ID работы: 5485336

Сквозь рой змей

Dragon Nest, Warframe (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кошмары

Настройки текста
- Как вы вступили в Зюк? - Спросил Джаггернаут, сидя на стуле и болтая ногами. - Была здесь с самого его основания, - Отозвалась Аералия, поливая комнатную росянку. Они сидели за столиком возле стенда торговки Келлы и весело разговаривали о повседневности. - Зачем ты вообще взяла с собой это? - Недоумевал Дивинус. - Да и вообще, это же росянка... - Открыл Альтеру, - Хихикнула Лиса. - Что ещё расскажешь? - Что Мантикора кусается, - Улыбнулся Клирик. - Я имел в виду её самостоятельность. В конце концов росянки съедают кучу путешественников в год. Неужели она не может прокормить себя сама? - На то она и комнатная, Дивинус, - Пояснила Арабеска, рассматривая этикетку исцеляющего зелья. - Самостоятельно существовать не может... По-моему оно просрочено. Кто знает, что будет если его выпить? - Я бы не гадал и выпил, - Смело заявил Хаси. - Будь, что будет. - Какой храбрый... - Слегка удивился Бивальд. - Не боишься, что помрёшь? Вместо ответа, Джаггернаут вырвал из рук Фурии склянку и залпом выпил её. Все устремили взгляды на "самоотверженного героя", но в течении пары минут ничего не произошло. - Обычное мерзкое зелье, - Вынес вердикт Страж. - Но это всё равно лучше стряпни Марисы или Сифирр. Все дружно засмеялись. Почти все. Окамэ молчаливо сидел под деревом и пытался сосредоточиться, чем несколько пугал согильдийцев. Его лицо больше выражало боль, нежели умиротворение. - Близится что-то плохое. Что-то невероятно ужасное, - Нервно боромотал Пилигрим. - Оно движется изнутри... И близко, и далеко... - О чём ты? - Хасидама немного напрягся, когда Дзен-мастер не спокоен, это уже плохо. Сейчас же он так и источал что-то. - Что движется? - Оно злое... Месть. Это зло хочет мести. Не сейчас, но скоро. Хаси тоже что-то почувствовал. Ясное небо резко скрылось за буквально чёрными тучами. Окамэ снова изобразил гримасу отчаяния. - Липкое и холодное... Оно окутывает всех... Оно не хочет отпускать... Тебя оно коснётся первым, Хаси... Я вижу... - Выражение лица Ассасина сменилось с боли на недоумение. - Это страх? - Что? Внезапно собеседник буквально потерял цвет, оставив лишь очертания. То же случилось со всеми, кроме Лисы. Казалось, что это призраки сидели на своих местах. Они просто молча застыли в тех позах, в которых Джаггернаут видел их минуту назад. Лиса же и вовсе испарилась, словно вода, коснувшаяся поверхности раскалённой стали. Джаггернаут пытался хоть как-то взаимодействовать с "уснувшим" Окамэ. Он спрашивал его, щёлкал пальцами в надежде на хоть какую-нибудь реакцию, даже тряс его за плечи, но ничего не произошло. "Уснувшие" за столом точно также не реагировали на простое привлечение внимания. Они смотрели друг на друга с улыбками и будто собирались что-то сказать. Парень побежал к Келле, даже если она не поможет, то сумеет быстро сообщить об этом страже и придворной волшебнице. - Келла, чёрт возьми, быстрее сообщи страже! - Кричал во всё горло он. - Там за столиком что-то произошло! Не могу объяснить, что именно, но об этом надо доложить немедленно! - О чём это ты? - Спросила Келла, переводя взгляд на столик. - Там же никого нет. Испуганный Воин медленно обернулся, там действительно было пусто. Парень молча упал на колени. Все его друзья исчезли, словно их и не было. Парень чувствовал, как замерзают кончики его пальцев, как дыхание учащается напару с сердцебиением. На лбу выступил холодный пот. - Это страх, - Довольно сказала торговка. - Чувствуешь его? - А похоже? - Усмехнулся Хаси, доставая топор. Он быстро поднялся на ноги и использовал Круговой Удар, разрубив девушку надвое. В момент обе части обернулись разорванным Проклятым Клеймом.

***

Джаггернаут проснулся в холодном поту. Он огляделся и понял, что находится в собственном доме, а на лбу болтался испорченный талисман. - Вот оно как... - Парень сорвал остатки талисмана. - Какие грязные трюки... Но не помню, как заснул... - Обычно, - Откликнулась Лиса, прислонившаяся к стенке. - Открыл дверь, пафосно сказал: "Собирайся, мы идём на охоту" и вырубился. - Ясно... - Блондин потёр место крепления проклятия. - Какого чёрта ты не сняла с меня эту штуку? - А ты и не просил, - Хихикнула эльф. - К тому же она была невидима вплоть до момента снятия. Джаггернаут встал и направился к выходу, прихватив с собой осколок Монолита. Он обогнул дом и нашёл там валяющуюся без сознания девушку. Аккуратно проведя осмотр, а именно поводив осколком по телу, он пришёл к выводу, что она обладает даром "Покой и ярость". Он поднял её на руки и отнёс в дом. - Это что? - Удивилась рыжая, рассматривая Механика. - Не "что", а "кто". Это носитель "Покоя и ярости". Как оклемается - допросим, а потом... - Джаггернаут потёр ладони. - Вскроем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.