ID работы: 5485336

Сквозь рой змей

Dragon Nest, Warframe (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Охота на Асуру

Настройки текста
Хасидама лениво лежал на диване в собственном доме. Ему было в падло что-либо делать, учитывая вечер того дня. Приближалась гроза. Черные тучи закрыли синее небо и солнце, раскаты грома норовят напугать до смерти, а ветер и вовсе почти складывает деревья пополам. Парень грезил об окончании своей работы и отдыхе в пределах Монолита. Это конечно гиблое место, но своими разрушенными и таинственными окрестностями оно также привлекательно. Бегающие вокруг существа борются сами с собой, сойдя с ума. - Как же, наверное, сейчас хорошо Древним... - Парень устало зевнул. - Никаких дел, никаких тел... Погода тянула в сон. Первые капли холодного дождя начали стучать по окну, намекая на начало ненастья. Джаггернаут встал и оглянулся. Всё стояло на своих местах в одноэтажном и, как ни странно, однокомнатном доме. Справа от входа, прямо у стены, стоит тот самый диван, на котором отдыхал Воин. Возле лежбища располагался новенький камин, который был недавно куплен блондином. Напротив дивана стоял ветхий деревянный стол, на нём лежали два яблока, земляничный торт и какие-то грибы, последние, судя по всему, появились там в результате естественных природных процессов. Рядом же со столом был Торговый автомат какого-то Инженера, который был нагло украден у своего владельца.Хаси подошёл к камину и подбросил в него три полена, после чего вернулся на свое уютное место. - Наверное надо убраться... - Лениво произнёс он. - Чёрт... Какая жалость, что у меня нет метлы, совка, швабры, желания, ведёрка... - Парень начал засыпать под собственное бормотание об уборке. Недолго продолжалось счастье сони, так как кто-то очень настойчиво начал стучать в его дверь. - Открывай, мудак! - Человек бранил Хаси. Первое время он просто не обращал внимания на внезапного гостя, но, спустя минут десять, он все же поднялся, чтобы встретить незнакомца. - Кто вы? - Он открыл дверь. На входе стояла девушка в плаще. Рыжие локоны спадали на нос аккуратный нос и закрывали такие же рыжие глаза. - Твою мать... - Весело выдохнул Джаггернаут. - Что ты здесь забыла? И что самое важное: как ты меня вообще нашла, Лиса? Мелиссаре и Хаси были давними друзьями. Кажется, в Зюк они вступили одновременно, тогда и познакомились. Характер девушки был, мягко говоря, взрывной, однако временами она была довольно милой и заботливой. - Привет-привет, Хаси... Пропустишь? - Она ехидно улыбнулась, однако парень улыбнулся в ответ, он давно привык к её темпераменту. - Да, конечно, проходи, - Он жестом пригласил подругу в дом. - Можешь сесть где угодно... То есть на диване. Как-то я не задумывался над покупкой мебели для гостей. - Впрочем ничего нового... - Хихикнула она. Рыжая прошла внутрь, а за ней прошёл блондин. Она расположилась на диване и начала осматривать помещение. - Ты по какому делу-то? Не помню, чтобы ты приходила без повода. - Парень тяжело вздохнул и сел напротив девушки. - Ты шутишь, да? Я к тебе со всем сердцем и душой, а ты так ужасно ко мне обращаешься?! - Лиса театрально вздохнула и уткнула руки в бока. Парень молча метнул в девушку скальпель, когда увидел едва заметную рыжую нить, соединяющую Хаси и Лису. Рукоятка инструмента ударила девушку по лбу, но щелчок почувствовал Хасидама. - Я смотрю, что ты научилась контролировать "Связь"? А что с "Сокрушением"? - Он оскалился. - Пошёл ты... - Девушка поёжилась при упоминании даров. - И да, ты прав, я здесь не просто так. Аералия, Бивальд, Окамэ, Арабеска, Дивинус. Что общего между ними? - Да много чего... Все они друзья, все они ушли из гильдии Мяк... - Начал Хаси. - И все они теперь мертвы. - Резко оборвала его собеседница. - Все до единого. - ... - Парень молчал, осмысливая сказанное подругой. - Смешно, блин, в какой-то момент я действительно поверил тебе. Тю... - Он весело выдохнул. - В моих словах не было ни капли шутки. - Серьёзно сказала она. - Что теперь скажешь? - Как?... Все они постоянно тренировались в Колизее и имели звания Капитанов, как минимум... - Страж не мог переварить слова бывшего согильдийца. - Невероятно... Но кто?! - Уже крикнул он. - Мякомяк. Джаггернаут обомлел. Глава гильдии перерезал половину его друзей. Даже если не смотреть на то, что на это может быть причина, он не мог представить, какая требуется цель, чтобы оправдать это. - Месть. - Дала ответ Лиса. Девушка всегда могла читать эмоции, чем вызывала восхищение у окружающих. - Она сделала это из-за необъяснимой жажды мести. - Собирайся, - Хасидама помрачнел. - Мы идем на охоту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.