ID работы: 5485336

Сквозь рой змей

Dragon Nest, Warframe (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рутина

Настройки текста
Джаггернаут медленно ходил вокруг стола, на котором располагался остывший труп клирика. Он давно выслеживал его, наблюдал, изучал и наконец понял, что в нём такого особенного. Юный служитель Храма был чист душой и непорочен. Он сражался с демонами, не поддавался искушениям, вёл праведный образ жизни, а также делал зарядку по утрам. Однако судьба уготовила для него ужасную участь в лице Хасидамы. Безумного Стража, который наоборот поддался демонам, что открыли ему секреты машин Древних. Машины, по прототипам которых были построены Страж Руин, Куб Смерти и даже Колосс. Однако все они были с огромными изъянами или же дефектами, в сравнении с оригиналами. Намереваясь воссоздать устройства и управлять ими, Хаси начал искать подходящий материал. - В каждом из нас есть определённый дар... - Хладнокровно говорил он, надевая медицинскую маску, украденную у Доктора Мыши. - Твой назван "Искупление", мой "Первобытная ярость". Как жаль, что мой оказался слишком... Грубым? Для тонких работ Древних, конечно. Хасидама осмотрел инструменты, которые лежали рядом с усопшим. Скальпель, пинцет, ножницы, пила, зажимы. - Пора начать операцию. Я всегда так много могу узнать из вскрытия живых существ. Или не совсем живых. Начнём. Он аккуратно сделал надрез на груди "пациента", после чего зафиксировал его зажимами. Самое время было удалить рёбра. Хаси начал вспоминать уроки анатомии от Доктора. Ему было забавно слушать лекции от маленькой, на вид, девочки. К тому же он не думал, что они ему пригодятся. - Это было весело, хотя сейчас не до этого. - Отметил Страж, аккуратно убирая кости. - Она совсем испортилась. Как твои лёгкие, Итан! Джаггернаут весело улыбнулся клирику и обрубил его органы. - На самом деле это гораздо кропотливее, чем просто слушать. - Продолжал монолог Воин. - Довольно сложно не изуродовать труп, хотя откуда тебе знать? Честно говоря, резать тебя мне не доставляет эстетического удовольствия, однако смотреть на рисунки и видеть живьём - разные вещи. Больше мне нравится рубить головы в Колизее. Действительно интересное занятие, много практики и здоровый спортивный интерес. Наверное ты больше никогда не сможешь понять моей привязанности к этому виду развлечения. Хаси достал сердце и начал его препарировать. - Как сказал один великий человек: "Четыре камеры и никакой любви". Но оно нам и не нужно, правильно? Мы здесь за другим. Веришь ты или нет уже неважно, но я всё равно скажу. За сердцем, на позвоночнике. Именно там крепится твой дар. Он представляет собой маленькую жемчужину, схожую с конвертером. Она придаёт сил и появляется только в определённом месте. Моя - расположена на нёбе, под кожей, что крайне меня раздражает. Однако я ей признателен. Бестелесное состояние и истинное бессмертие дают о себе знать. А теперь позволь забрать то, что Древние когда-то тебе подарили. Джаггернаут с ювелирной точностью отделил "Искупление" от позвоночника мёртвого служителя Храма. - Если бы ты понимал её ценность, то обязательно поздравил бы меня. Теперь мне нужно подумать, куда же тебя деть? Хаси задумался. С одной стороны можно было отдать тело Рэнрин, ведь она могла оживить его. С другой стороны разумнее было похоронить бедного Клирика. Также можно было испытать на нём образцы, добытые в лабораториях адептов. Парень огляделся. В его комнате висели огромные плакаты, на которых в подробностях было изображено строение организма человека. Эльфов не было в связи с отсутствием в них дара, как считал Хаси. Дело до вскрытия не доходило, но он считал, что ушастые - простые организмы, которые были выходками Древа, что пришло из-за Монолита. - Если бы они были независимы от "предначертанного жизненного пути", то они бы развивались, как вид. - Сказал вслух Джаггернаут. Он внимательно осмотрел жемчужину, которая до сих пор находилась у него в руках. Она источала ярки голубой свет и некую легкость. - И почему это сферы? Сферы?.. Точно... Джаггернаут выбежал в зал гильдии и огляделся: всё было в порядке. Нян спал на диване, клан Лир о чём-то спорил, Мышка оживлённо рассказывала Лисс про то, какой Мун "казёл", чем вызвала отвращение Джаггернаута, Рэн читала нотации какому-то новому клирику, что неудивительно. Пока Мыша осуждала действия Мастера Меча, Хаси посигналил одному из её метаморфов разрезанным сердцем, отчего тот весело поскакал к Стражу. - Глупые, но очень милые создания, - Хаси мило улыбнулся, наблюдая за тем, как метаморф поедает сердце. - Пошли, маленький. Он провёл существо в свою комнату, после чего поднял его на стол с клириком. - Приятного аппетита, - Воин погладил зверушку. - Только это будет нашим маленьким секретом, хорошо? Не забудь убрать здесь всё. - Он закрыл за собой дверь. Положив жемчужину в карман, Хасидама отправился встречать ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.