ID работы: 5484229

Ещё один из рода Опресс или Попаданец по наследству

Джен
PG-13
Завершён
319
автор
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 70 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 7. Форточка в реакторе и Теория большого взрыва

Настройки текста
      Итак, мы отбыли со Звезды Смерти в направлении базы повстанцев. В нас для порядка постреляли, но Соло ушел в гиперпространство, а Вейдер очень удачно начал «за наш побег» душить офицера, так и не успевшего отдать приказ о преследовании «Сокола» в гипере. Веселуха! Повезло, что координаты базы были у R2, а то память «местной» Леи моей Скайуокер не досталась. База оказалась на Явине 4. Давно мечтал там побывать! Там же храмы массаси! Отец давно обещал свозить меня на экскурсию, но так и не успел. Впрочем, спокойно осмотреть храмы мне не дали – нас сразу повели на совещание к рыжей длинноносой дамочке, которой астродроид и вручил планы Звезды Смерти. Планы содержали подробную инструкцию, куда именно бить в реактор, чтобы взорвать всю станцию к херам. Этакая форточка. И зачем ее было делать в принципе? Выяснилось, что специально: чтоб мы взорвали. Дамочка, которая оказалась Мон Мотмой и лидером Альянса повстанцев, объяснила, что планы Звезды Смерти разрабатывал ученый Эрсо, разочаровавшийся в Империи и сделавший такой вот косяк. Он сообщил об этом дочке, и та с отрядом таких же безбашенных смельчаков отправилась за планами на Имперскую базу. Где они все и погибли от той же Звезды Смерти, но успели отправить инфу на ближайший повстанческий корабль, откуда её уже и передали Лее. У меня всего один вопрос: а Эрсо не мог передать эти планы вместе с сообщением дочке? Не обязательно же подробный план, достаточно было простенькой схемы с крестиком – бить здесь. Ну, да ладно, это их проблемы. Пока Мотма разглагольствовала, Звезда Смерти вышла на орбиту Явина. На «Сокол» все-таки повесили следилку, и мы привели Империю прямо к базе. Блеск! Пришлось в темпе рассаживаться в истребители типа X-wing и лететь попадать в форточку. В принципе, в управлении кораблик оказался не плох, но я скучал по своему мандалорскому «Крагу». А вот Люк быстро приноровился, хотя он пилот от рождения. Лея порывалась лететь с нами, но Мотма в приказном порядке ей запретила, ибо терять последнюю принцессу Альдераана не хотела. Она ж не знала, что Лея летает не хуже Люка. Злая принцесса шипела, плевалась, припоминая, что «рыжая стерва» еще ее маменьку в Сенате доводила, но после вмешательства Кеноби согласилась остаться с условием постоянной связи с нами. - Если не попадете, Звезда Смерти вам детской игрушкой покажется, - пригрозила она нам напоследок. Дядя Мол прав: эта станция – реально жопа! Большая, круглая и с отверстием. Только вот разделительная полоска не в том месте. Просто так пострелять нам не дали – навстречу вылетела группа истребителей-«сидок». - Привет, сынок! – раздался в наушнике Люка голос Вейдера, - задолбался вашу частоту искать! - Папа, какого хрена?! – возмутился Люк, - я думал, мы договорились, а ты тут к нам Звезду Смерти привел! - А как бы вы ее потом нашли? – резонно возразил Энакин, - а тут с доставочкой. Короче, делай вид, что уворачиваешься, а я тебя преследую. Тебе планы показали? - Угу. - Тогда лети к реактору. Виртуозно постреляв в Люка, Вейдер сбил парочку своих же. - Мда, - протянул Люк, увидев цель, - с автоматики не попадешь, постоянно сбивается прицел. - Нафига тебе прицел?! – неожиданно синхронно раздались из динамика голоса Вейдера и Кеноби, - используй Силу! - Упс, забыл, - повинился Скайуокер-младший и после паузы спросил, - а как? - Ну, ты, блин, даешь! – возмутился Энакин, - я еще младше тебя был, когда взорвал станцию управления дроидами! Позор! Закрываешь глаза, представляешь цель и бьешь! Что тут сложного? - Не могу я представить эту форточку! – запротестовал Люк, - я ее не чувствую! - Отставить панику! – скомандовал я в коммуникатор, - слушай мой голос, Люк, и повторяй! В дальнем снайперском краю Был рожден однажды я! Сто раз стрельну – сто попаду! Лулулалау Навожу на глаз мышиный LOCK ON! И на сердце твое LOCK ON! Из страны всех снайперов к вам пришел герой! Лулулу, лулулала! Лучше удирай! - Лучше удирай! – в унисон со мной пропел Люк, сосредоточился на форточке и пульнул. Эту песню всегда пел мой папка, когда учил нас стрелять из бластера. Почему-то она лучше всего заставляла сосредоточиться на цели. - Попал! – радостно заорал он, оглушив всех в эфире. - Ха, получи, Таркин! – не менее радостно заорал в ответ Вейдер, - молодчина, сын! А теперь валим! Перед взрывом станции гранд-мофф Таркин ошарашено наблюдал за тем, как группа «сидов», подчиняющихся Вейдеру, вместе со своим лидером улетает подальше от станции и даже не пытается стрелять в повстанцев. А нас по возвращении на базу встречали как героев. И даже забацали какую-то церемонию по вручению наград. Ладно, хоть передохнуть дали. - Эй, Люк, ты как? – спросил я друга, воспользовавшись передышкой. - Странно, - поделился он, - то есть я рад, что у Империи нет больше такого оружия и что отец принял нашу сторону, но… - Не знаешь, можно ли ему верить? - Именно, - кивнул Люк, - я совсем не знаю этого человека, но чувствую, что он очень опасен. Сейчас он с нами, потому что хочет уничтожить Императора, а что дальше? Вдруг он решит, что мы ему мешаем? - Тогда и будем думать, - пожал я плечами, - если в нем осталась хоть частица того человека, которого знали я и Бен, то прорвемся! Церемония была обставлена очень неплохо для военного времени, а Лея наконец избавилась от своих «бубликов» и сварганила себе привычную «башенку». Именно принцесса вручала нам медали «За героизм». Даже Чубакка и Соло получили по медальке, хотя Хан был гораздо больше рад полученным кредитам. А дядя Мол тихо ржал, заметив в толпе офигевшие лица Эзры Бриджера и его команды. Они-то точно не ожидали, что пожилому ситху будут вручать медаль за спасение альдераанской принцессы и помощь Альянсу в доставке имперских планов. Бриджер с Джаррусом даже подходили к Кеноби и пытались «открыть ему глаза на подлую ситхскую сущность» забрака, но Бен лишь тяжело вздохнул и сообщил, что за столько лет узнал «сущность» бывшего врага гораздо лучше их, а всяким джедаям-недоучкам лучше не вмешиваться. Впрочем, Мол еще не раз демонстрировал свою подлую сущность и троллил команду «Призрака», начиная с пафосным видом начищать медаль каждый раз, когда в пределах видимости показывался кто-то из них, включая Чоппера. А вот бывший имперский агент Каллус оценил троллинг и время от времени присоединялся к забраку и Кеноби на совместных попойках. Жаль, что уютную базу на Явине 4 пришлось срочно бросать, все-таки Таркин мог успеть передать координаты, но хоть храмы я успел посмотреть вместе с Леей. Печально, что гробницу Экзар Куна я так и не нашел. И я пообещал себе, что когда мы с Люком наваляем Императору, я обязательно вернусь сюда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.