ID работы: 5484751

Жизнь дарит краски

Гет
PG-13
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 74 Отзывы 16 В сборник Скачать

I Глава. Костяной гость в моём доме

Настройки текста
      

Весь мир — это одна большая картина, наши судьбы прорисованы словами в большой книге жизни, а каждый из нас — творение одного художника…

— П-п-пожалуйста, остановись… На земле лежал почти бессильный скелет-художник. Недалеко от него валялась большая кисть, а если быть точнее — его единственное оружие. Инк с ужасом в глазах смотрел на своего противника, который был намного сильнее, чем он. Это был монстр, полностью состоящий из ненависти, он казался выше благодаря четырём щупальцам, находившимся за спиной. Сразу и не скажешь, что это скелет. Из всех частей тела отчётливым был только левый глаз, светящийся голубым светом. — Ха-ха-х-х-ха… Ты только взгляни на себя, Инк! Жалкое зрелище: страх, грусть, безысходность… Всё это моя работа! — Найт… Прошу, остановись… Ты не должен этого делать… — Ещё как должен! Наконец-то они поймут, что я лучший… Почувствуют мою мощь и власть над всей Мультивселенной! Мне лишь нужно добыть ещё больше негатива и забрать последнее яблоко — душу моего дорогого братца. — Найт… — за это время Инк успел дотянуться до кисти и приготовиться к новому нападению. С разгона он пошёл на Найтмера, но тот, подобно бесформенной чёрной слизи, собрался в лужу и таким образом смог избежать атаки. После того, как художник осознал, что его в который раз обманули, принц ночи вновь приобрёл свою форму скелета Санса и швырнул щупальцами Инка в стену какого-то здания. Тот от сильной боли простонал, повторно крикнув после встречи с асфальтом. Звёздный зрачок в левом глазу медленно замерцал, предупреждая об исходе сил. Скелет приложил костяную руку к черепу, при этом злобно поглядывая на Найтмера. — Инк, даже и не пытайся помешать мне. Скоро ты будешь поклоняться мне. Вы все будете поклоняться МНЕ! — с этими словами Найтмер вошёл в портал, оставляя за собой чёрные щупальца. Следом за ним вся вселенная начала стягиваться, образуя тёмную воронку из ненависти. — Найт! Инк из последних сил смог подняться на ноги и прихватить за собой кисть. Он знал, что от этого мира больше ничего не останется, поэтому, мазнув своим оружием в пространстве, скелет поспешил прыгнуть в дыру. Пустота… Белая пустота, не имеющая никаких граней. Пустота, в которой не видно конца, дна или высшей точки. Ничего более белой бесконечной пустоты. Вот всё, что осталось от бывшей вселенной. Раньше она была живой и красочной, а теперь… На её месте один пустой белый лист, с которого стёрли всё живое. Теперь этот лист лишь дополняет бесконечную Антипустоту, делая её ещё более бесконечной. Инк ступал по этой пустоте без какого-либо настроения. Слёзы растекались в никуда. Слегка рваный и потёртый от грязи шарф развевался на шее даже несмотря на то, что никакого ветра в Антипустоте не должно быть. — Я… Я проиграл… Снова. Я… П-п-простите меня… Я не смог спасти вас… Я предал вас… Опять, — слёзы, всхлипы и боль, которую невозможно унять. Похоже, тот выпитый флакон голубой краски был лишним. Тот мир, который сиял своими красками среди других миров… Его нет. И именно Инк за всё это в ответе. Он должен был охранять всю Мультивселенную от различных ошибок и тех, кто пытался разрушить её. На мгновение у художника появилась какая-то надежда, что он сможет. Вот секунда, и большая кисть с красками уже в его руках. Впереди открывается ещё один портал, и Инк прыгает туда…

***

Длинные ресницы распахнулись, показывая на свет сонные голубые глаза. Девушка-подросток медленно опустила ноги с кровати, окунув их в розовые тапочки с ушками. Взор был устремлён на будильник. Четыре двадцать три. На лице школьницы было что-то наподобие ухмылки. Она отображала то ли радость, то ли разочарование… Сейчас было трудно определить настроение девушки. Сладко потянувшись, Амелия подошла к пластиковому окну и открыла его настежь. В комнате сразу почувствовался свежий воздух, наполненный запахами утренней росы и рано распустившихся цветов. Оставив спальню проветриваться, девушка сразу же пошла в ванную. После утреннего туалета она поставила чайник кипятиться, а сама в это время успела позавтракать бутербродом с ветчиной. Точно так же, не торопясь, Амелия пила чай и поглядывала на часы. Она заметно повеселела. Редко кто с таким азартом готовился к школе. Ведь никто не любит просыпаться рано, идти на учёбу и делать уроки? Амелия мало того, что была ранней пташкой, она ещё и домашнее задание выполняла с превеликим удовольствием. Всё потому, что девушка учится не в простой школе, а в школе с монстрами, где её обучают разной магии и единоборствам!

***

Время тянулось к шести часам. Солнце только-только поднималось на небосклон, а из кустов были слышны дружные трели птиц. Ами уже успела одеться и разчесать свои русые волосы, дожидаясь семи утра. Вдруг на подоконник приземлился небольшой мотылёк. С виду такой неприметный, но если получше приглядеться… То можно было увидеть насколько он красив! Неоново-голубые крылышки, на концах которых переливались все цвета радуги. Неописуемое зрелище. Как-никак, а Амелия должна была запечатлеть это на рисунке! Взяв пустую банку, девушка аккуратно накинула её на бабочку и быстренько прикрыла крышкой. Крылатое насекомое попыталось вспорхнуть, но тут же было остановлено стеклянной оградой. Конечно, студентка была не такой садисткой. Она слегка приоткрыла крышку для воздуха, но так, чтобы маленькая пленница не сумела сбежать. Поставив на стол банку с диковинным мотыльком, Ами принялась за краски и бумагу.

***

Прошёл где-то час с половиной. Картина была почти готова. Только та часть, где у бабочки на крыльях были радужные края, оказалась самой сложной. В особенности из-за недостатка красок, поэтому девушка решила отложить это дело на потом, когда она после школы по дороге купит новые. Семь тридцать пять. Пора идти. Амелия подхватила рюкзак и пошла в школу, не забыв при этом под конец поцеловать маму.

***

В основном, учебный день прошёл как обычно. Для тех, кто учится в простых школах, это выглядит не так уж обычно. Последним в списке уроком была «Боевая этика», который вела Ториэль, основательница самой школы. По чесноку, эту этику нельзя было назвать «боевой». Потому что весь предмет был основан на лекции о доброте, а также характеристике всех душ людей. Каждый человек имел свой характер, и, соответственно, свой тип души. Всё это отчасти звучит не очень интересно, но все любили урок боевой этики за один единственный плюс: по нему ничего не задавали, а вместо оценок ставили отметки «хорошо» или «постарайся лучше». Складывалось впечатление, что шестнадцатилетние подростки это всё равно, что шестилетки. Для Ториэль это не имело никакого значения. Сегодняшний урок был намного интереснее предыдущих. После теории пришла практика. Нацепив очки, школьная козло-мама мило улыбнулась и, взяв в руки журнал, решила начать урок: — Итак, дети, сегодня мы будем на практике показывать свои боевые умения. Как я вам уже говорила, «Пощада» одна из главных вещей, которые мы должны использовать во время боя. Сегодня я вызову добровольца на лёгкий уровень. Вашим конкурентом будет Фроггит. Все начали мгновенно перешептываться, обсуждая услышанное. — Амелия, не хочешь попробовать? — Кто? Я? — ученики с любопытством посмотрели на свою одноклассницу. Это насторожило девушку, но она всё равно была готова к любым испытаниям. — Ну, ладно. Гордо выставив грудь вперёд, девушка зашагала к доске. Если уж Ториэль говорит, что уровень будет лёгким, значит он и правда будет лёгким. На учительском столе сидел небольшой монстр похожий на белого лягушонка. Амелия не знала, что ей предстоит делать, но она продолжила внимательно слушать Тори. — Отлично. Представь, что ты на поле боя. На тебя напал Фроггит. Для начала поговори с ним. Это отвлечёт его, а дальше по мере возможности используй пощаду, поняла? Ами одобрительно кивнула. Всё казалось таким простым… Только вот придумать тему для разговора ученица никак не могла. Ей ещё ни разу не предстояло общаться с фроггитами, а тут, как на зло, он ещё и молчит! — Эм… Привет… — монстр продолжил хранить молчание. Ториэль уже начала ликовать, поэтому подбадривая похлопала в ладоши: — Молодец! — Кхм… Как дела? Фроггит, видимо, не понимал речи человека, но всё-таки издал звук похожий на кваканье. Это заставило весь класс залиться звонким хохотом. Амелия напряглась. Ториэль, заметив беспокойство своей ученицы, попыталась успокоить школьников: — Тише, не мешайте! — Ториэль! — в класс, запыхавшись, влетел Монстрёнок. Как раз вовремя. Амелия было расслабилась. — Что случилось, Монстрёнок? Малыш не мог сразу ответить, так как после долгого бега он споткнулся и упал на лицо. Отсутствие передних конечностей сильно доставляло бедняге хлопот. — Там срочное дело! Фриск нужна твоя помощь! Лицо козло-мамы помрачнело. — Прошу прощения, ребята, мне срочно нужно отлучиться. К сожалению, вам придётся уйти с урока пораньше. На этом всё, домой я ничего не задаю, — закончив с речью учителя, монстриха на последнем дыхании побежала за Монстрёнком. Так как урок боевой этики был последним, весь класс громко закричал и радостно выскочил из кабинета Ториэль.

***

Амелия шла одна. Медленно и не спеша. В пятистах метрах от школы находилась канцелярия, куда девушка забежала, чтобы купить краски. Набрав целый набор, юная художница мило улыбнулась и немного ускорилась. Шагая вприпрыжку, она напевала себе под нос любимую песню. Как раз в этот момент она проходила мимо ларька со специями, за прилавком которого крепко спал скелет, одетый в голубую толстовку. Ами нередко приходилось видеть это зрелище. В школу и домой она ходила только таким путём. Дорога проходила через парк и прямиком по центру городка заходила за угол, на котором и стоял дом нашей героини. Перед тем, как дойти до поворота, нужно было обойти ларёк. Амелия никогда ещё ничего не покупала в нём, так как сомневалась в качестве продуктов. Вот и сейчас девушка даже не насмелилась разбудить продавца и спросить цены на кетчуп и перцовую приправу. И вовсе не по той причине, что продавцом был монстр. Просто… — Не понимаю, как можно спать на работе? Этот вопрос в голове Амелии всплывал каждый раз, когда она проходила мимо спящего скелета-ленивца.

***

Мама девушки была ещё на работе, поэтому ей приходилось готовить себе самой. А вообще и не приходилось, так как в холодильнике стояло несколько бутылок с йогуртом, лоток яиц, а в морозилке — кулёчек с пельмешками. Вот и вся еда. Помыв заранее руки, Ами быстренько сделала себе омлет из яиц и съела, запив лёгкий обед йогуртом. В дом позвонили. Девушка завязала волосы в пучок и подбежала к двери. У порога стояла её подруга Луиза. — О, привет, Лузь! — Привет, Ами. Я к тебе в гости. — Да я поняла, что не к себе домой, — на такой отзыв Амелии, брюнетка весело усмехнулась. — Слушай, я сейчас переоденусь. Подождёшь пока, ладно? — Хорошо, только недолго. Хозяйка дома побежала в спальню к гардеробу. Сначала она окинула быстрым взглядом банку с мотыльком. Он на удивление был жив. Следующее, что заставило Амелию отвлечься — это сквозняк со стороны окна. Девушка точно помнила, что перед уходом закрывала его. Ещё одна вещь чуть не напугала школьницу до смерти! На подоконнике сидел лягушонок, подобный тому, что был в школе на уроке боевой этики. Фроггит. — Пресвятая чайная ложка, а ты как здесь оказался?! — в ответ монстр промолчал, что было вполне ожидаемо. — Ану кыш, кыш отсюда! — отогнав нежданного гостя в сад, Амелия закрыла окно. — Ну, теперь можно перейти к смене имиджа, — из одежды девушке нужно было только заменить юбку на шорты, а из обуви — туфли на кеды. Поправив на голове волосы, Ами под конец накинула спортивную розовою кофту с белыми кошачьими мордочками. На кухне скучающая Луиза чуть ли не кричала. Увы, терпение не её конёк. — Амелия! Ты — копуша! — Неправда! — в ответ на своё оправдание хозяйка дома примчалась к подруге. — Окей, чем тогда займёмся у тебя? — Хм… У меня в комнате где-то завалялась «Монополия». Сейчас принесу! — Хорошо, только быстрее! Амелия кинулась искать настольную игру, лежавшую у себя в шкафу. Только её прервала незнакомая фигура скелета, стоящего возле стола. — Хм… А ты неплохо рисуешь. Девушка вскрикнула. Из кухни послышался удивлённый голос Луизы: — Что там такое? — А… Эм… Ничего! Мышу просто увидела… — Так ты же мышей не боишься. — Ой, это был носок! Хи-хи… Эм… — на этом полуслове студентка захлопнула за собой двери спальни и, подхватив в руки стул, выставила его вперёд ножками к незнакомцу. — Кто ты такой и как оказался в моём доме?! Быстро отвечай! — Воу, воу, спокойно… Я не причиню тебе вреда. — Говори! — Что?.. — Кто. Откуда. И как?! Быстро отвечай, а то полицию вызову! — Э-э-э… Ладно. Меня зовут Ink! Санс, можно просто Инк. Я создатель параллельных вселенных, который занимается их редактированием и защитой… — Бред! Так, ты, сиди здесь. Никуда не уходи! А я скоро вернусь, — девушка вышла из комнаты, закрыв при этом её на ключ и прихватив с собой стул. — Ами, где ты там?! — Иду! — она поспешила идти на кухню к своей гостье, но тут вспомнила, что забыла взять «Монополию». — Ой… Я щас… — конечно, Луиза уже была вся на нервах. Открывая дверь в комнату, Амелия с ужасом представляла, что делал в это время скелет, который ворвался к ней в дом без приглашения, возможно, за драгоценностями. — Стоп, ты ещё здесь? Я думала, ты ушёл… — А с чего я должен уходить? Ты же сама сказала, чтобы я ждал тебя. — Нет, просто по логике, если я тебе сказала никуда не уходить, ты должен был сбежать через окно… Не важно. Значит, возвращаемся к опросу. Кто ты такой? — Меня зовут Инк, я создатель вселенных… — Ты уже это говорил. — Да? Значит, я всё сказал. — Нет, не всё. Мне нужна точная информация! — А куда… Куда точней? Кроме твоей вселенной существуют и другие, за которыми я слежу… — скелет-художник закончил речь. Его остановило недоуменное лицо девушки. — Ты что, мне не веришь? — Что-то мало верится… — только теперь наша героиня сумела разглядеть монстра. Высокий скелет в коричневом одеянии с поясом, висевшем через плечо, на котором были прикреплены разные бутылочки с красками. На шее был кофейного цвета шарф, весь измазанный в чернилах. Так же за спиной висела огромная кисть видно, не для рисования, а на поясе привязанная голубая куртка с мехом. — Погоди, а ты случайно не тот скелет, который торгует тут на углу специями?.. — Ну… По сути я он, но не он. — КАК ЭТО ПОНИМАТЬ? — Я из другой вселенной… — Что за чушь ты несёшь? Какие к чёрту вселенные?! Никаких других вселенных нет! — Они есть! — Ла-а-адно… — девушка безнадёжно приложила руку к лицу и попыталась сформулировать мысль. — Докажи хотя бы то, что ты являешься создателем этих «вселенных». — Я… Могу изменить одежду с помощью волшебной кисти. Амелия попыталась сдержать накатившийся было смех. — Окей, валяй. Измени вот это… — школьница указала на свою кофту и шорты. — На платье. Простое платье. — Раз плюнуть! — махнув кистью вокруг девушки, Инк заставил старую одежду смениться на пышное голубое платье. Амелия мгновения стояла в шоке. — А вернуть назад сможешь? — Ага! — ещё один взмах, и платья как не бывало. — Ладно, возможно, у меня глюки… А ну-ка ущипни меня… Ай! Да не в прямом смысле! — Прости. Ты сама сказала- — Ладно. Ладно! Там. Внизу. Меня ждёт подруга. Ты тут сидишь и ждёшь меня. Понял? — Понял, понял. Ами открыла шкаф, достала «Монополию» и побежала к Луизе, которая уже, наверное, умирала от скуки. Или от злости.

***

Время пролетело незаметно. За игрой Амелия, кажется, совсем забыла про Инка. Да и ей сейчас это было не так важно. Она выигрывала у своей подруги. Оставался последний ход. — Что-то у меня в горле пересохло… Достань йогурт, пожалуйста… — Ха-ха, перед смертью не надышешься. Просто скажи, что ты сдаёшься! — Нет! Только девушка открыла холодильник, как сразу же захлопнула его. Потом открыла ещё раз. — А ты что тут забыл? Инк каким-то невероятным образом смог поместиться между полками холодильника, при этом не раздавив ничего за собой. — Я просто проголодался. Решил посмотреть что у тебя есть. — Хорошо, а КАК? — Телепортировался. — Агр… Сиди уже, только не высовывайся, — захлопнув дверцу, Ами вспомнила про йогурт. Она повторно открыла холодильник. — Дай йогурт. Костяная рука протянула бутылочку с её содержимым. — Вот твой йогурт. — А чего так долго доставала? — Э-э-э… Задумалась. Девушка поставила бутылочку перед Луизой и продолжила игру.

***

Прошло ещё некоторое время, и проигравшая гостья захотела вернуться домой. — Приятно было поиграть, мне пора. — Ага, приятно. Ты мне должна сто баксов! — Да забей ты уже на деньги! Пока! — Пока-пока! — широко улыбаясь во все тридцать два зуба, Амелия напоследок помахала подруге рукой и быстренько пошла обратно к холодильнику. — Инк, выле… Стоп, где он?! Ни в холодильнике, ни в кухне скелета не было. Наша героиня готова была поклясться, что встреча с монстром-художником — эти лишь её фантазии. Дабы полностью убедиться в этом, девушка решила проверить свою комнату. Никого нет, только что-то всё-таки изменилось… Весь интерьер спальни был переделан на более новый. — Пресвятая чайная ложка! Амелия осмотрела гостиную. Никого. Опять кухню. Никого. Почти никого… Обернувшись назад, она увидела перед собой того самого скелета-художника. — О, МОЙ!.. — Ну, и как тебе новая комната? Нравится? Девушка-подросток схватила то, что лежало под рукой, а именно сковородку, так как ближе всего сейчас была газовая плита с разной утварью. — Так, близко не подходить, а то сейчас узнаешь мою злость! Нет… Не узнаешь… Узришь, о! — Да успокойся ты, что не так? — Сейчас поймёшь. Иди в спальню, — скелет послушно следовал указам хозяйки дома. Та в свою очередь не прекращала держать перед собой так званое «оружие свободы». Оба пришли в комнату. — Теперь верни всё как было. — Пф-ф-ф… Да без проблем, — Инк вывел Амелию за дверь. Когда дверь в спальню открылась, всё уже было на своих местах. Девушка же продолжала осматривать помещение. Скелет стоял сзади и должно быть слегка удивил голубоглазую своим внезапным вопросом: — Так… А я могу уже идти? — Да… Тебя здесь никто не держит. Иди… Инк кивнул и вышел из комнаты. Через секунду он вернулся назад. — А, кстати, как тебя зовут? — Амелия… — Красивое имя, — это были последние слова художника, после которых он захлопнул дверь спальни, оставив девушку одну. Амелия стояла пару минут, но почему-то бросилась к ручке двери: — Стой, я хотела спросить- Портал, стоявший перед выходом из комнаты Амелии, затянул школьницу за собой как раз перед тем, как она сумела осознать, что влипла.

***

Наша любопытная героиня появилась внутри какого-то золотого сияния. Под ногами ничего не было, даже земли, поэтому девушка что было силы закричала. К счастью, её за руку вовремя схватил Инк. Это сработало как успокоительное. — Ты чего за мной пошла? — А? — Амелия посмотрела сначала на скелета, потом на пустоту под ногами. — Не бойся, здесь нет гравитации. Можешь летать без меня, — на этом слове художник отпустил девушку, и та повисла в воздухе, словно призрак. — Воу… — Так чего, я спрашиваю, ты за мной пошла? — Да я просто из комнаты выходила! — Ами подняла глаза чуть вверх и увидела перед собой кучу висящих блокнотных листочков. Не просто кучу. Этих листочков было более тысячи! — Ого! А это… — Добро пожаловать в Дудл-сферу! Здесь ты видишь множество окон в разные вселенные. Кроме твоей вселенной есть ещё много других. Например, твоя вселенная называется Undertale. Она расположена под номером один. Также есть ещё вселенные, похожие на твою, но с несколькими изменениями, к примеру… — пока Инк всё это рассказывал, повёрнутый спиной к школьнице, та тем временем рассматривала каждое окно. Амелия коснулась пальцем одного такого «слайда» и увидела впереди белый ослепляющий свет, который исходил из окна. Скелет-художник повернулся к собеседнице лицом, но не увидел перед собой никого. — Так вот… Э-э-э… Ты где? — на всё пространство разнеслось одно единое эхо.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.