ID работы: 5484229

Ещё один из рода Опресс или Попаданец по наследству

Джен
PG-13
Завершён
319
автор
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 70 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 15. Атака мишек Гамми

Настройки текста
      Мы сидели в засаде и рассматривали имперский бункер, где располагался пульт управления щитами. С помощью Силы я чувствовал каждого солдата, и их количество меня не радовало. Я уж молчу про мини-шагоходы, которые я окрестил «топтыжками», и турели. Повстанцев же было категорически недостаточно. Не думаю, что эвоки с их примитивным оружием смогут сыграть существенную роль в сражении, разве что роль пушечного мяса. Это же какими лохами позорными надо быть, чтобы при таком вооружении проиграть плюшевым мишкам с копьями и луками? А вот эвоки так не считали, один из них, самый мелкий, потопал к паре штурмовиков, охранявших подступы к бункеру. Я мысленно захихикал, представив себе в подобном исполнении сценку с Котом из Шрека. Не знаю, удалось ли мишке достоверно изобразить Кота-в-сапогах, но умильный вздох штурмовиков я услышал. Малыш потопал к их гравициклу и… угнал его! Офигевшие солдаты кинулись в погоню на оставшемся транспорте. Вскоре ожидаемо раздались два взрыва, и из леса вышел наш герой. Это послужило сигналом к атаке, и слаженные отряды принялись выманивать врагов. В лесу эвоки чувствовали себя как дома и уже успели понаделать примитивных, но действенных ловушек. А имперцы все равно лохи! Они бессовестно мазали и даже не могли увернуться от стрел, раз броню им такую галимую дали. - Мишка, мой маленький мишка! Вот он какой – голодный и злой! – напел я тихонько. Лея шикнула на меня, но меня уже понесло при виде этой пародии на битву.

- Мишки Гамми помогут нам расправиться с врагами! Съедят на ужин их, хрустя костями! Добрые мишки Гамми!

- Тихо ты! Пошли к бункеру, пока эвоки отвлекли охрану, - больно стукнула меня под ребро принцесса.       Мы по-пластунски подползли к ближайшим к бункеру кустам, а вот потом нам предстояло быстро перебежать открытую поляну. Я прикрывал Лею, Лея отражала выстрелы, а Хан пристреливал оставшихся имперцев. Чуи остался с эвоками и отрядом повстанцев.       Эвоки приволокли катапульту и принялись метать булыжники покрупнее. Они сумели разметать взвод штурмовиков и опрокинуть самоходку. Вторая развернула к ним тупорылую башню и плюнула огнем. Эвоки раскатились в разные стороны, катапульта развалилась, «топтыжка» пошагала дальше, поводя из стороны в сторону пушками. Пройти ей удалось шагов десять, потом сидящий в засаде эвок дернул за веревку, и два подвешенных на лианах бревна раздавили кабину самоходки, словно гнилой орех.       Штурмовики лазерным огнем сдерживали разбушевавшихся эвоков, а те отвечали им копьями, камнями и стрелами. Против гравициклов не без успеха применялись арканы, сплетенные из лиан, и сети. Маленькие лесные жители обрушивали на противника деревья, с неимоверной скоростью выкапывали ямы, маскировали их ветками, а потом скакали перед «топтыжками», вынуждая преследовать их, пока неуклюжие бронированные машины не проваливались в заготовленные ловушки. В самый разгар боя подошло соседнее племя дюлоков, вооруженных пращами и луками. Под их прикрытием разобрали плотину на местной речке. Часть солдат смыло, а одна из самоходок застряла в грязи. Но эвокам все было мало. Они принялись спрыгивать с деревьев на броню «топтыжек» и заливать в бойницы горящее масло.       Двое эвоков захватили самоходку. Но, разумеется, не одни. Но они так раздразнили экипаж, что те открыли люк. Прежде чем высунувшийся имперец сумел пристрелить расшалившуюся парочку, его за шиворот подцепила могучая рыжая лапа и выдернула из кабины. Солдат с воплем свалился в подлесок. Водитель предпочел выпрыгнуть самостоятельно, не пожелав выяснять отношения с разъяренным Чубаккой. Пара мишек тут же нырнули в кабину шагохода и принялись самозабвенно жать все клавиши подряд и дергать рычаги. Самоходка завихляла. Чубакка несколько раз сердито рявкнул на напарников, но те только весело хихикали. Бубня ругательства, вуки головой вперед полез в кабину. Наконец мы добежали, и вовремя. На защиту базы пришло подкрепление имперцев, до этого шарившихся по лесам. Повезло, что Чуи прикрыл нас, расстреливая их из кабины своего военного трофея. - Проклятие! – сквозь зубы прорычал Соло, - не могу открыть дверь! Эти косорукие слепые инвалиды попали в собственный замок! - Придется поработать сварщиком! – Я решительно воткнул меч в дверную щель. Лея повторила мой маневр, и тяжелая бронированная дверь покатилась в сторону. Штурмовики деловито промаршировали наружу… и были встречены низкорослыми пушистыми воинами. Малыши с ног до головы были испачканы в крови и копоти и могли разорвать в клочья любого, кто захочет с ними спорить. А чтобы ни у кого не оставалось сомнений в недружелюбном отношении, прямо перед входом в бункер стояли мы с Леей со световыми мечами. Остальные десантники занимали не менее выгодные позиции и злы были не меньше союзников. Бункер мы заминировали. Это гораздо быстрее, чем обходить защиту и отключать щиты вручную. А так, один большой бабах и дело в шляпе! Пленников мы вывели – у эвоков сегодня будет сытный ужин. - Есть! – раздался в наушниках голос Веджа Антиллеса, - щиты спали, ребята! Можем бомбить «Звезду Смерти»! Ударная группа, все корабли, следуйте за мной! - Быстрее! – вдруг потянула меня за руку принцесса, - тут в ангаре стоит уцелевший имперский шаттл, мы должны успеть к Люку! - Эй, я обещал твоему папе, что ты не пострадаешь! – возмутился я. - А как ты выполнишь свое обещание, если останешься тут? – фыркнула Лея, - я лично полечу к Люку. - Ага, на «Звезду Смерти», которую вот-вот взорвут! – попытался я спорить, чувствуя всю тщетность своих слов. Лея уже все решила. - Заткнись и садись на место штурмана! – приказала принцесса, уверенно занимая кресло пилота, - мы нужны Люку!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.