ID работы: 5483970

Девочка из царства теней.

Джен
G
Завершён
7
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Манкин тащился в лагерь, поружённый в собственные мысли. После встречи с Тенью он очень сильно засомневался, настоящая ли она или просто очередной прикол Хмыря. Ибо он вечно подшучивал над Манкиным для собственного удовольствия. Например он мог подсунуть ему какую-нибудь игрушечную еду вместо настоящей, а порцию Манкина съесть. Правда, последний потом Хмыря убивал, ибо был сильнее и бегал быстрее. Но Манкин естественно ненавидел "безобидные" розыгрыши Хмыря и ожидал их каждую секунду. Вот и сейчас он шёл и думал: "Эта тварь опять разыграла меня. Засунула под плащ рацию и болтал там. Но как он сделал женский голос? Наверно подговорил кого-нибудь из соседнего отряда. Нет, это не мог быть он. Как он сделал полёт? Наверно всё висело на ниточках. А песня? Откуда они знают песни из 00х? Нет, призраков не существует, это розыгрыш. Я прибью эту тварь, как только доберусь до неё!"       В конце концов Манкин добрался до палатки, где он жил с Хмырёвым. И вдруг остановился. Из палатки доносились крики: "ОТСТАНЬ! ОТСТАНЬ ОТ МЕНЯ, СМЕРТЬ! Я ЖИТЬ ХОЧУ!" У Манкина по спине забегали мурашки, но через мнгновение он услышал знакомый голос: - Да не Смерть я, сколько раз повторять! Я призрак! Призрак, а не Смерть! Манкин тут же вышел из оцепенения. Это же его старая знакомая Тень! Та самая девочка-призрак, которую он встретил в лесу! Ну по крайней мере если это розыгрыш, то не от Хмыря.       Хмырь повернул голову и заметил Манкина. Он быстро - и откуда только прыть взялась! - рванул к Стасу, схватил его за плечи и с силой затряс. - Ты, гад! - заорал Хмырь - Зачем ты меня разыгрываешь?! Я из-за тебя чуть в штаны не наделал! - Я? - не понял Манкин - Я тебя не разыгрывал! - Отомстить мне решил?! - продолжил орать Хмырь - Ну знаешь, я тебе этого не прощу! - Я не мстил! - Манкин тоже начал орать, - Ты сам меня разыграл с ней! - Мальчики, не ссорьтесь! - влезла Тень, - Я настоящая! Манкин и Хмырь посмотрели друг на друга. Потом на Тень. Потом снова друг на друга. Когда они снова посмотрели перед собой, они заметили, что Тень пропала. - Испарилась, гадина! - прокомментировал Хмырь. Манкин ничего не сказал.

***

      Стас шёл на обед, когда его нагнал Хмырёв. - Я тут кое-что нарыл, ну насчёт этой в плаще. Помнишь ту страшилку про обрыв? - Аа, тот, откуда брошенные дети сбрасываются? Помню. - Так вот, это призрак того обрыва. Ну или розыгрыш. - Ну предположим, ты меня не разыгрывал, - сказал Манкин, - ибо ты не мог так сыграть ужас с твоими артистическими способностями. - На себя посмотри! - огрызнулся Хмырь, - хрень ты, а не актёр. Так что предположим, что ты тоже меня не разыгрывал. Тогда кто это мог быть? - Может Рыжкина из третьего отряда? Она любит такие штуки. - Тем не менее, призраков нет. - Ага, и не может быть.

***

      Второй отряд шёл на озеро. Часть дороги пришлось идти лесом. Манкин шел, как всегда думая о своём, и поэтому отстал. Вдруг он услышал чей-то плач. Плач в лесу? Кто это мог быть? Манкин пошёл на звук. И заметил Тень. "Как же я сразу не догадался!" - хлопнул себя ладонью по лбу Манкин - "Это ж каким тупым надо быть!" - Отстань от меня! - проговорила Тень сквозь слёзы, когда Манкин подошёл к ней. - Понятно... - протянул Манкин, отходя назад. - СТОЙ, ТВАРИНА, Я ЕЩЁ НЕ ЗАКОНЧИЛА! - заорала Тень. - Эмм... что не закончила? - не понял Манкин. - ИСТЕРИКУ! - крикнула Тень. И прибавила уже всхлипывая: - Я настоящая, я существую! А вы не верите! - Да верю я, просто... - Манкин замялся - Просто я никогда не видел призраков. - Ты вообще никого не видел! - всхлипнула Тень и отвернулась. - Ну не плачь! - Манкин подошёл к Тени и стряхнул пыль с плеча плаща - Ну прости меня! - Ладно! - Тени обняла Манкина. Ему стало холодно. Он также обнял Тень. Плащ был словно пустой. Никаких раций, веревок, пропеллеров и прочей ерунды Манкин, вопреки собственным ожиданиям, не почувствовал. Он понял: это не розыгрыш!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.