Часть вторая. Курт.
24 января 2013 г., 20:14
Часть вторая. Курт.
Я романтик.
Причем из тех, кто ревет над «Титаником», знает наизусть все сонеты Шекспира и втайне мечтает о пышной свадьбе. Или не очень втайне.
Я к тому, что секс не является для меня основополагающим компонентом жизни, если вы понимаете, о чем я.
Вообще-то я даже не очень себе все это представлял. Если опустить пару моих неудачных вылазок в интернет, то я никогда даже не старался разобраться в этом. Ну что ж, в отличие от Брит я хотя бы знаю, откуда берутся дети.
Ох, зачем я пытаюсь врать… Дело не в этом. Я никогда никому не был интересен. Меня никто никогда не… хотел. Молодец, Курт, ты сказал это.
Серьезно, мне никогда не было пары, мне никто никогда не давал понять, что я ему небезразличен… в этом плане. Не считать же поползновения Карофски, правда?
И если уж честно, то после того случая стало только хуже. Он украл мой первый поцелуй. Это было грубо, агрессивно и действительно испугало меня, потому что Карофски слетел с катушек.
Короче говоря, все, что касалось секса, являлось для меня табу. И это несмотря на то, что мне было шестнадцать, я признавал свою ориентацию и мне действительно плевать на чужое мнение.
Кроме того, есть большая разница между "думать" и "делать". Разумеется, я мечтал о большой любви. Нет, не так. О Большой Любви. И – разумеется, – первый раз должен был быть именно с этим человеком.
Так что я ждал, когда появится «этот человек», хотя и начинал все больше сомневаться. Мир оказался жесток, принцев не попадалось, а моя плаксивая романтичная сущность заливалась слезами по любому поводу.
Попробуйте теперь представить мои чувства, когда я встретил Блейна. Это была та самая Любовь-с-первого-взгляда. С первой песни. И мне казалось, что вот оно – наконец-то, после всех этих скитаний я нашел того самого человека.
Вот только человек так не думал. Я поверить не мог – найти в этом гребанном городе открытого гея, влюбиться в него и… оказаться ненужным?
Ты жалок, Курт. Да видит МакКуин, как ты жалок.
Таким униженным, как после выступления перед теми девчонками из академии, я себя никогда не чувствовал. А я знаком с унижением, уж поверьте.
Человек, которого я люблю, сказал, что я не сексуален. Вообще.
Самое противное, я знал, что он прав. Вот только что я должен был сказать? «Блейн, просто я не мог представить, как до меня дотрагивается кто-то кроме тебя, я вижу только твои губы, целующие мои, собственное тело, прогибающиеся под твоими руками»?
«Я готов для тебя на все, Блейн, но тебе это не нужно»?
Ты и правда жалок, Курт. Ты никому не нужен, Курт.
Кто вообще может захотеть такое нелепое существо?
Следующую неделю я мог бы назвать самой худшей в своей жизни. Во-первых, мой Соловей не оставлял попыток прочитать пару лекций по сексуальному образованию, а вскоре к нему присоединился отец. Здесь пришлось сдаться, провести пару мучительных вечеров – один из них был занят обсуждением всего этого, что уже было просто за гранью, - и успокоиться.
Но не тут-то было.
Блейн начал вести себя странно. Не то чтобы это бросалось в глаза, но замечать стал не только я. По крайней мере, мне так показалось, я когда увидел парочку посмеивающихся над Блейном Соловьев на одной из последних репетиций. Вот только над чем они смеялись, я так и не понял.
Странные взгляды Блейна меня пугали – я не знал как себя вести, что делать, а еще я не знал, как прогнать то чувство обиды и ненависти к себе, что поселилось во мне после того выступления и обидных слов любимого человека.
Мы стали меньше общаться, он почти перестал до меня дотрагивался, и я начал бояться, что Блейн все таки понял, что мои мысли все время вертятся вокруг него, что больше всего на свете я хочу прижаться губами к венке на его шее, снять чертов пиджак... что я хочу его.
В конце концов, мы же вроде только друзья? Так что это может его расстроить.
Итак, все чаще я стал проводить время в одиночестве, размышляя над тем, что теряю своего только-друга. В очередной раз задумавшись, я уронил учебник по истории и полез доставать. От поиска чертовой книги меня отвлек какой-то странный звук со стороны двери.
Оказалось, пришел Блейн. И опять это выражение лица. Понять бы еще, что оно значит.
- Блейн? – позвал я. Ноль эмоций. Ох, выглядел он… потрясающе. Бежал по коридору, похоже – дышит тяжело, взгляд этот неадекватный… Такой красивый. – Блейн, с тобой все в порядке?
- Д-да… Все нормально.
Может, у него температура?
- Я думал о Региональных. Мы же можем еще что-то придумать… н-ну… насчет моей сексуальности, - я что, САМ завел разговор об этом. Курт, он лишает тебя последних остатков разума.
- Курт. Ты сексуальный.
Я даже растерялся, подумав, не было ли чего подсыпано в то кофе, что мы пили недавно.
- О, ты правда так думаешь?
- Да, я правда так думаю, - нет, тут явно какой-то подвох.
- Но ты же сам говорил, что…
- Курт, я говорил, что у тебя не получается показать сексуальность, а не что…
И именно в этот момент все накопившееся наконец решило выйти наружу. Как всегда вовремя.
- Да какая разница?! Я вполне осведомлен, но я все равно не понимаю, как должен показать что-то большее, я не понимаю, не понимаю, слышишь?!
Блейн смотрел на меня, и глаза его горели. Единственное, что мне хотелось - подойти к нему, запустить пальцы в его волосы и… будь что будет.
- Я тебя хочу.
Сначала я подумал, что я все-таки произнес это в слух, а потом…
- Блейн? – получилось шепотом.
- Прости, - выпалил мужчина моей мечты и захлопнул дверь за собой.
А я стоял и улыбался.