ID работы: 5483819

Эффект Масс-Эффекта!

Джен
R
В процессе
609
автор
vovan1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 416 Отзывы 287 В сборник Скачать

2

Настройки текста
2020 год   — Мужик, три бутылки и ты нас не видел, — уговаривал сторожа один из молодых людей, пока другие его товарищи с помощью каких-то щупов, подключённых к неказистым и явно собранным из какого-то хлама измерительным приборам, копались в глубокой яме карьера, иногда почти пища от восторга и то и дело выкапывая и складывая в обычные мусорные пакеты камни, на взгляд сторожа, ничем не отличимые от других лежащих под ногами кусков пустой породы, которую уже лет сорок пять скидывал в качестве отходов один обогатительный комбинат, расположенный на территории Уральской области. Немного помедлив, сторож окинул оценивающим взглядом уфологов-практиков, как представились эти деятели от псевдонауки, и ещё раз скептическим скосил глаза на бумажку направления от какого-то столичного института естественных наук, прикидывая в уме — что ещё можно поиметь с идиотов? Но здраво рассудил, что с вшивой овцы лучше получить хоть шерсти клок, чем звонить, как должен был, охране предприятия. Мысленно махнув на придурков радостно барахтающихся отходах рукой сторож со строгим видом подытожил: — Четыре бутылки и можете ковыряться здесь до утра. — По рукам, — радостно пожал ему руку грязный, как шахтер, молодой ученый. Уже отходя от этих слаборазвитых и слегка отвлекаясь от процесса распределения по глубоким карманам фуфайки шкаликов со стратегической жидкостью, сторож услышал: — Ну как успехи? — В принципе, на предварительные опыты должно хватить, — протянул неуверенный голос. — Ага, только даже если мы умудримся вывезти отсюда всю породу — вряд ли во всей этой куче наберём и пары грамм чистого элемента. — Экий ты оптимист. Пара грамм здесь будет, если мы подберем правильный метод очистки, а так вряд ли получим даже сотые доли грамма. — Коллеги, это уже неважно. Главное, что теперь у нас есть, что предъявить всем тем спесивым придуркам, которые считают нас переигравшими в Массу сумасшедшими. — Это точно — представляю эффект, когда они осознают, что эффект массы — это реальность. И над карьером разнеся зловещий смех злобного гения, тут же подхваченный отсталыми копающимися в грязи молодыми людьми. — Психи, — подвёл итог услышанному сторож, на всякий случай ускоряя шаг в направлении своей бытовки. Он даже не подозревал, как через какие-то пару месяцев все изменится, когда небольшой заводской городок, еле плавающий на волнах рентабельности, внезапно вместе с толпами наехавших военных и учёных, начнёт новую жизнь. Завод получит богатейшее финансирование на модернизацию, а кучу пустой руды из никому не нужного карьера, в которой недавно ковырялась пятерка психов, жадно и аккуратно выгребут буквально до последней пылинки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.