ID работы: 5483970

Девочка из царства теней.

Джен
G
Завершён
7
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
      Заявление Кекса о том, что меня ждут, показалось мне странным. Автобус из лагеря, если верить моим часам, отъезжает только через пять часов. И конечно, никто бы не приехал за мной в последний момент.       Но я ошибся. За мной приехала мама. Она стояла около моей палатки. На ней были узкие джинсы, синяя футболка и кеды. В общем, она как будто долго собиралась ко мне. - Где ты был, сынок? - спросила она, как только я подошёл поближе к ней. - У Анжелы. - уверенно ответил я. Только бы она мне поверила! - У какой Анжелы? - У моей подруги. - Познакомишь меня с ней? - Конечно!       И я повёл маму на то место, где был дом Анжелы. Дорогу я помнил отлично, ведь я только что по ней шёл. Когда мы оказались около домика на сосне, я заметил сидящую на его пороге подругу. Но к моему удивлению мама спросила: - Ну и где же твоя подруга? - Вот она, мам! - я показал рукой на Анжелу. - Я никого не вижу. Странно, подумал я. Она не может делаться видимой только для определённых людей.       Мама вздохнула и посмотрела на меня. - Сынок, я должна тебя огорчить. В этот момент мне стало страшно. Ведь такие слова всегда вызывали у меня страх. - Помнишь, мы перед лагерем ходили к психиатру? - Конечно! - Так вот, пришли результаты исследования. Сынок, у тебя шизофрения. - ЧТООООООО?! Я был в шоке. К такому жизнь меня не готовила. Я думал, что нормальный, а оказался больным на голову. Теперь меня точно засунут в психушку. - Да, не удивляйся. Ты полсмены видел то, чего не существует. - То есть Анжела … - Предмет твоих фантазий, сынок. - Но мой сосед … он же тоже её видел! - Ты живёшь один в палатке. Сосед тебе тоже казался. Так, будь оптимистичнее, Стас. У тебя хотя бы в реальности нет придурка соседа, который тебя достаёт. Но лучше убедиться. - А бутерброды? Он же своровал бутерброды из столовой! Но тут вмешался неизвестно откуда появившийся Кекс. - Это я их своровал. И подложил тебе, чтобы на меня не подумали. Прихожу на следующий день, чтобы их забрать - ни бутербродов, ни тебя. - Кекс? Что ты тут делаешь? - не понял я. - Ну, я за вами пошёл. - Зачем? - Затем. - А если серьёзно? - Любопытно было, где ты пропадал. - Ты серьёзно? Тебе как бы всё равно на меня, разве нет? - Я сказал, что пошёл из интереса к тебе? Ну тогда у тебя с ушами проблемы. Я пошёл, потому что мне любопытно было. А ты тут не причём. Я решил промолчать. Чисто из вежливости. Я ведь все-таки сильнее Кекса. Поэтому борьба будет нечестной.       Мама приехала на машине. На ней же она меня и забрала. Сообщив мне при этом, что мы сначала заедем домой, а потом едем в психушку. Впрочем, я ожидал это, поэтому не так сильно обиделся. Хотя кого я обманываю! Мне очень страшно. Я даже пару недель в нормальной больнице пролежать не могу. А в этой придётся провести несколько лет, возможно всю жизнь. Мне надо успокоиться. Достаю из маминого рюкзака мои наушники и телефон. Как там эта группа называется? Точно, Гости из Будущего. Я вбил их название Вк. Полистал вниз, нашёл песню "Это сильнее меня". Включил. Теперь могу спокойно погрустить. Конец Pov Манкин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.