ID работы: 5483970

Девочка из царства теней.

Джен
G
Завершён
7
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      На часах, висящих на стене, было полпервого ночи, но в маленьком домике на сосне никто не спал. Ведь спать никому не хотелось. Манкин аккуратно сложил все вещи в один угол, кроме мешка, который был размещён около кровати Тени. Шторы на окне были задёрнуты. Поэтому ни Манкин, ни Тень не заметили силуэт, тихо пробирающийся мимо сосны. Этот силуэт бормотал себе под нос: - Где этот идиот? Какого направого он сбежал из лагеря? Вот найду его и набью морду! Наконец "этот идиот" додумался приоткрыть штору и выглянуть в окно. Но он тут же его закрыл. - Атас, Хмырь идёт! - с этими словами Манкин нырнул под кровать Тени. - У меня вопрос: что он делает в лесу посреди ночи один? - спросила Тень ни то у себя, ни то у Манкина. Но ответ на этот вопрос не был получен, так как Хмырь куда-то исчез из поля зрения, а внизу что-то зашуршало. - Всё ясно, - вздохнула Тень. - О, чёрт, - испуганно ругнулся Манкин. Тень выглянула подошла к глазку и судя по её действиям, выглянула на улицу. - Он лезет на сосну, - сказала она, - Стас, может скинуть ему подъёмник? - Угу, - ответил Манкин, всё ещё сидя под кроватью, - Хотя стой, не надо!       Но Тень уже подошла к подъёмной системе - верёвке, перекинутой через несколько колёсиков - и начала аккуратно спускать подъёмник. "Если Хмырь залезет наверх", - думал испуганно Манкин - "то он заметит меня". И тогда он заорал: - Тень, НЕЕЕЕЕТ!       От неожиданности Тень выпустила верёвку, и подъёмная платформа полетела вниз. По крикам снизу и Манкин, и Тень догадались, что произошло - платформа упала прямо на голову Хмырю, и он упал. На счастье Хмыря, он не успел забраться высоко.       Минуты через две в дверь постучали. - Тень, что ты наделала, теперь он меня найдёт, и тогда мне конец! - шептал Манкин, словно желая спасти таким образом ситуацию. Но было поздно - Тень уже открыла Хмырю дверь и впустила его в дом. - А у тебя тут ничего так! - охарактеризовал комнату новый гость. Тень потихоньку повернулась в сторону укрытия Манкина. Тот давал ей сигнал не рассказывать о своём местоположении. - А какого тут делает рюкзак Манкина? - спросил вдруг Хмырь. "Чёрт, забыл рюкзак спрятать. Какой же я дурак!" - подумал Манкин. - Я просто хотела себе такой же рюкзак, как и у Стаса, - на ходу выдумала Тень. - А вещи себе тоже хотела, как у него? - Да. "Врёт и не краснеет! В буквальном смысле", - подумал Манкин. - А Манкина, как у Манкина, ты себе не хотела? - решил пошутить Хмырь. - Чё? - не поняла Тень. Манкин просто сделал свой любимый жест под названием рукалицо. - Фигу через плечо! - Хмырь был определённо настроен издеваться. - Какую фигу? - Что, не знаешь? Растение такое, экзотическое. - Ааа... - Балдаааа... - передразнил Хмырь, - Так повторяю вопрос - Манкина не видела? - Нет. - Как нет, а это кто? - Хмырь сорвал с кровати покрывало, которое Манкин стянул вниз, чтобы его не было видно. - Спалили... - протянул замеченный, вылезая из-под кровати, - Но у меня вопрос поинтереснее - как ты узнал, что я здесь? - Зная тебя, ты вполне себе мог спрятаться в лесу в доме на сосне. "Надо срочно что-нибудь придумать", - подумал Манкин, - "Как заставить твоего вредного соседа добровольно свалить отсюда?" И тут ему в голову пришла идея. - Слушай, а помнишь, как мы поспорили с тобой на желание, что я в лесу до рассвета просижу? - Да, помню, и? - Так вот, моё желание - чтобы ты свалил отсюда и никому ничего про меня не рассказывал. Ясно? - Ну ок, - сказал Хмырь и свалил. - Не ожидал, что он так быстро согласится, - сказал Манкин Тени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.