Смерть имеет свойство вызывать ностальгию
12 июля 2019 г. в 00:19
POV Нура Сатре
Я глядела пронзительным взглядом на Вильяма, когда он говорил фармацевту, что ему нужно. К моему удивлению, все отпустили без рецепта. То есть такое средство, которое способно убить человека, можно отпустить просто так? Каждому встречному-поперечному?
Я была в полном шоке от этой ситуации. Я даже не хотела думать о Мелиссе, ведь ее решение меня просто повергло в шок.
- Малыш, иди в номер, я покурю и вернусь, и мы начнем. Мне нужно собраться, - Вильям изначально понимал, что все держится лишь на нем и его силе воли, ведь я не была способна на подобное.
Я кратко кивнула и оставила легкий поцелуй у Магнуссона на губах, а потом растворилась среди людей, которые заполонили фойе гостиницы.
Нура Сатре, соберись, ты должна помочь Мелиссе, потому что иначе никак. Кристофер просто разъест ее, подобно серной кислоте, а потом обглодает кости, как изголодавшийся пес. Никогда бы не подумала, что Шистад может быть таким ужасным и пугающим. Бабы, выпивка и травка - да, окей, ладно, флаг ему в руки! Но то, что он вытворял сейчас, заставляло усомниться в его психологическом здоровье. Хотя о каком здоровье идет речь? Он изначально был неполноценным человеком, отрываясь на других и руша чужие жизни, а сейчас... Это просто апогей его безумства!
- Дорогая, - прошептала я, проходя внутрь номера. - Мелисса, может, ты передумала?
- Нет, - девушка повернулась ко мне, смотря изумрудными глазами прямо в глубь моих, пытаясь схватиться за что-то, что могло помочь ей взбодриться. Нет, детка, я против этой затеи, я не поддержу тебя сейчас.
Грин сделала глоток из бутылки с текилой и томно вздохнула.
- Знаешь, - прошептала она. - Мне казалось, что он хороший человек. Я до последнего за это цеплялась. Чертов бабник с манией величия и непрошибаемой тупостью казался мне нормальным, Сатре! Даже то, что он делал со мной, мне казалось нормальным! Черт, как же я ошибалась, - взвыла Мелисса, подобно раненной волчице, потерявшей своего альфа-партнера.
- Что он делал? - я озадачено взглянула на зеленоглазую, усаживаясь рядом и беря ее руки в свои.
- Он, - Лис вздохнула и обратила на меня свой взор, полный безразличия, - изнасиловал меня.
- Что? И тебе все равно?
- Абсолютно, мне даже понравилось, - Грин истерически захохотала. - Черт, когда я там уже смогу сдохнуть?
- Мелисса, тебе не обязательно это делать, ведь ты можешь отказаться и уехать.
- Нет, - прошептала девушка. - Мне нужно знать, все знать, чтобы я могла, наконец, ответить ему достойно.
- Детка, ты жертвуешь всем ради того, кто этого не стоит.
- Это не ради него, Сатре, прошу. Я всегда делаю все только ради себя. Залог моего благополучия - это, черт дери, крах мира этого ублюдка. А как я могу иначе? Я ничего не помню, поэтому нет смысла даже пытаться. А так у меня будет серьезный козырь в рукаве. К тому же, - Мелисса обожгла свое горло алкоголем, - я могу встретить отца. Могу снова быть с ним.
- Ты можешь умереть.
- Ты тоже, - Грин вздыхает, - даже сейчас, выйдя на шоссе, ты можешь умереть из-за столкновения с машиной. Или ты можешь сделать глоток этого чудного пойла и подавиться. А, может, твое сердце резко сожмется, и ты навзничь падешь и больше не откроешь свои глаза? Нура, боже, ты такая наивная. Наверное, поэтому ты так дорога Вильяму. Твоя нетронутость и некая сакральность, идеализм в мышлении - все это делает тебя человеком не этого мира, а того, который готов прорываться в куче дерьма, при этом оставаясь читым, чтобы найти свое предназначение.
- Малышка, - пролепетала я.
- Малышка ты.
На этой ноте в комнату вошел загруженный мыслями Вильям. Он натянуто улыбнулся мне и Лис, кидая последней пачку с таблетками.
- Я бы предпочла смерть от инъекции, а не от таблеток, - Мелисса усмехнулась. - Если я вас заблюю, то я не виновата.
Нервный смешок донесся от Магнуссона.
Мелисса Грин ровно в 23:16 выпила горсть таблеток, запив ее алкоголем. Она медленно поникла и улеглась на диван. Мне казалось, что я слышу, как быстро бьется ее сердце, а потом начинает затихать. Ее веки тряслись, а губы пересохли. Она была в агонии. Предсмертной.
Когда ее дыхание замедлялось, я услышала странный щелчок, но только потом дошло, что это повернулся замок в скважине.
Мелиссы не стало, но появился он. Шистад стоял в дверях, злобно осматривая нас всех.
- Что за хуйня? Вы уехали, чтобы нажраться? - фыркнул Крис, проходя внутрь и приближаясь к девушке.
Вильям, до этого сидевший в кресле, резко встал и перегородил ему путь.
- Крис, уходи.
- Заткнись, Магнуссон, я уже понял, что грош цена твоей преданности другу. Ты помог ей, а меня киданул, поэтому смойся, иначе я тебя прямо здесь пришью.
Кристофер вглядывался в уже безмятежное лицо Мелиссы,а потом медленно скривился, показывая, что он начинает понимать.
- Она не дышит? - тон Шистада поднялся. - Вы ее решили прихлопнуть, чтобы я не успел поиграться? - в голосе Криса послышались истерические нотки.
Видимо, он не до конца понимал, что Мелисса Грин действительно не дышит.
Кристофер отмахнулся от Вильяма и подлетел к обездвиженной Мелиссе. Он прощупал пульс, а потом понял, что его нет.
- Что происходит?
- Крис, она пошла на это, чтобы все вспомнить, - прошептал Магнуссон.
- Вы ебанулись? И вы называете после этого меня поехавшим? Вы убили человека, вы понимаете? - Крис ошалел, а его взгляд стал безумным. - Я везу ее в больницу.
- Не нужно, через несколько минут мы вколим адреналин, чтобы она вернулась в сознание, - я провела по рыжим локонам девушки.
- Зачем вы это сделали?
- Она сама захотела. Это ее желание.
- Боже, какие вы придурки, - Крис кричал. - Быстро вколи ей адреналин!
- Ты не наигрался? - Вильям поднял свои брови.
- Какая, к черту разница, быстро, Магнуссон, иначе тебе пиздец!
Вильям лишь вздохнул, вытаскивая массивный шприц, чтобы набрать жидкость для укола.
Я просто глядела на трясущегося Шистада и не понимала, почему он так реагирует. Неужели, правда, он решил до конца измываться над Грин? И смерть не была причиной прекращать? Или он беспокоился, рвал и метал, боясь ее потерять после долгих поисков?
Мелисса
Сознание все еще было при мне, и мне казалось, что я просто сплю и вижу мимолетные сны. Вот один, где я отдыхаю на пляже с папой и мамой. Нам весело. Потом другой, где я плачу и обнимаю мальчика моего возраста, шепча лишь его имя. Тогда папа уехал, а с мамой я быть не могла. Кристофер улыбался и гладил меня по волосам, говоря, что все хорошо. А вот этот момент, авария. Мы летим на огромной скорости, потому что хотим успеть в магазин до закрытия. А потом...потом не могу вспомнить...
Следом шла череда привычных событий, из них выбивалось только одно. Отца арестовывают, но он вырывается, месит в кровь лица полицейских и вылетает из дома, теряясь во времени и пространстве.
А еще. Эта грустная и разочарованная улыбка Криса. Я его бросила. Я виновата перед ним.
Внезапно я почувствовала собственное тело, а голову разразила сумасшедшая боль. В следующие секунды я просто подрываюсь с кровати, начиная тяжело дышать. Я ничего не вижу, кроме этих разочарованных глаз и улыбки на лице Шистада. Она меня убаюкивает, но в сердце раздается гул, который не сулит ничего хорошего. Я действительно испортила ему жизнь.