ID работы: 5484009

Пепел феникса

Джен
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ультрафермедовое начало.

Настройки текста

2047 г. Берлин. Германия.

      Гомон голосов множества собравшихся стран не прекращался, потоком разносясь по залу, словно разъярённый пчелиный рой.       Мрачный Германия напряжённо хмурился, наблюдая за перебранками Америки и Англии по поводу безумной, по мнению последнего, идеи создания военных баз на Венере, когда они только осваивать Марс, и совершенной глупости вкупе с неосведомлённостью Джонса в такого рода задумках. Канада, сидя рядом, всячески пытался угомонить брата, яростно кричавшего на покрасневшего от злости Артура, но, к сожалению, безуспешно: Альфред лишь отмахивался, продолжая с присущей ему твердолобостью стоять на своём.       Спустя какое-то время входная дверь внезапно настежь открылась, и оттуда показался непривычно взволнованный Китай. Он тяжело, затравленно дышал, будто пробежал многочасовой марафон, спасаясь от преследовавших его голодных претов①.       Страны, оторвавшись друг от друга, непонимающе уставились на него. Яо Ван опёрся рукой о стену и, переведя дух, твёрдо произнёс, пронзая собравшихся необычайно серьёзным взглядом:       — Нам с Вьетнам и Кореями едва удалось спасти Беларусь и Украину, но Россия… Было уже слишком поздно, ару. Иван мёртв.       На Чрезвычайном Саммите, посвящённом проблемам космического масштаба (начиная от опасных для Земли полётов комет до обсуждения возможности создания международных баз на Луне и Марсе) вдруг стало до такой степени тихо, что можно было уловить даже еле слышное сопение Италии, мирно спящего на плече Германии.       Эта новость повергла всех собравшихся в глубокий ужас: все смолкли, будто в одночасье лишились дара речи, и обескураженно, со страхом переглядывались между собой. Никто не ожидал, что тема, по которой они все сегодня собрались, станет настолько ужасающей и трагичной.       Человечество во все времена сталкивалось с разного рода болезнями, но эта, получившая название «ультрафермеда»➁, по своей чудовищности превзошла все ожидания.              Она пришла, откуда её никто не ждал — из космоса — и обрушилась в виде отравляющего радиоактивного дождя на несчастного Россию и близлежащие страны, отчего они все, как один, начали угасать на глазах, покрываясь гнойными ядовито-синими пятнами, словно средней величины язвами.       Болезнь также несла за собой отвратительный шлейф из страшной лихорадки, тошноты, потери аппетита, вследствие этого быстрого уменьшения веса и резкой головной боли. Но самое ужасное было в том, что источник этого пасквильного заболевания — кислотный дождь — никак не прекращался. Более того, с каждым днём он охватывал своими мокрыми ручищами всё больше новых территорий.       Конечно же, рано или поздно космос дал бы о себе знать, ведь те, кому посчастливилось побывать в этом безвоздушном пространстве, знали наверняка, что мир за границами Земли далеко не такой сказочный и волшебный, каким многие его представляли➂. В любом случае возможная угроза из космоса не считалась какой-то мистической тайной, однако никто не рассчитывал, что это наступит так скоро.       Незадолго до случившейся трагедии Япония предложил создать высокопрочные барьеры над территориями каждой из стран, чтобы, в случае малейшей космической атаки, быть под защитным «колпаком». Его идею с большим энтузиазмом поддержал Америка, как следствие, по цепочке и все остальные тоже.       Но, к несчастью, строительство этого «колпака» по всей территории требовало огромных денежных и временных затрат, и Россия, видимо, надеявшийся на загадочный «авось», не успел построить и половины.       Благо, экстренные научные и медицинские методы борьбы с заражением позволили временно прекратить расползающуюся по планете, точно ядовитый плющ, болезнь. Но всё же ключевым словом было «временно».       — Китай, — отойдя от всеобщего оцепенения, наконец произнёс хмурый Людвиг, — где сейчас находится Иван?       Яо опустился на ближайший стул, отрывисто вздохнул, запуская пальцы в спутанные тёмные волосы, и угрюмо, будто виновато изрёк:       — Беларусь забрала его к себе в закрытую научную лабораторию, ару… Она была невероятно настойчива и, кажется, вовсе обезумела! Я убеждал её не делать глупостей, но она и слушать ничего не хотела. Что и говорить, каким-то образом Наталья сумела забрать единственную оставшуюся у меня прививку от ультрафермеды, ару! К сожалению, я понял это слишком поздно и теперь не знаю, что происходит с Иваном…       Германия плотно сжал губы, обводя льдисто-голубым взглядом, в котором был сосредоточен немой вопрос, всех собравшихся.       Америка сидел с непривычно каменным лицом и сжатыми до побеления костяшек пальцев кулаками. Казалось, он был совершенно сбит с толку и ещё не до конца понимал, что произошло. Канада мелко дрожал, обняв себя за плечи. Франция рвано вздыхал, во взгляде его читалась паника; Англия напряжённо стиснул зубы, нахмурившись, словно грозовая туча.       Испания, сидящий рядом с Бельгией и Нидерландами, глубоко задумался, переплетая руки в замке. Остальные помрачнели, переживая не столько за почившего Россию, сколько за самих себя.       — Предлагаю решать эту проблему как можно быстрее, ару, иначе вскоре ультрафермеда распространится по всей Евразии! — разрушил воцарившуюся в зале тишину рассерженный бездействием стран Китай.       Это, несомненно, подействовало бы отрезвляюще, если бы не страх, сковавший горло ядовито-синими руками.       — Он прав! — неожиданно признал Америка, с огненной решимостью в аквамариновых глазах посмотрев на всех, и громко, со всей эмоциональностью хлопнул по столу рукой, отчего некоторые изумлённо ахнули. — И будь я не герой, если дам чёртовой болезни победить ещё хоть одного из нас!

***

Брест. Беларусь.

      Пятна на светлой коже потускнели, медленно исчезая, и приглушённый, хриплый вздох прорезал мёртвенную тишину закрытого белоснежного помещения лаборатории. В глаза серебристой вспышкой ударил яркий свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.