все бывает в реальности. - Ты поэтому так странно себя ведешь? Потому что я тебе напоминаю себя? Мое лицо перекосилось. Я села на соседнее кресло и вздохнула. Тяжело было осознавать, что ты по сути чья-то копия, чья-то неудавшаяся копия. - Это так. Крис тяжело вздохнул. Я вся покрылась мурашками. Неужели все, что между нами было на протяжении этого времени только из-за подобного? Неужели он это делает лишь из-за какой-то психологической травмы, а не потому что у него есть определенные чувства. Сейчас я осознаю, что таковые есть у меня. Очень обидно будет, если все произошедшее будет лишь игрой. Я убью либо себя, либо Криса. Я не знаю. - Но, - Крис улыбнулся. - Я люблю тебя. Мне будет сложно что-то сказать дальше. Будет сложно смотреть трезвым взглядом на эту реальность. Я просто растворюсь в этих трех слова на ближайшие минут десять. У меня будет лишь ощущение того, что для счастья этого более чем достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.