ID работы: 5483819

Эффект Масс-Эффекта!

Джен
R
В процессе
610
автор
vovan1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 416 Отзывы 287 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Mass Effect - хорошая история, легендарная игра, выдуманная сказка. Такой бы она, скорее всего, на долгие годы и осталась бы, если бы в 2017 году русские ученые не рассчитали, что существование так называемого "нулевого элемента" вполне возможно. *** А ведь всё начиналось довольно-таки забавно. Несколько студентов и аспирантов из Московского Университета Естественных Наук, сидя в хорошей компании под пиво с водочкой, громко обсуждали свои впечатления от старых хороших игр и внезапно задались вопросом о физике Mass Effect, а конкретно - существовании нулевого элемента. Именно в этот момент их застал в своей лаборатории пожилой зав-кафедры, что, проходя по коридору, внезапно услышал пьяный хохот из его святая святых. На следующий день молодые дарования, уже плохо помнящие, как и чем именно они отмазывались от взбешенного пожилого Ученого, внезапно получили вполне конкретное задание на расчет и обоснование их пьяных гениальных теорий, и заодно жёсткие временные рамки на исследовательскую работу, по окончанию которой зав-кафедры еще посмотрит, награждать ли юных гениев, либо же выгнать пьяных вандалов взашей, умудрившихся вчера по пьяни скинуть со стола один-единственный на институт очень сложный и дорогой прибор, стоимость которого им придется компенсировать универу еще лет пять. Осознав перспективы, юные дарования от научного мира, буквально серея на глазах, судорожно пытались вспомнить, какой именно псевдонаучный бред о великом открытии столетия они вешали на уши злобному преподу и как теперь объяснить ученому старой советской закалки, который, скорее всего, даже в Пакмана не играл, что такое современная игровая индустрия и как они весело вчера над ним прикололись. Короче говоря, выбора у них не было, пришлось приниматься за работу, буквально поселившись на пару месяцев в той же самой лаборатории, в которой они недавно так весело отмечали праздник, а теперь, выворачивая мозги, искали мифический Нулевой Элемент. И, что самое смешное, они все-таки его нашли. *** О забавном, с какой стороны ни посмотри, научном открытии, могущим показаться скорее уткой и курьезным случаем, прошедшим десятком научных статей и парой тысяч откровенно издевательских очерков на просторах интернета и желтой прессе, скорее всего забыли бы, если бы только не упрямство молодых ученый и материальная помощь поверившего в их открытие старого профессора, который понятия не имел ни о каких играх, в том числе о продукции компании BioWare.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.