ID работы: 5484751

Жизнь дарит краски

Гет
PG-13
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 74 Отзывы 16 В сборник Скачать

III Глава. Умеет же кое-кто в неприятности влипать...

Настройки текста
      

У каждого человека есть права. А есть ли они у монстров?

Два человека и трое скелетов сидели за столом и уплетали за обе щёки приготовленные Сансом тако. Кто-то по вкусу добавлял мёд, а кто-то во время еды успевал ещё и рассказывать смешную историю. — Так вот, а я потом ему сковородкой как заеду по черепушке! — Амелия уже успела поведать своим новым друзьям рассказ о том, как она встретилась с Инком не без приукрашений, конечно же. — Эй, всё не так было! Ты меня ещё ни разу не ударила! — А ты заткнись, Кидалово, я историю рассказываю! — Но ты врёшь! Сковородкой ты меня не била. — Но могла же? — почувствовав на себе испепеляющий взгляд девушки, скелет сразу умолк. Ведь сейчас её слова могли стать правдой. До кухни недалеко… — Кстати, Голубика, не хочешь сделать со мной селфи? Хотя бы на память? — СЕЛФИ С ВЕЛИКИМ САНСОМ? ДА БЕЗ ПРОБЛЕМ! — оказалось, что телефон нашей героини всё это время был в кармане её шорт. Забыла вам сказать, что когда Ами прыгала в портал вместе с Инком, она успела перед этим прихватить с собой телефон. Всё предусмотрено? Ещё как! Включив фронтальную камеру, Амелия обняла Санса за плечи, а сам Санс выставил два пальца вперёд, подмигнув одним глазом камере. — Улыбочку! — ДАВАЙ СКАЖЕМ: ТА-А-АКО! — Хи-хи! *щёлк* Готово! — Ладно, спасибо за обед, Голубика, но мне, кажется, пора идти, — встав со стола, Инк поправил свой шарф и только повернулся, как Амелия сразу же поспешила перебить скелета. — Нам. Нам пора идти. Художник даже не обратил на слова девушки никакого внимания. Открыв волшебной кистью портал, он вошёл туда и помахал напоследок рукой семейке Свапов. В число которых могла войти и Амелия, но та вовремя кинулась и нырнула следом за Инком в пространственную дыру. — Эй, Кидалово, куда это ты пошёл без меня? Великий Санс было побежал за человеком, но не успел. Как раз перед ним портал закрылся.

***

Амелия оказалась в тёмном снежном лесу. Лицом в снегу. Оторвавшись от земли, она подняла глаза вверх, чтобы найти поблизости Кидалово. Искать долго не пришлось, так как костяная рука помощи уже была протянута к ней. — Ты чего за мной опять погналась? — Ты же обещал, что я теперь буду с тобой по вселенным путешествовать. Забыл, что ли? — поднявшись на ноги, Амелия судорожно задрожала от холода и обхватила руками плечи. — А я ничего не обещал. — В смысле не обещал? — девушка подышала на ледяные ладони, чтобы согреться, но от этого теплее не становилось. — Бр-р-р… Сколько тут градусов? Хоть бы предупредил, что мы на север собираемся. Я бы шубу прихватила... — Это не север. — Да понятно, на тебе он шарф есть, да ещё и куртка с мехом привязана на поясе! А на мне шорты! Кидалово ты, вот и всё! — Я не Кидалово! Как же ты уже надоела… — Ладно, ладно, не обижайся. Ближе к делу: что мы тут забыли? — Вот только не мы, а я. Тебя тут вообще не должно быть. — Хорошо, давай учитывать любые факты. Допустим, ты знал, что я за тобой пойду… — Агр… ОК, мы сюда пришли, чтобы остановить Найтмера… — Кстати, ты мне так и не объяснил: «Кто такой Найтмер?» Инк закатил глаза, пытаясь придумать оригинальный ответ. — Понятнее для тебя будет, если я скажу, что Найтмер — это тёмный Санс из вселенной Dreamtale, который хочет накрыть всю Мультивселенную негативными эмоциями. Проще говоря — тьмой. — Ясно. Короче, Найтмер — это злодей, которого ты, как герой, должен уничтожить, так? — Да. В смысле, не совсем, он… — Ладно, я поняла. Так Найтмер здесь? — А вот в этом я не полностью уверен… — КАК не УВЕРЕН? То есть, мы зря тут торчим и мёрзнем как собаки?! — разъярённый голос Амелии на фоне глухого леса казался единым звуком, который отражался эхом. Именно её голос смог привлечь единственного, ещё незамеченного обитателя вселенной, в которой сейчас были скелет и девушка. — Так-так… Вижу, ты снова вернулся, Инк. Тебе, наверное, было недостаточно той встречи? — из-за тёмных деревьев доносился злобный смех незнакомца. Через пару секунд перед путниками появился Санс в синей куртке с капюшоном на голове. Его левый глаз горел ярко-фиолетовым светом, а правый — красным. Из левого шёл магический дым, и это было отчётливо видно, хоть само «лицо» скелета под капюшоном трудно разобрать. — Даст… — ДАСТ?! — Ами стояла в шоке. На это скелет в капюшоне злорадостно усмехнулся. — Ого, да ты никак человека решил подключить к нашему ВЕСЕЛЬЮ? Что ж, обещаю, что на этот раз мы ВЕСЕЛО проведём время! — Даст, пожалуйста, у нас нет на это ВРЕМЕНИ. Где Найтмер? Ты говорил, что вы с ним здесь должны встретиться! — Забавно, ты его знаешь? — врываясь в разговор, девушка ткнула пальцем на стоящего впереди Даста. — Ну… Как бы это сказать… Когда я тебя искал, у меня с ним произошла стычка… — И вот поэтому мы здесь?! Ну ты и Кидалово! — Сколько раз мне тебе говорить: не Кидалово я! Пока Инк с Амелией спорили, Даст, глядя на это, громко смеялся. — Ха-ха-ха-ха! Вы только посмотрите на себя со стороны, ВЛЮБЛЁННАЯ парочка! Ха-ха-ха… Ха-ха! После такого заявления и скелет, и девушка резко повернулись к Сансу. — Что, прости? — переспросил Инк. — Ты чё городишь тут нам, а? — в голубых глазах Амелии блеснула злостная искра. Даст решил, что с этого стоить начать. Вокруг костяной руки вспыхнул фиолетовый огонь ровно так же быстро, как и несколько костей появилось сверху, в окружении фиолетовой ауры. — Какой чудесный на улице день… Птички поют, цветы благоухают… Тут Ами попыталась вразумить маньяку истину. — Эй, алё, на дворе ЗИМА! — ДАЙ ЗАКОНЧИТЬ! В эти дни такие дети, как ты, и… Э-э-э… Скелеты, как он… Да. Должны гореть в АДУ! — на этих словах кости полетели в сторону Амелии, но та успела вовремя увернуться от нескольких. — Ого, смени темп! Что это только что было? Ты убить нас хочешь?! — Играй по моим правилам, мелочь! Пару драконьих черепов окружило девушку со всех сторон. Их пасти раскрылись, чтобы выпустить фиолетовый лазер, и остались бы от нашей героини одни КОСТОЧКИ походу, и я начала каламбурить, но Инк вовремя оказался возле девушки, телепортировав её перед тем, как Гастер-бластеры испепелили бы голубоглазую. — Фух… Вот именно поэтому я и не хотел тебя брать с собой! Новая партия костей приготовилась атаковать Инка. Художник сообразил тактику Даста и увернулся от них, но одна кость всё-таки ЧУТЬ задела шарф скелета, оставив на нём рваный след. Быстренько махнув кистью в пространстве, Инк крикнул Амелии: — Прыгай быстрее сюда! — Куда? Зачем? — не став объяснять, Кидалово затолкнул её в светящуюся дыру. — Эй, куда пошёл?! Не став слушать Даста, Инк поспешно вошёл в открытый портал следом за спасённой девушкой.

***

Она лежала пластом, уткнувшись лицом в холодный сугроб. Снова. Как только Ами подняла голову кверху, её первые слова были: — НЕТ! ПОЧЕМУ? — хныкая, подобно маленькому ребёнку, она проклинала всё и что, вылетев с портала, чудом умудрилась не разбить себе нос при падении. — Почему лицо?! Почему опять ЛИЦО?! Поняв, что её нытьё никто не слышит, девушка поднялась с земли и стряхнула с колен мокрый снег, дрожа, как осиновый лист. — И, конечно же, Кидалово меня опять бросил! В очередной раз… Скрестив руки на груди, Амелия нахмурила брови, но знакомый голос подарил ей новую надежду. Надежду, что девушка не одна в этом лесу. — ПАПАЙРУС, ТЫ ОПЯТЬ СПИШЬ НА ПОСТУ?! — Голубика? — попаданка в очередную альтернативную вселенную выглянула из-за дерева, увидев там почти знакомых личностей. — ЧЕЛОВЕК ЗДЕСЬ НЕ ПРОХОДИЛ? — низкорослый скелет в красно-чёрном одеянии злобно рычал на более высокого скелета, который сонно стоял возле непонятного строения. Скорее всего, это и был вышеупомянутый пост. — Нет, Лорд, я не видел человека. — ОЧЕНЬ ПЛОХО! — Ха! А это что ещё за злобная версия Скеленяшки? — смело встав перед братьями-скелетами, Амелия раскинула руки в стороны. — Вуа-ля! Вот она я, перед вами! — ЧЕЛОВЕК! КАК ЭТО ТЫ, КРЕТИН, СКАЗАЛ МНЕ, ЧТО НЕ ВИДЕЛ ЧЕЛОВЕКА? ВОТ ЖЕ ОН! — Обознался, Лорд… — Ану-ка, ну-ка… Стойте! Вот так, не двигайтесь… — мгновенно достав из кармана телефон, голубоглазая включила камеру. — Улыбочку! Шокированные монстры смотрели на человека, не понимая происходящего. — ЧЕЛОВЕК, КАК ТЫ… — Тихо! Тихо-тихо… Опа! — подойдя к младшему скелету, Ами успела сделать с ним селфи, скорчив весёлую рожу. — Отлично, можете дальше говорить, я пошла… Просматривая сделанные фотки, девушка повернулась спиной к скелетам и пошла назад, но тут её остановил «Лорд». — ЭЙ! ЧЕЛОВЕК УХОДИТ! ПАПАЙРУС, ВЗЯТЬ ЕГО! Не успела наша «папарацци» опомниться, как спереди её появился высокий скелет в чёрной куртке, с жёлтым колючим мехом на капюшоне. Резко развернув Амелию лицом к другому скелету, Папайрус тесно заключил тело девушки руками, не давая ей вырваться. — Хэй, что это значит?! — МЯХА-ХА! ПОПАЛСЯ, ЧЕЛОВЕК?! ТЕПЕРЬ ТЫ В МОИХ РУКАХ! — Эм-м-м… Фактически, в его, — русоволосая указала головой на того, кто придерживал её. — НЕ ВАЖНО! ТЕПЕРЬ С ПОМОЩЬЮ ТВОЕЙ ДУШИ Я РАЗРУШУ БАРЬЕР И СВЕРГНУ НАШУ КОРОЛЕВУ, СТАВ ПРАВИТЕЛЕМ ВСЕХ МОНСТРОВ! Я БУДУ ВЕЛИКИМ И МОГУЧИМ… — Ага, ясно. Только не надо мне раскрывать все карты, пожалуйста. Скеленяшка, что за приколы? — А? КТО?! — Скеленяшка! — Я НЕ СКЕЛЕНЯШКА! Я — ВЕЛИКИЙ… — Да, знаю-знаю… Великий Санс, Голубика… Стой, щас… — чтобы полностью убедиться в настоящем имени «Скеленяшки», Амелия освободила руки от заключения Папайруса, достала телефон и нашла фотографию с Голубикой. Отодвинув смартфон подальше, она сначала посмотрела на фото, потом на живого скелета. И так несколько раз. В заключение Ами ответила: — Хм… Ты не похож на Голубику. Ты какая-то Красника! Или же Скеленяшка Два. Злобная версия. — ЧЕГО?! МНЕ ЭТО НАДОЕЛО! — достав откуда-то красный ошейник с поводком, Санс надел его на Амелию. — ВОТ ТАК! ТЕПЕРЬ ТЫ МОЯ ПЛЕННИЦА! — Что?! Это нарушение прав человека! Следуя Статье Девять Всемирной декларации прав человека, вы не можете лишать меня свободы! Как бы по-разумному эти слова не звучали, скелет-садист смог найти достойный ответ. — ТЫ В ПОДЗЕМЕЛЬЕ. А ЗДЕСЬ У ЛЮДЕЙ НЕТ ПРАВ! — ЧТО?! Да я на вас в суд подам! — НЕ ПОДАШЬ. Я САМ ГЛАВА ДЕРЖАВНЫХ ОРГАНОВ. ТО ЕСТЬ, ПОДЗЕМНЫХ. КОРОЛЕВСКАЯ ГВАРДИЯ ПРИНАДЛЕЖИТ МНЕ, А СКОРО И ВСЁ ПОДЗЕМЕЛЬЕ БУДЕТ ТОЖЕ ПРИНАДЛЕЖАТЬ МНЕ! МЯХА-ХА-ХА! — Очень смешно… Прям обхохочешься! — ТАК, ПАПАЙРУС, МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, КАК ОНА ГОВОРИТ. ЗАТКНИ ЕЙ РОТ, — старший, не проронив ни слова, послушно прикрыл костяной рукой рот Амелии. Пленная не знала куда её ведут: в «каменный мешок» или место «не столь отдалённых», но противостоять не стала. Это ещё не насилие. А монстры могут и прийти к этому.

***

— Так, Андайн, ещё раз тебя прошу… Мне нужны твои камеры наблюдения, тут со мной один человек увязался… Инк сейчас находился в лаборатории сумасшедшего доктора. Это была антропоморфная рыба в окровавленном докторском халате и квадратных очках. Услышав в который раз слово «человек», той становилось не по себе. Андайн начинала смеяться как ненормальная, и это даже создателя вселенных доводило до дрожи в КОСТЯХ. Да что ж такое… — Челов-е-ек… Отлично… Ха-ха, — королевская учёная поклацала пальцами по кнопкам панели управления и вывела на экран компьютера моменты съёмки камер наблюдений, которые находились по всем уголкам Подземелья. Среди них был и Сноудин. В поле зрения одной камеры попали два скелета и их пленница. — Вот где она! Умеет же кое-кто в неприятности влипать… Спасибо тебе, Андайн, ты мне очень помогла, — на слова художника сумасшедшая ничего не ответила, а только злобно пробормотала себе под нос: — О-о-отлично… Человек… Ха-ха… Сейчас я включу свои особые ловушки… Ему их не ПРОЙТИ!

***

Великий Санс шагал спереди, ведя Амелию за красный поводок, а Папайрус — сзади, как охрана. Поникнув головой вниз, русоволосая смотрела на свои ноги, и так засмотрелась, что даже начала отставать. Санс резко оттянул поводок к себе, а Папайрус подтолкнул девушку руками ближе к своему «Лорду». — ШЕВЕЛИСЬ, ЧЕЛОВЕК! НАМ ЕЩЁ К КОРОЛЕВЕ ИДТИ! — Да не торопи ты меня! Иду, иду… Борзая Скеленяшка… — ЧТО ТЫ СКАЗАЛА?! — Ничего… — ВРЁШЬ! Сменив тон, Амелия ответила: — Говорю, борзая ты Скеленяшка! Эта самая «Скеленяшка» была на грани срыва, и не известно что дальше бы произошло, если бы рядом не появился Инк. — О, Кидалово! — ЧЁ? А ТЫ ОТКУДА ТУТ ВЗЯЛСЯ?! — ФеллСвап, достаточно. Отпусти Амелию. — Да, отпусти меня! — А ТЫ ОТНИМИ ЕЁ У МЕНЯ! — Да, как бы, освободи меня от этого! — указав на свой ошейник, Ами строго посмотрела на ФеллСвапа и на Инка. Последний слегка «порадужевел», но просьбу выполнил, махнув волшебной кистью в воздухе, тем самым разрезав поводок на две части. — А ошейник? — Потом, пошли, — ухватив голубоглазую за руку, художник повёл её в следующий портал. — Пока, Злобная Скеленяшка! А ты, Папайрус, не кури!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.