Глава 6.
6 июня 2017 г., 14:42
Примечания:
Ну, во-первых, извиняюсь за задержку главы, у автора был творческий кризис. Во-вторых про диалоги. У такого их формата есть своя причина, которая станет известна в конце. Ну в общем, так. Ловите, оценивайте.
Тень сидела за письменным столом и перебирала кассеты, когда в дверь домика постучали. На пороге, весь в сучьях и иголках, стоял Манкин.
- Не помешал? - спросил гость в ту же секунду, когда перед ним открылась дверь.
- Нет, не помешал.
- Отлично. Я тут решил у тебя пожить, пока смена не закончится.
- Я думала, ты не согласишься. Тем более тебя в лагере искать будут.
- Ну поищут чуть-чуть и перестанут. Подумают, что я домой сбежал. У нас многие так делают.
Тень ничего не ответила.
- Где у тебя тут можно кинуть рюкзак? - поинтересовался Манкин.
Тень кивнула на угол рядом с кроватью. Манкин кинул туда рюкзак и начал доставать оттуда собранные вещи. Среди них были: спальный мешок, бутылка воды объёмом 2 литра, запас бутербродов на первое время, некоторая одежда, карманный нож, зонт и солнечные очки.
- Так, стоп. А откуда у тебя бутерброды? - поинтересовалась Тень.
- У Хмыря стащил. А тот из лагерной столовой. Ну как лагерной, так мы в палатках живём, а есть ходим в ближайший санаторий в столовую.
- Запутанно … И вам разрешают туда ходить?
- Вожатая питание оплатила.
- Кстати, бутылку можно было не брать, - Тень кинула взгляд на воду, - Вода в роднике, что я тебе показывала, чистая, оттуда пить можно.
- Бутылка всё равно пригодится. Туда будем набирать воду из твоего родника.
Манкин кинул взгляд на письменный стол.
- Чьи кассеты?
- Мамины, старые. Ну, и частично папины.
- Стоять, ты же была налегке.
- Ну … музыка - это как бы святое.
- Походу, твоя мама в молодости фанатела от Битлз, - прокомментировал Манкин, взяв в руки одну из кассет.
- Безумно, - подтвердила Тень.
Манкин присел на кровать, не выпуская из рук кассету.
- Слушай, - сказала вдруг Тень, - Может расскажешь мне про себя?
- Ну ок.
И Манкин начал рассказ.
Pov Манкин.
Меня зовут Станислав Манкин. Я родился восемнадцатого апреля две тысячи пятого года. Кроме родителей у меня есть старшая сестра, ей четырнадцать.
Всё моё детство я любил фантазировать. Но мама почему-то это не одобряла. Она говорила, что если я буду так продолжать дальше, то потеряю реальность. Но реальность мне не нравилась. Никто из детей буквально не обращал на меня внимание, словно я - пустое место. Папа по целым дням пропадал на работе. Мама сидела за компьютером и переписывалась с коллегами из офиса, а мне говорила: "Сына, не мешай, я работаю". Саша - именно так зовут мою сестру - смеялась над моими мечтами, считала их "детскими фантазиями".
Однажды я рассказал про то, что у меня в голове, моей маме. Зря я это сделал. Мама начала водить меня по психиатрам. Сначала я не понимал, что происходило. Потом всё прояснилось: мама подумала, что у меня психическая болезнь. Чтобы от меня отстали, я перестал рассказывать про свои мечты. У меня был свой идеальный мир, где жили только хорошие люди, с которыми я дружил.
Потом мне исполнилось семь и меня отправили в школу. Но и там я, вопреки надеждам мамы, ни с кем не подружился. В конце концов сейчас ей, по её собственным словам "это отделение от общества и жизнь в мечтах родного сына" надоела, и она отправила меня в лагерь, надеясь, что что-то изменится. Но ничего не изменилось. Я как был один, так и остался. Более того, у меня просто замечательный сосед, который вечно цепляется ко мне. Так что походу, мне суждено быть одному.
Конец Pov Манкин.
- Это ничего, что я тебе жалуюсь? - спросил Манкин у Тени.
- Ничего, - ответила Тень.