автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Стена ненависти («Гарри Поттер»: Драко/Гермиона)

Настройки текста

Ядовито-чёрный — цвет их взаимной ненависти, за которой они прячут истинные чувства.

«Съебись отсюда, Грейнджер, — грубо, с въевшейся под кожу неприязнью бросает он в сторону сидящей на его месте кареглазой девушки». «Закрой, блять, свой грязный рот, подстилка Поттера, — привычно огрызается, когда она снова читает ему нотации о том, что ходить ночью по школе запрещено». «Пошла нахер, узкощелка, — очередная колкая фраза слетает с его губ, пока гриффиндорка сует ему под нос бумагу, которую он зачем-то обязан подписать».

***

Драко Малфой. До невозможности холодный, грубый, колючий ученик Слизерина. Тот, кто находит в своём одиночестве блаженство и упоение. Тот, кому не страшно прыгнуть в пропасть, ведь он знает, что ничто и никто не держит его в этом мире. Тот, кто говорит, что никому не удастся изменить его в лучшую сторону. Парень считает, будто по его венам течёт чистая аристократическая кровь, но внутри слизеринец признаёт, что уже давно уничтожил в себе всё чистое и непорочное. У него остались лишь разбитые вдребезги надежды на светлое будущее. Но он будет скрывать за непроницаемой маской сарказма и едких ухмылок ту боль и отчаяние, которые стали верными спутниками его летящей под откос жизни. И Драко навсегда останется мальчиком, который сделал неправильный выбор. Но ему легче думать, будто у него его вообще не было.

***

«Заткнись, Малфой, — закатывая глаза цвета горького шоколада, она шипит на вальяжно развалившегося в кресле светловолосого парня». «Ради Мерлина, уйди с глаз моих, а то от одного твоего присутствия меня уже тошнит, — специально морщит курносый носик и толкает в грудь ухмыляющегося слизеринца, продолжая идти к кабинету Зельеварения». «Убери свои руки от моей шеи, кретин! — выкрикивает невысокая девушка, когда блондин сильно надавливает на её едва заметный кадык и практически перекрывает доступ к кислороду».

***

Гермиона Грейнджер. Чертовски умная, искренняя, храбрая ученица Гриффиндора. Та, кто больше не желает проводить время в одиночестве. Та, кому под силу прыгнуть в бездонную пропасть, лишь бы спасти своих друзей. Та, кто уверена, что никому не удастся изменить её в худшую сторону. Каштановолосая девушка знает, что, по меркам чистокровных волшебников, у неё кровь грязна и черна как тьма. Грязнокровка. Именно так гриффиндорку клеймят все, кто помешан на чистоте крови. А ей всё равно, она даже гордится тем, что её любимые родители — маглы. У волшебницы есть всё, чего она так хотела: отличные оценки по всем предметами, верные друзья и неплохой парень — Рональд Уизли. Но, конечно же, как всегда есть это идиотское «но». Каждый раз, когда Рон обнимает её, оставляет невесомые поцелуи на шее, она ничего не чувствует. Ни этих бабочек в животе, ни какой-нибудь эйфории. Ни-че-го. Что же тогда с ней не так?

***

Драко и Гермиона. Гермиона и Драко. Такие разные, такие непокорные. Они полные противоположности. Он любит дерзить и хамить другим, она ненавидит, когда кто-то проявляет агрессию к окружающим. Он обожает играть в квиддич, она же просто не питает к этой игре как положительных, так и отрицательных чувств. Она может сидеть часами в библиотеке, спрятавшись за горой книг, он предпочитает применять всё на практике, а не зубрить. Она на стороне света, он питает слабость к тьме. Но когда-нибудь они смогут найти общий язык. Когда-нибудь они поймут, почему их так тянет друг к другу. Когда-нибудь они разрушат эту стену ненависти, наплевав на гордость и принципы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.