ID работы: 5485486

Пророчество сбылось...

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тиканье часов.

Настройки текста
- Строго между нами, не всегда я плохой брат, - прошептал Стэнли Зусу и повернулся к Форду. Тот хотел достойно ответить, но непреодолимое чувство заставило его промолчать. Когда братья взялись за руки, круг, в котором все стояли, засветился синим свечением и начал медленно расползаться по замку. Тени людей прыгали по стенам, становясь все больше, а между тем каждый сохранял молчание, думая о наболевшем: Мэйбл перебирала воспоминания из детства, Диппер вдруг почему-то вспомнил про родителей. Понять, о чем думал Стэнфорд, было нельзя, в то время как его брат, опустив взгляд, обдумывал свои слова и поступок. Робби охватил неожиданный страх, являя миру вполне обоснованное желание прижаться к земле, а Пасифика краем глаза смотрела в отверстие в стене, что можно было бы назвать окном. Наконец, тени замерли, и изображение Билла принялось отбрасывать мелкие искорки, что в то же мгновение закружились в танце. Казалось, застыл весь мир: застыли люди, явления, сама жизнь, остановились время, суть, мысли. Никто не мог пошевелиться, будто сама вселенная приковала их к месту. Очевидно, что с демоном происходили некие изменения: он начал медленно уменьшаться в размерах и Сайферу было уже тяжелее сражаться, когда роботизированная Хижина шла в наступление. Вдруг послышалось тиканье часов - равномерное и глухое - оно стучало в разуме у каждого, отдаваясь эхом от стен, наполняя замок чарующим звуком. Искорки в середине круга взлетели выше и встали в ровный круг, слегка покачиваясь, словно от ветра. Мэйбл встретилась взглядом с Робби и постаралась ему подмигнуть, но вышло это у нее неважно. Искры тем временем увеличивались и рассеивались в воздухе, превращаясь в синее свечение, а звуки тиканья часов резко стихли, однако этого никто не заметил. Все смотрели в проём, который можно было бы назвать и окном, и входом в пирамиду, в который Билла затягивала неосязаемая сила. Он всеми силами упирался в стены, не желая оказаться внутри замка. Свечение в круге стало сильнее, принимая форму толстых щупалец, и потянулось к демону. Тот, то ли от ужаса, то ли от боли зажмурил свой единственный глаз и бросил попытки уйти от своей судьбы. Сайфер начал медленно подлетать к кругу пророчества, уменьшаясь по ходу приближения к нему. Диппер дрогнул, но удержал свой взгляд, нервно прикусывая губу. Свечение оплело Билла коконом, и на секунду весь Гравити Фолз озарила ослепительная вспышка, которая заставила всех зажмуриться в тот же миг. Люди смогли открыть глаза, когда яркая вспышка исчезла и постепенно на душе стало легко и спокойно. Все радостно с облегчением улыбнулись, переглядываясь, как вдруг взгляд Мэйбл уперся в что-то, что находилось на полу, и посерьезнел. Ровно в центре круга, в позе эмбриона, лежал без сознания молодой блондин. Все ещё только начиналось…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.