Глава 3. Какая нахрен Золушка?!
28 января 2013 г., 00:21
- Вообще-то не ведьма, а фея-крёстная, - невозмутимо поправили меня.
- Это кому ж так с крёстной-то повезло? - оторопело уставился я на стоящее передо мной нечто.
И меня можно понять. Вы когда-нибудь таких фей видели? Пухлая коротышка лет так сорока на вид, в явно не случайно драных колготках, в высоких блестючих чёрных сапогах на здоровенной платформе и тёмном обкоцанном снизу платье с живыми пауками вместо страз. Но и это ещё не всё. Вместо ожерелья у этой ненормальной шипела и извивалась тоже себе вполне живая гадюка. И всю эту красу неописуемую эффектно довершала причёска в виде двух хвостиков ядрёного апельсинового цвета. Такое ночью приснится, подушкой не отмахаешься.
- Так тебе и повезло, - успокоило меня чудное видение.
- Пиздец...
- А повежливее нельзя, за такое между прочим и волшебной палочкой схлопотать можно.
- Ну, допустим, фея. Допустим крёстная. Допустим даже, что моя, - попытался вникнуть в суть происходящего я, - а чего это ты... вы про меня вдруг вспомнили?
- Не поверишь, осчастливить хочу, - радостно улыбнулась она.
От этого жизнерадостного, хищного оскала меня аж передёрнуло, а по спине промчался табун гигантских мурашек.
- А у меня и так всё в ажуре, - как можно более убедительно выдал я.
- Не, дорогой, каждому счастливому человеку вторая половинка полагается.
Ага. Половинка. А к ней в качестве бесплатного приложения - кольцо, выводок сопливых захребетников и полное отсутствие свободы. Всё это добро мне нафиг не сдалось. Себя бы так осчастливила для начала, а потом уж и остальным навязывала.
- Как-то подозрительно ты притих, мой милый. Неужто не рад? - неласково прищурилась фея.
- Может я мечтаю счастливым холостяком помереть?
- Ничё-ничё, мы щас твою мечту корректировать будем.
- И каким это, интересно, образом?
- Волшебным, разумеется. Кстати, тебе и искать-то никого не придётся, я уже всё нашла.
- Так, стоп! Ты это сейчас о чём ? - прифигел я от такой наглости.
- О принце нашем, конечно. Бал уже завтра, так что готовиться начинаем прямо сейчас.
Принц? Какой к чёртовой матери принц?!
- Я вообще-то мужик, не заметила?!
- А какая разница? Сегодня мужик, завтра Золушка, послезавтра опять мужик. Ну... или уж как у вас там получится...
- Какая нахрен Золушка?! - возмущённо заорал я.
- Нормальная. Всё как положено: карета, платье, туфельки хрустальные... только твой размер, сам понимаешь, дефицит, так что только на шпильке остались.
- Какой шпильке?!
- Сантиметров двенадцать, по-моему.
- Д-двенадцать... а не пойти ли тебе с этим счастьем в...
Договорить я не успел. Всё вокруг как-то внезапно увеличилось в размерах. Я встревоженно закрутил головой и обнаружил... хвост... у меня был кроличий хвост... и лапы вместо рук и... Я что... кролик?! Тут меня, судя по ощущениям, бесцеремонно схватили за шкирку и подняли вверх. Конечным пунктом полёта была чья-то ладонь и довольная гадючья морда в опасной близости от меня.
- Значит так, - меланхолично зевнула эта садюга, - или принц, или лет триста прокукуешь в кроличьей шкуре, по истечении коих идёшь на обед Гаврюше.
На это предложение гадючья морда предвкушающе облизнулась.
- Так что выбираем, славный мой пушистый дружок? Гаврюшу?
Я отчаянно замотал головой. Типа нет, Гаврюшу я точно не хочу.
- Вот и чудно.
Меня не шибко нежно стряхнули с ладони и всё вокруг обрело прежние размеры. Уф, чтоб меня. Всё-таки собой быть замечательно. И тут я обнаружил явно чуждый моему бесценному организму элемент.
- Эй, как там тебя, фея! Хвост-то убери! - взмолился я.
- Ой, прости родной, в заклинании ошибочка вышла... в общем, хвостик остаётся.
- Ты совсем что ли? Ты же крёстная! Вроде...
- Так для тебя ж стараюсь. Разве можно такую прелесть не любить?
Я на это только рукой махнул. Спорить всё равно бесполезно. В её роду явно без ведьм не обошлось. Это ж надо собственного крестничка кроличьим хвостом облагодетельствовать. Так, подождите, что-то она ещё упоминала...
-И чего стоим? Кого ждём? - деловито осведомилась фея, - принц тебя завтра ждёт. При всём параде. Первое впечатление самое важное. Так что вперёд - готовиться! Мы не должны его разочаровать.
Знать бы ещё, чем грозит мне этот неуёмный энтузиазм...