ID работы: 5483970

Девочка из царства теней.

Джен
G
Завершён
7
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Ночь. Лагерь. В палатке двое рассказывали друг другу страшные истории. Их зовут Стас Манкин и Федя Хмырёв, которого называли просто Хмырём. Сейчас говорил Федя. - И тогда человек в черном плаще достал нож и убил девочку! - зловеще прошептал Хмырь, подсветив лицо фонариком. И без того приплюснутая его голова стала ещё более плоской, а глаза словно провалились внутрь. - Хмырь, ты издеваешься? - прокомментировал Манкин - И это по-твоему страшно? Хмырь почесал подбородок. - Не страшно ему, полюбуйтесь! Ты вообще чего-нибудь боишься? - Не знаю... - протянул Манкин. - Ну должен же у тебя быть какой-то страх! Собаки, например. Или контрольная по алгебре. - Да ничего я не боюсь! На самом деле Манкин ужасно боялся контрольных по алгебре, просто не хотел признаваться в этом Хмырю. - Может тебе и в лесу не страшно будет? Ночью, одному. Это ж обделаться можно! - ухмыльнулся Хмырь. - Спорим, что не будет? Всю ночь не будет, до рассвета! - Манкин был настроен серьёзно. - Спорим! На желание! Они пожали друг другу руки, и Манкин попёр в лес.

***

      Манкин пёр по лесу где-то полчаса, но ему казалось, что прошла вечность. Было стрёмно. Очень. Везде мерещилась какая-то нечисть. Ещё бы - сами попробуйте провести ночь в лесу!       Сзади хрустнула ветка. Манкин обернулся. Перед ним стояло нечто в чёрном плаще с капюшоном. В руках у существа был нож. Ну как в руках, он просто висел рядом с пустым рукавом в воздухе. - АААААА! - заорал Манкин не своим голосом на весь лес - СМЕРТЬ! - Сам такой! - буркнула "Смерть" девчачьим голоском - Где ты видел Смерть с ножом? Я просто хочу, чтобы меня хоть как-то видели, и хожу в плаще. А так я призрак. - АААААА, ПРИЗРАК! - снова заорал Манкин. - Да не ори ты, весь лес перебудишь! - сделала замечание девочка-призрак, - Ты что, струсил? - Ни-ч-чего я не струсил, - Манкин наконец нашёл в себе силы ответить - П-п-просто ник-когда не в-видел п-п-призраков. - Да ладно, не ссы! - рукав плаща дёрнулся вверх и вниз, словно его обладатель махнул рукой - Я людей не ем!       Минут пять длилось неловкое молчание, а затем девочка-призрак спросила: - Что ты тут делаешь? - Да мы тут с другом поспорили, что продержусь до рассвета в лесу. Ну вот я и пошёл. - Аааа - протянула призрак - Я могу тебе помочь в этом. - Как? - Не знаю. Оба рассмеялись. - Как тебя зовут? - спросила девочка-призрак. - Стас Манкин. Но обычно меня зовут по фамилии. - Манкин улыбнулся - А тебя? - Своё имя я предпочитаю держать в секрете. - Можно я буду звать тебя Тень? - Ну хорошо.       Затем Тень показала Манкину лес. Ночью он казался особенно таинственным. Сначала Манкин боялся каждой тени, потом привык и начал искать пни, похожие на больших лягух вместе с Тенью. Ближе к рассвету они дошли до обрыва. Манкин много слышал про него страшилок от Хмыря, типа люди с него сбрасывались и становились призраками-убийцами.       Тень предложила: - Хочешь я тебе спою? - Ну давай. И Тень запела: Как много мною спето нот, Их пламя в стаи соберёт, Sometime, sometime Услышит кто-то и поймет Мои слова наоборот I hear your lie Не успела переделать правила, Перепела как попало набело Неважно, но так отважно. Отдала всю нежность Потеряв беспечность Видно нужно вновь родиться мне Только я как прежде Верю в бесконечность Каждого мгновенья на земле. - Ты прости за то, что песня такая старая - сказала Тень. - Да ничего! - отмахнулся Манкин - И кстати, у тебя голос красивый. - Спасибо!       Солнце начало вставать. Тень указала Манкину путь в лагерь, и он пошёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.