ID работы: 5483970

Девочка из царства теней.

Джен
G
Завершён
7
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Pov Мама.       Прошло три года. Стаса уже выпустили из психбольницы, из которой я его на днях забрала. За эти три года произошло много событий.       Во-первых мой муж подал на развод год назад. Я собрала вещи и переехала на другую квартиру. Стас согласился жить у меня, а к мужу приходить на выходные. Дом, где я сейчас живу, даже ближе к школе, поэтому никуда переходить не надо.       Во-вторых полгода назад умерла от рака моя дочь. Я максимально аккуратно сообщила это Стасу, но он её всё равно активно оплакивал целую неделю. Стас рвался на похороны, просил забрать его, но пришлось оставить его в больнице.       В-третьих два года назад я сменила работу. Меня уволили с должности журналиста Первого канала. После двух месяцев активных поисков меня приняли редактором журнала "Cosmopolitan". Скажу честно, эта работа нравится мне больше, чем предыдущая.       Психбольница очень изменила Стаса. Вместо ранее любимых им Градусов, Джигана и Ленинграда у него в плеере появились Гости из Будущего, Иванушки и Жанна Фриске. Он стал более чувствителен, причём не только к словам, но даже к погоде. По целым дням, когда не в школе, пропадает либо в лесу, либо на детской площадке на соседней улице. Единственное что не изменилось в Стасе - это его нелюбовь к обществу. Он так и не завёл себе друзей, ни девушки, везде ходит один, а когда его зовут - вздрагивает.       Я смирилась с мыслью о том, что мой сын уже взрослый и постоянно грустит. Но иногда мне хочется его обнять, посадить на колени и успокоить, как несколько лет назад. Основной причиной грусти сына является его выдуманная подруга. Он до сих пор не смирился с мыслью о том, что она была просто картинкой в его голове. Порой по ночам он бормочет: "Она не живая … не настоящая…" и плачет. Скучает.       Пусть у всех будет свой настоящий друг!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.