ID работы: 5484751

Жизнь дарит краски

Гет
PG-13
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 74 Отзывы 16 В сборник Скачать

IV Глава. Антипустота

Настройки текста
      

Жизнь — огромная антипустота, а люди в ней — ошибки.

Карандаш аккуратно коснулся белой бумаги, выводя на ней непонятные каракули. Он не отрывался от листа, и вместо рисунка получалась какая-то мозаика из неровных линий. Глаза девушки не выражали никаких эмоций. Она устремила свой взгляд сначала на бумагу, потом на часы, а то и вовсе в сторону окна. Было так скучно и грустно, что даже спать не хотелось. Амелия всё это время, пока сидела за столом, вспоминала недавнюю ссору с мамой, из-за которой она сейчас под домашним арестом.

***

Портал снова появился в спальне русоволосой девушки, и та, выпрыгнув оттуда с разбега, врезалась прямо в дверь. Как раз в тот момент её мама вошла в комнату. — Вот ты где! Я уже тебя целый день ищу! Где ты была? — Я? Я-а-а… — Амелия некоторое время замялась, чтобы придумать достойную отмазку. — Всё это время я тут сидела. — Не ври мне! Тебя несколько часов дома не было! Я звонила твоим подругам, думала ты у них, но они сказали, что не видели тебя ещё со школы. Где ты была?! — взволнованный голос женщины начал переходить на крик. — Эм-м-м… Я… — Дай угадаю: уже парня себе нашла, да? — НЕТ! — Я же сказала тебе, никаких вечерних тусовок с парнями. Ты посмотри на время! Уже девять часов! — Как… Как девять?! — девушка, недоумевая, широко выпучила глаза. — Вот же ж Кидалово! — Кто такой «Кидалово»? — Кидалово… Э-э-то… М-м-м… — Ладно, хватит врать. Скажи уж сразу, что уже с кем-то была! — Да не была я ни с кем! Я ж говорю, это всё Кидалово! — С меня хватит твоих сказок! Начиная с этого вечера, ты под домашним арестом! — Что?! — А теперь ложись спать, ужина ты не получишь и завтрака тоже! — Но… — не успела Ами договорить, как дверь в её комнату захлопнулась с огромным грохотом.

***

Неизвестно какой уже по счёту испорченный листок бумаги был скомкан и выкинут в мусорное ведро. Амелии наконец надоело это занятие, и она тут же откинула простой карандаш в сторону. Подперев подбородок рукой, девушка тяжело вздохнула. — Чёртов Кидалово… Взял меня и бросил! Когда-нибудь я ему отомщу. Через некоторое время её взгляд голубых глаз пал на рядом стоящую банку, в которой всё ещё шевелился диковинный мотылёк. — Ты до сих пор жива? — ряди интереса Ами решила поднять крышку. В ту же минуту бабочка вылетела из стеклянной тюрьмы, сделав круг вокруг девушки, и подлетела ближе к подоконнику. Амелия поняла, что той хочется на волю, потому открыла окно. Бабочка с пёстрыми крыльями выпорхнула на свежий воздух и тут же скрылась в тени деревьев и кустов. На улице была такая темень, что даже яркие звёзды не могли осветить всю землю. К тому же, фонари на улице так и не установили. Амелия посмотрела в ту сторону, куда улетело крылатое насекомое, и немного подумала. Почему-то ей казалось, что стоит пойти за той бабочкой. Что-то она несла в себе такое необычное… Девушка решилась. Закрыв за собой окно и посмотрев на настенные часы, она вышла из своей спальни. В руках Ами держала тёплую кофту: ночи нынче стали холодными. Чтобы добраться к выходу, нужно было сначала пройти мимо кухни и гостиной. У Амелии осталась последняя комната. Как раз там на диване спала её мама. Она уже хотела выйти в коридор, но остановилась. Неправильно как-то уходить без предупреждения. Всё-таки они с родительницей недавно поссорились… Подойдя поближе к маме, Амелия чмокнула её в щеку на прощание и прошептала: — Не волнуйся, мам, я недолго. На этом было всё. Наша героиня прихватила в коридоре ключи и закрыла ими дверь, после чего побежала в сад. Как ни странно, бабочка всё ещё была там. Только теперь радужные концы её крыльев сияли так, что они могли прекрасно заменять любой фонарик. Насекомое полетело к дороге, Амелия побежала за ним. Пару минут девушка бежала по тёмной ночной улице, преследуя волшебного мотылька, но тот, как назло, пропал с поля её зрения в самый неподходящий момент. — Ну, и где?.. — Ами и дальше бы не знала что делать, пока перед её носом не появился портал. Она воровато осмотрелась по сторонам, надеясь, что за ней никто не наблюдает, и вошла в пространственную дыру со словами: — Всё, Кидалово, встречай меня!

***

Но не тут-то было. Девушка вспомнила свою карму: она вечно приземляется на лицо, и это никак не радует. Поэтому она решила на этот раз постараться не сделать это снова. Расставив руки в стороны, Амелия зажмурила глаза и стала в позе «ласточки». Секунды две-три она ещё держалась на одной ноге, но потом всё же упала. Только на копчик. — Ай-яй-ай… Ну хотя бы не на лицо. Каково же было удивление девушки, когда она открыла глаза. Её взору предстало… Совершенно ничего. Пустота. Бесконечная белая пустота. Под ногами не было и земли, хотя девушка всё же стояла на чём-то. Эта пустота была настолько… Пустой и белой, что у Ами даже голова начала болеть от такого света. — Э-э-м, что? Где это я? И где Кидалово? Где… Где ВСЁ?! Девушка взволновалась ни на шутку. Она в страхе начала бегать туда-сюда, пытаясь найти хоть что-то… Хоть что-то! — Что это за место?! Почему всё вокруг белое?! Где край, где конец, где начало, где верх, где НИЗ?! Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ! — ухватившись обоими руками за голову, Амелия попыталась успокоится, чтобы не сойти с ума. — Так, так… Не время паниковать! Меня сейчас обязательно кто-нибудь ищет, да! Вот, например, Кидалово… Он же придёт за мной, верно?! — в душе оставалась небольшая толика надежды, но она тут же испарилась, как только наша героиня вспомнила, что у Инка очень короткая память. — А-а-а-а! БЛИН, КИДАЛОВО! Ладно, ладно… Надо успокоиться. Надо успокоиться! Чего я вообще так паникую?! У меня же есть портал! — Амелия обернулась назад. Она в тупике. — ЧТО?! ГДЕ ПОРТАЛ?! Ну… Он же не один был… Точно, нужно найти ещё порталы! Если я буду всё время бежать вперёд, то обязательно что-нибудь появится! Девушка помчалась со всех ног, но казалось, будто-то вокруг ничего не менялось. Ни ветра, ни дороги… Ничего. Одна пустота и только. — Да я же бегаю по кругу!!! Или… — как говорят, надежда умирает последней. Видимо, она была уже на том свете, раз Амелия просто так остановилась и села на пол (которого нет), обхватив руками колени. — Это бесполезно! Видимо, я так и сдохну здесь от одиночества…

Прошло пятнадцать минут…

Амелия ходила с угла в угол которого опять же не было! всё ещё надеясь, что её кто-нибудь вытащит из этого проклятого места. Да, надежда воскресла! Девушка немного ускорила шаг и так в скором времени она споткнулась об… Что-то… После чего упала. — БЛИН, твою же ж!.. Тут есть об что можно споткнуться?

Прошёл час…

Она так и осталась лежать после падения, подложив под голову руки и размышляя о смысле жизни.

Прошло… Э-э-э… Ещё пять минут…

Правая рука радостно сказала: — О, Кидалово, ты пришёл за мной! Левая рука ответила: — Да, я здесь! — Почему ты меня кинул, Кидалово?! Почему?! — А-а-а-а, я уже начинаю говорить сама с собой и, кажется, потихоньку схожу с ума! — закрыв лицо руками, сказала Амелия. — Сколько времени я уже тут сижу? Какой сейчас день? Месяц? Год? Я вообще уже не знаю что такое минуты и секунды! Ладно… Тысяча минус семь*? Э-э-э… А сколько это? А почему я спрашиваю? — Кто здесь? — спросил глючный голос. — А? Это что?.. Оно у меня в голове? — Кто ты такая и что ты делаешь в моей… — не успел голос договорить, как Ами сразу же радостно вскочила на ноги и кинулась обнимать носителя этого голоса. — О, Боже мой! Наконец-то! Тут есть кто-то живой! — ТЫ ЧЁ?! — последнее слово пролилось отдалённым эхом. — …ТВОРИШЬ, СУ… — глючный скелет отшвырнул человека назад. — Эм-м-м… Простите… Не могли бы вы мне помочь? Дело в том, что я уже давно тут нахожусь и… — Хе-э… Помочь? Почему я должен тебе помогать? Ты забрела в мои владения, так что по правилам я должен поймать тебя… — Простите, что?! Ответа не последовало. Из пальцев монстра полетели синие нити, которые тут же обмотались вокруг души, выскочившей из груди Амелии. Как только душа оказалась в плену у скелета, девушка повисла вместе с ней в воздухе. Злобно мотыляя ногами, русоволосая закричала: — Эй, это что ещё за домогательство средь бела дня?! — скелет же её не слушал. — Хм… Голубая человеческая душа… Давно такой не видел… Что ж, хоть ты и не совсем вписываешься в мою коллекцию марионеток, но всё же станешь одной из них! — глюченый монстр щелкнул костяными пальцами, и из неба которого нет! появились ещё нити, на которых висели разные куклы-скелеты. В некоторых из них Ами узнала Голубику, Феллсвапа, а также обычного Санса. — Ва-а-ау! Так ты фанатик мягких игрушек?! — Ничего я не фанатик! — А вот и нет! О, я кое-что придумала… Ты у нас фанатик игрушек, зна-а-ачит… Я буду называть тебя Фантойс! — Что за бред ты несёшь, глупая ошибка?! Я — Error! Санс. — Ну… Я, в принципе, так и думала, потому что ты чем-то похож на других Сансов, которых я знаю, и ты… — девушка слегка прищурила глаза. Теперь ей удалось разобрать те глюканутые надписи, которые всё время летали вокруг скелета. «Error», — реально как вирусняк из компьютера… — Чё? — И всё-таки, Фантойс звучит мило! — Эй-эй! Не надо делать из меня тут «ламповую няшу»! — Ты знаешь песню «Ламповая няша»? — Конечно! Я в разных вселенных бывал! — А, так ты тоже по вселенным постоянно скачешь, как я? Эррор сделал угрюмое лицо: — Да, но я путешествую по ним только с одной целью: уничтожить всю Мультивселенную! — Зачем?! — Все вселенные, что создал Инк, совершенно бесполезны. Хотя есть одна вселенная, которую я хочу сохранить, когда избавлюсь от остальных. Это UnderNovella! — на последнем слове у хозяина Антипустоты засияла улыбка. Амелия ухмыльнулась. — Правда? — Да. Когда мне скучно, я иногда заглядываю туда, чтобы посмотреть за приключениями героев. Эта вселенная как интересный сериал, который никогда не кончается. Запутанный сюжет, различные отношения между персонажами… Ну… Хочешь покажу? Девушка одобрительно кивнула. А этот скелет не такой уж и грубый, каким показался на первый взгляд. Откуда-то появился портал, а в руках у Эррора взялся большой стакан с попкорном. Пространственная дыра теперь стала больше напоминать какой-то телевизионный экран, на котором показывают испанский сериал. Один шарик попкорна за другим летел в рот Эррора. Амелия заметила это и тут же прервала сеанс: — Эй, а мне? — Не дам! — Жадина… И вообще, где ты его взял в таком-то месте? — В Sweettale, — ответил скелет, поедая свою вкусняшку. Глаза девушки заискрились. — А что, есть и такая вселенная? — Ага. Там всё сделано из разных сладостей. Даже одежда персонажей похожа то ли на сахарную вату, то ли на пончик, облитый шоколадом. У девушки аж слюнки потекли. — Только всё равно от этой вселенной мало пользы… — Почему? — Я не люблю сладкое, а попкорн — единственное, что я могу есть, — пару секунд в Антипустоте стояла глубокая тишина, но голубоглазая осмелилась её нарушить своим внезапным смешком. — Ты чего? — Да так… Просто несколько минут назад ты хотел меня сделать своей марионеткой, а сейчас мы разговариваем вот так, по душам… — Что ты имеешь в виду, ошибка? — снова помехи. — Нет, я вовсе тебя не осуждаю, я… Понимаю, ты здесь живёшь один, тебе не с кем поговорить, и это… Привычная ситуация. Ты даже завёл себе этих кукол — ли ж бы с кем-то поговорить, но не с собой. Тебе просто нужен был хороший собеседник. И вот я тут оказалась… Эррор начал глючить. Его тело стало распадаться на помехи, а вокруг появилось ещё больше надписей «Error». Громкий писк системы загудел на всю пустоту. Ами испугалась. — Фантойс, что с тобой? Фантойс! Наконец, монстр пришёл в норму. — Э-э-э, да всё окей… — Что это было только что? — Ничего. — Как ничего? Я же видела, что ты… — Заткнись! — Эм-м-м… Ладно. Рядом возле Эррора появился ещё один портал. Оттуда вышел другой скелет. На нём была знакомая одежда художника… Нашу героиню постигла радость. — О, Кидалово! — Кто? — Амелия?! Что ты тут делаешь? — Да так, просто вишу в воздухе и болтаю со своим новым другом, — с неким сарказмом ответила девушка. Эррор изумлённо скривил гримасу. — Другом?! — Ну да… Мы б с тобой не говорили сейчас, если бы ты не был моим другом! — Что ты тут чешешь?! Ты — моя марионетка! — Не обижай меня такими словами, Фантойс! — Ами наиграно скрестила руки на груди. — Ну всё! Ты достала! Нити ещё сильнее сжали голубую душу Амелии. Настолько сильно, что она даже закричала. — Ай! БОЛЬНО! Мне больно! Инк, спасай!!! — Эррор, отпусти её, пожалуйста! — Ага, щас. — Говори убедительнее!!! — девушка извивалась на нитях, корчясь от сильной боли. — Эррор, хватит, ей больно! — Ну ладно, с неё хватит, — синие нити ослабили свою хватку, и Ами больше не кричала. — Как… Как вообще может быть так больно?! Фантойс, как так? Я даже удивляюсь, как ты тут вообще один живёшь такой злой? В одной пустоте! Вокруг ничего… — Воображение! — сказал Инк, повернувшись спиной к тем двум.Он тоже ломает четвёртую стену… Он даже забыл, что душа его подруги всё ещё у Эррора. — Ща блевану… — Эм… Кидалово, а почему у тебя над головой радуга?! — Ну, так воображение же! — Фу… Меня бесит радужный цвет… И вообще все яркие цвета! Короче, мне лень разбираться с тобой… На первый раз отпущу, но в следующий… — Ой, спасибо тебе, Фантойс! Ты такой добрый. — Отстань от меня, мелкая ошибка! И перестань называть меня Фантойс! — щелкнув костяными пальцами, скелет отпустил душу Амелии, и та побежала обнимать Инка. — Ты спас меня! — Так я же ничего не делал… — Да брось! Ты знал, что он ненавидит радугу, ведь так? — Вы там давайте, побыстрее сваливайте, а то я ж могу передумать! Художник достал свою волшебную кисть и мазнул нею в пространстве. На пустом месте проявился портал — выход из Антипустоты.

***

Инк шёл вместе с Амелией к её дому, и в это время она рассказывала о её приключениях в Антипустоте. — Кидалово, а ты когда-нибудь покажешь мне Sweettale? — А что? — Хочу там побывать. Эррор сказал, что там есть и сладкая вата, и пончики, и шоколад, и… Э-э-э… — Что такое, долго перечислять? — скелет-художник остановился перед порогом дома и повернулся к девушке. — Да нет, просто голова резко закружилась, — тихо ответила русоволосая, потирая пальцами вокруг правого виска. — А ещё у меня глаза слипаются. Опираясь на данные симптомы, Инк сразу понял, что Амелии нужно было всего-на-всего поспать. Это не удивительно, ведь с ней столько всего приключилось, да ещё и на улице далеко не утро. Скелет притормозил, дожидаясь, когда уставшая спутница его догонит, после чего предложил помощь. — Может, мне на руках тебя понести? Ну… чтоб ты не напрягалась. Сначала Ами слегка изогнула от удивления бровь, но в конечном итоге согласилась, хоть и какое-то время колебалась. Такой благородный поступок Инка заставил девушку стать похожей на помидор, но, к счастью, ночная завеса надёжно скрыла это. Вскорости наша соня мирно лежала на костяных руках, посапывая носиком, а позже оказалась на своей кровати, укрытая одеялком.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.