ID работы: 5483808

Новая жизнь, или юный мародер

Гет
PG-13
Завершён
525
автор
Размер:
115 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 88 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава 15. Свобода.

Настройки текста
Рутина, рутина и ещё раз рутина. Все дни Сириуса превратились во что-то серое и непонятное. И так уже на протяжении 3 месяцев. Всё по расписанию: каждый день идти на работу, а в выходные спать целыми днями. Единственную радость в его жизни на данный момент составляют только две вещи: Гарри Поттер, которого он сам стал воспринимать как сына, и редкие встречи с Хоуп, благодаря которой можно забыть все проблемы на свете, стоит только взять эту девушку за руку. А работа…а что там эта работа? Бесконечные догонялки за Пожирателями, которые непонятно как умудряются удрать из под носа Авроров. Тренировки по Анимагии и занятия со стажёрами. У Нарциссы дела обстоят немногим лучше. После Новогодних праздников, она, как и обещала, отправилась учиться на целителя. Куратором их маленькой группки стал Роберт Вуд – первоклассный доктор по тёмным проклятиям и ядам. Ну, а через некоторое время он стал не только её учителем, но и отличным другом, который, кстати, был в отличных отношениях с Сириусом Блэком. Драко и Гарри частенько оставались в доме Вальбурги. Сама же Вальбурга, не теряя даром времени, постоянно рассказывала им о Благородном Роде Блэк, ибо в них текут крови Великих Потомков. Но, увы, это не увенчалось успехом. Сами подумайте, кому интересно слушать биографию десяти поколений в полуторагодовалом возрасте? Правильно, абсолютно никому! Но не опускать же руки из-за такой ерунды? Миссис Блэк и тут нашла выход. Она накупила внучатам все возможные игрушки, которые смогла найти на Косой Аллеи. Теперь в доме на Площади Гриммо 12, носилось два урагана с игрушечными волшебными палочками в руках и с шапками-хохотушками на головах. А Вальбурга с улыбкой смотрела на них, понимая, что пропустила этот период детства у собственных детей, держа их в нормах Аристократии. У Регулуса Блэка дела шли пока намного лучше других. Он был просто счастлив! Занимается любимым и интересным делом, тем более под руководством собственного брата. Быстрее всех в отделе освоил анимагию (Сириус не в счёт). Имеет такую же анимагическую форму, как и брат, только его пёс чуть-чуть меньше в размерах. Каждый вечер встречается с девушкой своей мечты. А по выходным может полностью посвятить себя любимым делам: поход по магловскому миру, рыбалка, о которой его просветил Тед Тонкс или игры с любимыми племянниками. Северус и Мэри наконец-то нашли общий язык и теперь усердно готовятся к грандиозному опыту. Между всеми своими проблемами Гарван не забывает и о Зелье для Гарри Поттера. Через пару дней Сириус вместе с Гарри обещали прибыть в Болгарию, ибо при необходимости в Центре есть все необходимые Зелья и нужное оборудование. Разрешение от пяти стран получить оказалось достаточно просто. Теперь главная задача, подготовится для опыта: как и с оборудованием и с зельями, так и морально. Дни Ремуса Люпина проходят в той же серости, что и дни Сириуса Блэка. Только в его однотонной массе есть яркий лучик – шанс на избавление от Ликантропии. Расписание дня оставляет желать лучшего. Ежедневные тренировки и исправное написание писем родителям и Сириусу, ну и изредка Тонкс (невежливо не отвечать на письма детей!).       8 апреля 1982. Воздух потихоньку начинает прогреваться, так что можно подальше убрать зимние вещи. На деревьях появляются первые листья, а земля полностью покрыта зелёным пушистым ковром. Этот день очень важен для многих. Для Ремуса, Северуса и Мэри тем, что сегодня приезжает делегация, которая даст 100% и окончательный ответ на проведение опыта. Для Сириуса и Гарри тем, что Гарван сегодня должен доварить нужное зелье, а завтра рано утром малыш уже сможет избавится от кусочка души Тёмного Лорда. А для Регулуса сегодняшний и завтрашний день – это полная надежда на светлое будущее, надежда, что Волан-де-Морт не вернётся. Хотя с такой надеждой живут все, кто близко знаком с семьёй Блэков. — Гарри, ну, что ж тебе не спится? Даже твой папка спит, а ты нет! – так началось утро для Ремуса Люпина. Дело в том, что Северус пригласил Бродягу принять зелья в Центре, заранее договорившись с Шефом. А так как гостей тут никто не ждёт, лишних домиков нет. А Лунатик, как гостеприимный и очень воспитанный человек, пригласил школьного друга пожить в его домике. Часы показывали 7:00, а значит, до тренировки есть ещё время. Не желая оставаться в душном помещении, Люпин быстренько нацепил на Поттера курточку и вывел на улицу (благо опыт общения с этим непоседой уже имелся). Погуляв по парку добрую часть свободного времени и, погоняв достаточное количество гларусов, Лунатик с ребёнком на руках решил вернутся в домик. Но как только он переступил порог, на него накинулся взъерошенный Сириус. — ГДЕ. ВЫ. БЫЛИ?! – прошипел Блэк. — Гуляли, - просто ответил Рем и стал переодеваться в спортивный костюм. — Гуляли?! Да я как увидел, что Гарри нет, чуть все свои прекрасные волосы не повыдёргивал! — Гарри пропал… А что Лунатик мог потеряться, тебя не волнует?! – театрально обиделся Люпин и отвернулся. — Этот Лунатик, в отличие от Гарри, взрослый мальчик, и найдёт дорогу в дом, в котором обитает полгода. Будут собственные дети – поймёшь! – поучительно заключил Сириус и пошёл умываться.       После всех утренних процедур Бродяги и Гарри, Ремус сопроводил их до столовой, а сам направился на тренировку. К концу дня, уже немножко освоившись в Центре, Бродяга стал умолять Лунатика показать ему анимагическую форму. — Сириус, ты ведёшь себя смешно! Ты что волков не видел? — Тебе жалко, что ли? — Мне не жалко, просто это…глупо. Ты так просишь, как будто анимагов ни разу не видел! — Видел, но хочу посмотреть ещё раз. Дело было вечером, делать было нечего, и Ремус решил всё-таки показать свою третью сущность. Не знаем как Сириус, но Гарри определённо остался в восторге. Ещё бы, кого не восхитил бы великолепный пушистый и, что самое главное, безобидный серый волк! В дверь постучались и из-за неё показались лица двух Зельеваров. Мэри, оправдываясь, что ни разу не видела Рема в анимагической форме, бросилась чесать ему за ушком. А Северус только хмыкнул. — Рем, пошли. Тебе ещё укол не делали. — А может, сегодня опять попробуем через анимагию? – решил испытать счастье Лунатик. — Тебе одного раза не хватило? — Но с того момента прошло уже 2 полнолуния! - продолжал гнуть своё Люпин. — Ты нам нужен живой. На тебе же весь опыт завязан! — Ладно, - вздохнув, согласился Ремус. — Эм, а что произошло 2 полнолуния назад? – как всегда поинтересовался вездесущий Блэк. — Сириус это не важно, нам нужно торопиться. Осталось мало времени. Пойдёмте. — Рем, сегодня будут кое-какие изменения, - начал Гарван, - я вернусь на ту же полянку и закончу варить зелье для Гарри, а Мэри отведёт тебя к центру. — К центру? – удивился Люпин. — Да, там под контролем комиссии тебе сделают укол и посадят в комнату. Через неё каждый член будет с тобой общаться, дабы убедиться, что твой разум чист и не находится под властью зверя. — Весело. — Очень! А вы, Сириус с Гарри, никуда не выходите. Главы государств о вас ничего не знают, а моё отсутствие идёт под предлогом подготовки к предстоящему эксперименту. Ясно? — Ага. Договорившись, все разошлись на свои позиции. Северус, как и планировал, отправился на полянку доваривать зелье, а Ремус и Мэри дошли до центра. У входа их встретил Шеф и проводил их в комнату, в которой будут происходить основные события сегодняшней ночи. Поздоровавшись с представителями пяти государств, Азуле вколола Люпину Аконитовое зелье и проводила его в соседнюю комнату. Главы стран встали перед защитным стеклом и принялись наблюдать за предстоящей трансформацией, которая должна начаться с минуты на минуту.

Хруст, ломка, человеческий крик, переходящий в скулёж, который заставляет дрожать.

Перед представителями государств, по другую сторону стекла, стоял самый настоящий оборотень – Ремус Джон Люпин. — Приветствую, Мистер Люпин! – поздоровался Глава Великобритании. Лунатик сдержанно кивнул. — Как ваше самочувствие? – поинтересовался Министр России. Лунатик неопределённо покачал правой лапой. — Смотрите, он всё понимает! – воскликнул Президент Франции и захлопал в ладоши. — Мистер Люпин, вы можете отдыхать, мы вернёмся к вам перед рассветом, - пообещал представитель Болгарии, и, махнув рукой коллегам, они удалились из комнаты. Лунатик подумал, что реакцию Француза, можно рассчитывать как положительную. Походив по комнате, Рем улёгся в дальнем тёмном углу и прикрыл глаза. Ровно за пару минут до обратного превращения главы стран вновь появились в другой части комнаты. На все вопросы Люпин то мотал головой, то дёргал ушами или вообще махал лапой. — Как в цирке! – подумал Лунатик, и приготовился к трансформации.       9 апреля 1982. Медленно выйдя из комнаты, каждый представитель своей страны пожал Ремусу руку и лично при нём подписали официальный документ – разрешение на проведение опыта. Радости Люпина не было предела.       Быстро пройдя осмотр у медиков, Ремус и Мэри побежали к Сириусу. Нашли они его в лаборатории. Северус всем продемонстрировал приготовленное зелье. Честно говоря, на вид оно было не очень, но Гарван продолжал убеждать Бродягу, что так и должно быть! Медленно открыв Гарри рот, Снейп влил в него зелье. Мальчик пошатнулся, и чуть было не упал, если бы его во время не поддержал Сириус. Аккуратно уложив крестника на кушетку, Блэк повернулся: — Что ты сделал с ребёнком?! – прошипел Сириус. Но ему никто не ответил. Северус сидел на коленях и судорожно сжимал левую руку, а после громко и отчаянно закричал. Мэри не теряя ни секунды, подбежала к Гарвану и крепко обняла его.

В этот момент, у всех Пожирателей Смерти, которые имели Чёрную Метку, она стала исчезать, вызывая адскую боль. Все, кто находился в лесах Албании, услышали крик, который был способен вынуть душу из каждого. А у Мальчика-который-выжил сильно побледнел шрам, и стал почти незаметным.

Волан-де-Морт исчез. Раз и навсегда. В Магическом Мире наступила Свобода!

      Крик прекратился, а маленький Гарри очнулся. Крёстный, увидев живого и здорового крестника, бросился к нему и крепко обнял. Северус же в ответ обнял Мисс Азуле и крепко поцеловал. А Ремус, поняв, что всё хорошо, поспешил уйти.       15 апреля 1982. На следующие день после принятия зелья, Гарри и Сириус вернулись в Лондон, чтобы обрадовать своих родных. Хотя Бродяга настаивал на присутствие во время эксперимента, но Ремус мягко отправил его восвояси. 15 апреля назначили днём «X». Для этого всё было приготовлено, в том числе и психологические состояние Люпина. Эксперимент проводили Северус и Мэри. Уложив Люпина на кушетку, Северус подошёл к другу и тихо спросил: — Готов? — Да, ты это, если что передай родителям, что я их очень сильно люблю. Ладно? — Дурак?! Мы ещё на свадьбе Блэка не гуляли. Всё, поболтаем через 20 минут. Набрав в шприцы зелье, экспериментаторы стали медленно вводить его в тело Лунатика.

Первый шприц, второй, третий…седьмой, восьмой…тринадцатый, четырнадцатый.

По телу Ремуса прошла дрожь. Северус мигом оказался у головы друга: — Ты как? — Бывало и хуже, - прохрипел Лунатик и потерял сознание. Северус начал хлопать друга по щекам, звать по имени переходя на крик, подносить различные зелья с резким запахом. Ничего не помогало! Было решено выделить ему отдельную палату и ждать.       17 апреля 1982. Первым, кого увидел Ремус, был нервно расхаживающий по комнате Северус, и сидящая на стуле с красными глазами Мэри. Она что, плакала?! — Мэри, что случилось? – взволнованно поинтересовался Люпин. — Рем! – взвизгнула француженка и бросилась обнимать Лунатика. — Ох, и напугал ты нас, Люпин! – выдохнул Гарван и вмиг оказался возле кровати друга. — Мэри, не плач, пожалуйста! Всё хорошо! – гладя девушку по спине, приговаривал Рем. - Северус, что случилось? — После всех уколов ты потерял сознание. Сегодня 17 апреля. — Ох. Вы что двое суток возле меня сидели? – удивился Лунатик. — А ты как думал. Мы же друзья! – усмехнулась сквозь слёзы Мэри, но тут же изменила тон, - НЕ. СМЕЙ. НАС. ТАК. ПУГАТЬ! ТЫ. МЕНЯ. ПОНЯЛ, РЕМУС. ДЖОН. ЛЮПИН? – грозно заявила Мисс Азуле, сопровождая каждое слово лёгким ударом в плечо. — Понял, понял. Сжалься надо мной! – воскликнул Рем, и друзья рассмеялись. — Осталось дождаться 8 мая. — Полнолуние, - констатировал Люпин. — Да, Рем. Мы с Северусом думаем, что возможно в тебе останется что-то волчье. Например, любовь к сырому мясу или изменение цвета глаз. — Главное, чтобы сам волк исчез, а остальное – переживу. — Вот и славненько. Рем, ты отдыхай. Нам ещё отчёты писать нужно. Кстати, в тумбочке шоколадки и твои книги. Отдыхай, Лунатик! – улыбнулся Северус и, развернувшись, вышел из палаты. Мэри поспешила за ним.

Неужели он получил эту свободу, о которой мечтал с самого детства?

После обеда к Люпину заглянул Шеф. Спросил о самочувствии и поздравил с успешно проведенным экспериментом. — Мистер Мергон, чтобы делать такие выводы, нам нужно переждать полнолуние. — Ну что вы, Мистер Люпин, я не сомневаюсь, что всё прошло удачно. Я пойду, у меня дела. И, кстати, представители стран пожелали вам удачи. — Спасибо, до свидания! – перевернувшись на бок, Лунатик провалился в спокойный сон.       8 мая 1982. После недельной реабилитации Ремус Люпин вернулся к тренировкам. А Северус и Мэри начали работать с Сэмом и Колином. Свою операцию они решили провести только в том случае, если Ремус не обратиться сегодняшней ночью. Но согласитесь, всё нужно подготовить заранее. С раннего утра, Лунатик не мог спокойно спать. Голова ужасно болела, глаза щипало, а кости ломило так, что трудно было делать какие-то движения. Быстро отправив Патронус Северусу, Люпин ели-ели нашёл Обезболивающее Зелье. Гарван не заставил себя долго ждать. Сделать общий магический анализ здоровья он разрешил другу выпить Зелье. — Лежи тут, ближе к полуночи я за тобой зайду. Луна взошла на небо и засветила своим холодным светом. Лунатик услышал крики Сэма и Колина, но впервые, за долгое время, не услышал свои. Он свободен? Он, Ремус Люпин, наконец-то освободился от своего проклятия? ОН СВОБОДЕН!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.