ID работы: 5484229

Ещё один из рода Опресс или Попаданец по наследству

Джен
PG-13
Завершён
319
автор
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 70 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 13. Потери и возможности

Настройки текста
      В приподнятом настроении мы вернулись на Дагобу, где нас ждал обеспокоенный Оби-Ван. Он сообщил, что Йода очень плох и готовится уйти в Силу. Старый джедай слег и дожидался нас, чтобы попрощаться. Когда он увидел нашу компанию, набившуюся в его крошечную хижину, его сморщенное лицо просветлело, и Йода позвал нас: - Подойдите ко мне, ученики мои. Устал я, ухожу я. Доверяю вам дальше знания мои нести. Многому обучил вас я, многому не успел обучить. Дальше сами по дороге своей пойдете. - Дедушка Йода! – всхлипнула Лея. - Скорбеть по мне не надо, - строго сказал магистр, - Ситхов владыку вы ещё победить должны. А я с вами рядом в Силе пребуду. Всегда советом помогу, нуждаться коли будете в старом Йоде. Могущественнее, чем прежде, стану. Верните равновесие Силы, пророчество исполните! Потом планету Эч-то найдите, храм джедаев древний. Вот что Йода сказать хотел.       Длинная речь забрала у магистра последние силы, и он медленно растаял в воздухе, навсегда слившись с Силой. Лея рыдала в голос, мы с Люком вытирали скупые мужские слёзы, и даже дядя Мол поспешно отвернулся от Кеноби, делая вид, что ему что-то попало в глаз.       Похороны мы устраивать не стали, раз тела не осталось, но поминки по Учителю все-таки сделали. Поминали самого могущественного джедая Ордена его любимой грибной настойкой. - Как мы без него теперь? – грустно спросил Люк, - сможем ли победить? - Он хорошо обучил тебя, - ободряюще положил ему руку на плечо Кеноби, - Йода считал, что ты готов. - И твой отец на нашей стороне, - напомнил я, - мы справимся. Будто бы подслушав мои слова, Вейдер объявился на следующий день, связавшись с Люком посредством Силы. - Батя? – удивился Скайуокер-младший, - почему не по комлинку? - Здорово, сын. Задолбался вашу частоту ломать. Тут срочная информация: у Эндора идёт строительство ещё одной "Звезды Смерти". - Ни хрена себе! – присвистнул Люк, - это ж сколько лишнего бабла у Империи! Надо срочно трон захватывать, пока все не разбазарили. Только не говори, что и конструкция такая же, с «форточкой». - Почти. Реактор по-прежнему слабое место! – подтвердил Вейдер, - тот взрыв списали на ошибку Таркина и чертежи особо никто не проверял. - Ну, тупые! А чего сразу гору кредитов не взорвали? – рассмеялся Люк, - тогда я на истребитель и на второй заход? - Погоди, сынок. В этот раз станцию додумались защитить щитом, который отключается с земли. - Понял, будем действовать двумя группами, - кивнул Скайуокер, - одна отключает щит, вторая бомбит форточку. Вейдер мысленно кивнул и подключил к «чату» нас всех. - Итак, кто пойдёт отключать щит? И скорее всего, новую станцию посетит сам Император. А это шанс его грохнуть. И, Люк, он знает о тебе, надеется переманить на свою сторону. - Тогда, - задумчиво предложил Скайуокер, - я сыграю роль приманки. Бать, проведешь меня к Императору под видом пленника. Грохнем Падлыча, взорвем станцию и на Корусант. - Люк, я с тобой! – предупредила Лея. - Нет, - строго запретил Энакин, - ты займешься щитом. Если что-то пойдёт не по плану, хотя бы один Скайуокер останется в живых. - Но, пап… - Ты! – железная воля Дарта Вейдера слегка придавила меня, - ты проследишь, чтобы моя дочь не пострадала. - Не сомневайтесь, сэр, - успокоил его я, - значит, расклад такой: мы с Леей и R2 на Эндор отрубать щит. Предлагаю в качестве прикрытия повстанцев и Соло с Чуи. Люк - к бате изображать сыр в мышеловке. Дядюшки? - Мы пойдём с Люком, - решил Кеноби, - нам не составит труда скрыть своё присутствие от Императора, нужно только пробраться на "Звезду Смерти". - Может, тогда одолжим у Хана его «Сокол»? – озвучил я свою идею, - там достаточно места в отсеке для контрабанды, там и спрячетесь. - Хан, позволишь полететь на твоём корабле к Эндору? – сориентировался Оби-Ван, выпадая из «чата», чтобы посвятить Соло в подробности беседы. - Думаю, Люку я смогу доверить моего «Сокола», он хороший пилот, - кивнул кореллианец, - сам я в таком случае поведу отряд в атаку на земле. - Наконец я отомщу своему бывшему учителю! - в предвкушении оскалился Мол. - Я уже сообщаю план Мотме, - отчиталась принцесса, быстро набирая шифровку для Альянса, - пусть только рыжая зануда попробует его не одобрить! Я подозрительно взглянул на Лею. Зная её, я ожидал, что она до последнего будет настаивать на том, чтобы полететь с Люком. Похоже, она что-то задумала. - Тогда встречаемся на орбите Эндора, - заключил Вейдер, - я прикажу пропустить «Сокол» на мой личный «Звездный разрушитель». Войска с земли у базы постараюсь убрать по максимуму, но сильно не надейтесь. Император и так что-то подозревает, я чувствую. - Видение Силы? – обеспокоился Кеноби. - Нет, просто жопой чую, - вырвалось у Энакина, - будьте осторожны. Уж не знаю, что именно почуял Энакин, но вскоре ночную тишину Дагобы разорвал злой крик Леи: - Нет, вы представляете?! Эта сенаторша в изгнании решила проверить мои сведения! Никакой атаки, пока ее шпионы не подтвердят факт строительства! Слова принцессы Альдераана ей недостаточно! Эх, сюда бы маму, она бы устроила этой... агрессивные переговоры! - Успокойся, Лея, - попытался урезонить девушку Кеноби, - Мотма просто не сможет убедить остальных лидеров Альянса в необходимости атаки, если у нее не будет доказательств. - Пфф! – презрительно фыркнула принцесса, - какой же она лидер повстанцев, если ее слова мало! Много болтовни и убеждений, но мало дела! Поэтому Империя и правит столько лет! - Не пори горячку, - приобнял я Скайуокер, - вспомни, как канцлер Амидала, твоя мать, управляла Сенатом. Дипломатией она добилась многого, ее уважают. А стали бы к ней прислушиваться, если бы она, как ты, мгновенно впадала в ярость и теряла терпение? - Ты прав, - вздохнула Лея, - из меня политик так себе. А вот диктатор выйдет очень даже неплохой. - Собирайся, диктатор! – хихикнул Люк, - полетели на базу повстанцев, будем убеждать Мотму на месте.

***

      Мотма мурыжила нас целых три дня! Наконец, мы собрались в конференц-зале, где лидерша Альянса объявила, что Империя строит новую «Звезду смерти» на орбите Эндора. После ее слов «много наших ботанов погибло, чтобы добыть эту информацию» Лея не смогла сдержать презрительной усмешки. - Им бы не пришлось погибать, если бы она сразу поверила мне! – прошипела Скайуокер, - а все для того, чтобы эти упертые политиканы одобрили атаку! - Генерал Соло, вы со своей группой возглавите атаку на базу Империи и отключите щит, чтобы наши истребители смогли взорвать станцию, - озвучила решение Мон, - адмирал Акбар поведет наш флот. - Все идет по плану, не волнуйся, - ободряюще подмигнул Лее Хан, как только мы отправились в ангар вместе с бойцами Альянса, - а ты, Люк, не поцарапай моего «Сокола»! А то отдам на растерзание Чубакке! - Береги себя, друг! - обнял я Скайуокера, - дядюшки, вы уж присмотрите за ним. - Палпатин не успеет и волоска на его голове срезать, - пообещал дядя Мол, - вы, главное, щит отрубите. - Все сделаем в лучшем виде, - бодро отсалютовала Лея, - вы там труп Императора попинайте от меня хорошенько! Я снова принял вид подозреваки, но Скайуокер невинно улыбнулась и зашагала к кораблю, на котором мы должны были десантироваться на Эндор под прикрытием крестокрылов. - Ну, погнали! – я выдохнул и сел за штурвал. В космосе уже вовсю шел бой. Крестокрылы неслись на «СИДы», из гиперпространства выходили «Молотоглавы» и «Звездные разрушители». Вейдер не обманул, имперский флот действительно был меньше, чем ожидалось, но я чувствовал, что это ненадолго. Скоро прибудет подкрепление. То один, то другой крестокрыл взрывался под обстрелом, но шустрый «Сокол» пробился через оцепление. Вот он, летит к «Палачу» - флагману Дарта Вейдера. - Волнуешься? – искоса взглянула на меня Лея, - не стоит. Помнишь? МЫ СНЕСЁМ ЛЮБУЮ СТЕНУ, ВСТАВШУЮ НА ПУТИ! - ЕСЛИ НЕТ ПУТИ - МЫ ЕГО ПРОЛОЖИМ! – продолжил я, улыбнувшись. - МАГМА ТЕЧЁТ В НАШИХ ВЕНАХ, РАСКАЛЯЯ СЕРДЦА! БЕЗГРАНИЧНОЕ СЛИЯНИЕ! - ВЫ ЗА КОГО НАС ДЕРЖИТЕ?! – одновременно рявкнули мы, приземляясь на Эндор и одновременно тараня шагоход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.