ID работы: 5485205

Давай перестанем притворяться

Гет
NC-17
Заморожен
62
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 68 Отзывы 13 В сборник Скачать

-7-

Настройки текста
      Кто может быть таким дебилом, который забыл задёрнуть шторы на ночь? Теперь это палящее солнце светит мне в глаза, не давая снова погрузиться в сон. Но я настойчиво не хочу просыпаться, не хочу осознавать, что вчерашний вечер был очередной иллюзией или сном. Однако неизбежное всё-таки происходит, и мне приходится открыть свои глаза. Жмурясь от яркого солнца, замечаю тебя (господи, так это был не сон), спящего в нескольких сантиметрах от меня. Ты кажешься слишком милым и забавным в этом пуховом одеяле и в лучах утреннего солнца. Несколько минут просто лежу и любуюсь тобой (идиотка), пытаюсь запомнить каждую черту на твоем лице (зачем? Я итак знаю их в совершенстве), вдруг через несколько секунд ты навсегда исчезнешь из моей жизни? Стараюсь отогнать от себя эти мысли, это мгновение слишком прекрасно, чтобы портить его моими бредовыми соображениями. Я не готова услышать сейчас твои слова, что вчера ты просто играл со мной, теша своё самолюбие и показывая, что я без тебя ничто (я итак знаю это), поэтому я стараюсь как можно тише выбраться из твоей постели, на ходу собирая свои вещи (Боже, и правда как какая-то шлюха). Внизу я одеваюсь, беру свою сумку и выхожу на улицу.       Свежий воздух. Это именно то, что мне сейчас нужно. Достаю сигарету, закуриваю и иду в направлении к своему дому. Черт, Йен прикончит меня. Я даже не написала ему ничего, по поводу того, что не буду ночевать дома. Мне страшно смотреть в свой телефон, который разрывается от сообщений и неотвеченных звонков. Около дома захожу в аптеку, чтобы купить те лекарства, которые прописал доктор Джонс. Девушка за кассой сначала смотрит в мой рецепт, а потом на меня с жалостью в глазах, как бы говоря «не переживай, ты не единственная, кто свихнулся в этом мире». Отдавая ей деньги и забирая лекарства, быстрей выхожу оттуда. Неужели, если кто-нибудь узнает из моих близких, то они тоже будут смотреть на меня так? Открывая дверь, слышу какие-то голоса на кухне. Как бы мне хотелось сейчас сбежать, но всё-таки приходится идти именно туда. Понимаю, что сейчас будет что-то очень не хорошее. — Ева! Ты где блять была? Ты хоть немного думаешь своей головой? — налетает на меня прямо с порога Йен. Рядом вижу Оливию и Джейсона. А он что тут забыл? — Ты хоть соображаешь, что мне пришлось пережить сегодня ночью? Моя 17 летняя сестра, ушла в больницу и не вернулась домой! Не отвечает на звонки! Да я блять уже морги собирался начать обзванивать. — да, мой брат не отличался сдержанностью. Я виновато опустила глаза, зная, что если сейчас начну дерзить, то еще больше взбешу его, и этот разговор затянется на неопределенный срок. На самом деле, я не чувствовала никакой вины. Ну не ночевала одну ночь дома, зачем сразу устраивать истерики (мой брат чуть с ума не сошел, переживая из-за меня, а я даже вины никакой не чувствую. Какая же я свинья) — Йен, прости пожалуйста. Мы делали проект по биологии с моей одноклассницей (назвать кого-то из девочек, было опасно. Вдруг он уже написал или позвонил им), не уследили за временем и уснули. А телефон был на беззвучном, — быстро затараторила я, — я знаю, что поступила как безответственная малолетка, но мне правда очень жаль (жаль, что наплевала на чувства брата, пока трахалась с Шистадом? Молодец). — Скажи спасибо, что здесь сейчас ребята и я не собираюсь дальше вести этот бессмысленный разговор. Скажу лишь одно, ты меня разочаровала (знал бы ты, как я разочаровала себя), ужин, на котором мы так «весело» провели вчера время в холодильнике, — монотонно проговорил Йен, выходя из кухни. Ужин. Блять. Как я могла забыть про него? Ах да, еще одно из последствий этого сраного синдрома. — Не переживай, он отойдет очень скоро. Слишком тебя любит. Просто постарайся не пугать его так сильно. Я никогда не видела его таким подавленным, — проговорила Оливия, идя вслед за Йеном. — Ева, что же ты творишь? — спросил Джейсон. — Ты хоть понимаешь, что если бы с тобой что-то случилось, он бы этого не вынес? Ты единственное, что у него осталось от родителей. Ты не имеешь права себя так вести. Только не с ним. — Да что же вы все блять пытаетесь мне указывать, что я должна, а чего не должна делать? Почему вы все притворяетесь, что вам не насрать на меня, а сами даже не замечаете очевидного, — я не знала, что со мной происходит и что за демон вселился в меня на этот раз. Но сейчас меня поглотил такой гнев, такая ненависть, которые нельзя было таить в себе. Я просто больше не могла притворяться. Я прекрасно понимала, что Джейсон прав, но контролировать эту бурю внутри не было сил. — Какое право вы имеете судить меня, не зная даже ничего? Почему блять все вы имеете право высказаться, а я должна носить эту чертову маску? Почему я должна беспокоиться о вас? Почему… Меня начало всю трясти, я не понимала, что произошло, но так же быстро, как пришел гнев, так же быстро он и отступил. — Чёрт, Джейсон, прости. Я не знаю, что на меня нашло. Я просто психанула, прости. Я всё прекрасно знаю, чуть позже я еще раз извинюсь перед Йеном, правда, мне очень жаль. — Ева, твою мать, объясни мне, что происходит с тобой, и зачем ты вчера ходила в больницу? — Джейсон, всё нормально, честно. Просто переутомление в перемешку с подростковым максимализмом. Не беспокойся по этому поводу и не пугай Йена. Прости, мне пора собираться в школу.       Не желая больше продолжать этот разговор, я быстро прошла в свою комнату. Молодец Ева, теперь ты настроила против себя всех тех, кто находился в этом доме. Не хватало только рассказать всё Джейсону про свою болезнь в момент истерики и очутиться в психушке. Я достала из сумки таблетки и, прочитав инструкцию, приняла их. Я больше не имела права так вести себя. Если мне придется пить эти чертовы таблетки, проходить чертову терапию, терпеть всю боль, которую причинит мне чёртов Шистад, чтобы снова стать нормальной, я готова пойти на всё это. Ради себя, ради Йена. Кстати о Крисе, достав свой телефон, последнее из сообщений было как раз от него (он пишет мне с утра? Что-то новое). Шистад:"Было очень мило с твоей стороны сбежать из моей постели. Но я всё ещё собираюсь поговорить с тобой. Ты свободна сегодня вечером?" "Шистад, ты собрался поговорить со мной? С тобой всё в порядке? Может ты имел в виду «я снова хочу тебя трахнуть»? Сегодня вечером точно занята. Но завтра можем встретиться." Шистад:"Поговорить я могу с тобой и после того, как хорошенечко отымею." Вот он, настоящий Шистад. А то мне уже начало казаться, что эти таблетки начали вызывать во мне галлюцинации. Что он собирается сказать мне? "Не обращай внимание на то, что я сказал, на самом деле я ничего не хочу иметь с тобой общего, мы просто опять продолжим трахаться без обязательств." Честно, пока мне абсолютно насрать (чувствовать я начинаю лишь тогда, когда ты в непозволительной близости со мной). Мне кажется, что я готова смириться с любым исходом этого вечера. Сейчас я просто перестану думать о тебе, иначе клянусь, мои блядские мысли взорвутся в голове, и я не уверена, что смогу вынести это.

***

Вечером Йен вернулся с работы, а я заканчивала приготовление семейного-примирительного ужина. — Если ты решила задобрить меня едой, ничего не выйдет, — сказал Йен, проходя на кухню. — Ты думаешь, что моя курица настолько плоха? Брось, она выглядит очень даже ничего. — Прости, что нагрубил с утра. Я знаю, что не имел на это права. Ты просто действительно очень меня напугала. — Нет, Йен, ты имеешь полное право злиться, я всё понимаю. Это ты прости меня. Не знаю, чтобы со мной было, если бы ты пропал и не отвечал на звонки. Я бы точно не стала медлить с обзваниванием моргов. — Скажи спасибо Оливии, я уже начал вспоминать все твои приметы, — усмехнулся Йен. — давай просто поужинаем вместе и забудем про это, хорошо? Я не собираюсь быть тираном, привязывающем тебя на цепь дома, просто предупреждай меня где ты, и все ли с тобой в порядке, договорились? — Договорились, — улыбнулась я.       Мы провели весело этот вечер. Не помню, когда последний раз мне было так хорошо с братом. Я словно чувствовала какое-то тепло, витающее между нами. Он не задавал тупых вопросов о том, всё ли хорошо со мной, мы просто болтали о какой-то ерунде, и кажется, я была счастлива. Желая мне спокойной ночи, Йен сказал: — Ева, я люблю тебя, помни об этом. — Я тоже люблю тебя, Йен. — ответила я. И это не было моим очередным притворством. Я правда чувствовала это. Может, это чувство было всего лишь мгновенным, но сейчас, я правда испытывала эту эмоцию. Не потому что я обязана это делать, не потому что так положено, а просто, потому что это была правда. Я действительно любила своего брата.

***

Вчера Йен предупредил меня, что они собираются с Оливией в наш загородный домик на выходные. Он позвал меня, но я тактично отказалась, ссылаясь на то, что хочу провести эти выходные с Вильде у нее дома. Конечно, Йен сказал мне тысячу раз, чтобы я постоянно была рядом с телефоном и чтобы даже не смела думать о том, чтобы игнорировать его звонки. Думаю, несмотря на всю его опеку, наедине с Оливией ему не очень будет хотеться названивать мне каждые 10 минут. Ближе к вечеру они уехали, а я стала собираться к Шистаду.       Заходя в его дом, мне показались странными две вещи. Во-первых, он не набросился на меня прямо у двери (неужели я настолько ему надоела, что он даже трахаться теперь со мной будет по инерции?) и вёл меня на кухню, а не в спальню. Во-вторых, по всему дому распространялся запах чего-то чертовски вкусного, заставляющего мой желудок содрогаться от предвкушения. — Чёртов Шистад, только не говори мне сейчас, что ты приготовил ужин. — Мун, за кого ты меня принимаешь? Я просто заказал доставку. — Теперь, прежде чем трахнуть девушку, ты кормишь её? Ах, ну и еще пытаешься споить, — сказала я, заметив бутылку полусладкого на столе. — Ты же знаешь, что мне не надо спаивать тебя, что трахнуть. — В том, что природа наградила тебя чертовски притягательной внешностью, нет твоей заслуги. Просто хотела напомнить, чтобы ты сейчас не задохнулся от своей напыщенности.       После пары бокалов вина и сытного ужина, Крис сказал: — Ты мне так и не рассказала, что делала в той клинике. — Шистад, ты накормил меня ужином, пытаешься поговорить…с тобой всё в порядке? Только не надо говорить, что в тебе проснулся рьяный интерес к моей жизни. — Почему ты просто не можешь поверить в то, что мне может быть интересна твоя жизнь? — Ты сделал всё для этого, — отчеканила я, смотря прямо в его глаза. Прямо здесь и сейчас, я не понимала, испытываю ли что-либо к нему, помимо дикого желания. Конечно, я знала, что как только он коснется меня, моё тело предательски начнет содрогаться, и тепло распространится внутри. Но что насчет чувств? Нуждаюсь ли я в тебе? (ответ итак очевиден, идиотка) — Хорошо, если ты не хочешь просто так со мной разговаривать, давай тогда сыграем в игру — голая правда. Знаешь правила? — Мы должны по очереди задавать друг другу вопросы, если человек не хочет или не может ответить на вопрос, он должен снять с себя одну вещь, отвечать, конечно же, надо предельно честно. Шистад, что за детский сад? Если тебе так не терпится увидеть меня голой, просто скажи. — Ты боишься? Серьезно? — усмехнулся Крис, — Что же ты такое скрываешь, если тебе страшно сыграть в обычную глупую игру? О Крис, ты даже не представляешь. Боюсь ли я? Возможно, но я не буду больше врать и увиливать. Что, захотел узнать правду обо мне? Так дерзай. — Хорошо, я начинаю. Отпиваю вино из бокала и задаю свой вопрос: — Та блондинка, вы с ней встречаетесь? — Боже, Мун, в тебе нет ни капли оригинальности. Нет, мы просто спали несколько раз, ничего большего. Моя очередь. Тогда в туалете ты сказала, что тебе плевать на всё, это правда? — Тогда да, действительно было плевать. — А сейчас? — А сейчас моя очередь задавать вопрос. Зачем ты это делаешь? Пытаешься поговорить со мной, устраиваешь ужин, зачем? Крис начал снимать свою рубашку. Он и сам не понимал, зачем ему это всё, зачем он пытался пробраться во внутренний мир этой девчонки. Наверное, потому что она ему не безразлична? Он вдруг понял, что может не отвечать ей на этот вопрос, но врать самому себе больше не имеет смысла. — Ты хочешь рассказать мне, что происходит с тобой? — спрашивает Шистад, в упор смотря на Еву. — Да. Ты можешь обещать мне, что не уйдешь после этого? — Я не знаю. — Тогда снимай штаны, мы же всё еще играем, — горько усмехаюсь я. Конечно же он не останется. Он всегда уходит, оставляя меня одну в этом аду. — Нет, Ева, ты не поняла. Я не уверен, что понимаю, что же за херня происходит между нами, и я не могу дать тебе обещание, что всегда буду рядом. Это было бы слишком глупо и банально. Я не обещаю, что ты станешь для меня той самой, единственной, но я могу обещать, что сейчас я буду с тобой. Если честно, я сам не знаю, что это значит, но мне кажется чертовски правильным быть с тобой сейчас. А теперь ответь мне, ты нуждаешься во мне? — Зачем ты спрашиваешь очевидные вещи? Ты разрушил весь мой мир, разбил моё сердце к чёртовой матери, а я все равно постоянно возвращаюсь к тебе. Кончено, я нуждаюсь, даже больше, чем ты можешь себе представить… Обещаешь, что чтобы не случилось, всё, что ты сегодня услышишь останется между нами? — Обещаю. Ты любишь меня? Мои глаза полезли на лоб. Зачем ты спрашиваешь меня это? Я не знаю, что за странная связь между нами. Я понимаю, что нуждаюсь в тебе, понимаю, что периодически ты вызываешь во мне эмоции, приносишь боль, но любовь? После неловкой паузы я начинаю снимать с себя блузку, оставаясь в лифчике и джинсах. — Можно я не буду отвечать тебе сегодня, что я делала в клинике? Это не значит, что я не хочу с тобой поделиться этим…просто не сейчас. — Хорошо. Можешь пообещать мне быть со мной предельно честной с этого момента? Снимаю свои джинсы. — А ты можешь? Снимаешь свои джинсы. Так мы и стоим с тобой на этой чёртовой кухне, в одном нижнем белье. — Мне наплевать, что мы не можем быть полностью откровенны друг с другом, мне плевать, что мы не любим друг друга той любовью, о которой пишут в чёртовых книгах. Мне плевать на всё. Я просто хочу, чтобы ты был со мной, рядом. Я не знаю сколько: эту ночь, эту неделю или месяц. Я просто хочу чувствовать тебя сейчас. Я правда хочу рассказать тебе обо всём, я правда хочу узнать о тебе каждую мелочь, хочу просыпаться с тобой, хочу эту тупую жизнь влюбленных подростков, хочу, чтобы со мной всё было нормально, честно. Но сейчас мне это не нужно. Сейчас мне нужен ты. Так что, если ты хоть немного ощущаешь то же самое, если я хоть что-то значу для тебя, пожалуйста, просто будь сейчас со мной рядом. Это единственная моя просьба. И не говоря ни слова, ты подходишь ко мне, укутывая в свои объятия. Мы обязательно продолжим нашу незамысловатую игру, ты обязательно разобьешь мое сердце. Но сейчас, пока ты рядом и я держу тебя за руку, всё кажется каким-то правильным и естественным, заставляющим раствориться меня в этом моменте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.