ID работы: 5485486

Пророчество сбылось...

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Кепочка"

Настройки текста
Первое, что увидел парень, были темно-коричневые, слегка подгнившие доски потолка, без намека на нормальный ремонт. Билл сел на край кровати, свесив с неё ноги, открыл глаза. Взгляду предстала довольно светлая комната, простенькой планировки без излишеств и вычурности, но со вкусом. Однако девушка, что держала в руках какую-то железяку, отдаленно напоминающую пистолет, немного не вписывалась в интерьер. Блондин видел, как тряслись её руки, расширились от страха зрачки, но её стойкость поражала. Она молчала, и эта продолжительная нависшая тишина давила, что заставило парня парень попытаться разрядить обстановку: - П-привет? - Блондин улыбнулся самой невинной улыбкой, и девушка немного расслабилась. Кажется. - Не двигайся, иначе я использую стиратель! - незнакомка сдвинула брови к переносице и направила оружие на парня. Тот даже глазом не повел, но внушающий вид оружия немного напрягал. - Я не шевелюсь, -блондин даже поднял руки вверх. - И не шевелись! Билл, тебе меня не провести! - девушка не сводила с него взгляда. Парень попытался применить дедуктивный метод, но понял лишь то, что она не шутит. Этот стиратель и в самом деле опасен, и блондину очень не хотелось проверять его в действии. - Билл? Значит, меня так зовут? - парень попытался принять вид милого барашка. -А ты… - незнакомка лишь на секунду ослабила бдительность, но в ней будто что-то щелкнуло, в последствие делая взгляд суровее. - Не ври мне! Ты прекрасно все знаешь и помнишь! - Разве? А ты то откуда знаешь? Я, между прочим, впервые тебя вижу! – лицо блондина выказывало обиду, и девушка замерла в замешательстве. - Ладно, допустим, я тебе верю. - шатенка вздохнула и поправила прядь, выбившуюся из основной массы волос, продолжая держать одной рукой «пистолет». - Но чем ты докажешь свою правоту? - Ничем. - Билл выдержал её подозрительный взгляд и пожал плечами. – Мысли, как в тумане. Я мало что могу вспомнить. У меня нет доказательств. Девушка еще полминуты смотрела на него и, вздохнув, опустила стиратель. - Меня зовут Мэйбл. Мэйбл Пайнс, - она поправила свитер и встала, и в тот же момент дверь отворилась, противно заскрипев, а на пороге показался парень в синей кепке с рисунком ёлки. Почему-то паренек показался блондину смешным и тот, не в силах сдержать приступ, расхохотался от души. Смех у Билла был звонким и жутко заразительным, поэтому Мэйбл тоже не в силах сдерживаться, присоединилась к Биллу и только бедный Диппер не понимал, почему над ним смеются. Он обиженно поправил козырек кепки и пихнул сестру локтем, которая с щелчком стиснула зубы и принялась кашлять в кулак, скрывая смех. Билл, заметив обиженный взгляд парня, пришел в себя и улыбнулся. Шатен стал еще злее, увидев улыбку блондина и что-то пробормотал. - Извини, просто… Ты такой смешной… В этой кепочке с елочкой… - на каждом вздохе Билл пытался сдерживать смех. - Прости. Так на чем мы остановились? - Мэй, что здесь происходит? - обратился к сестре Диппер, не обращая на блондина внимания. - Ну… Он сказал, что ничего не помнит. - Мэйбл начала теребить край свитера, украдкой поглядывая на Билла, словно ища у него поддержки. Тот лишь пожал плечами. - И ты ему поверила… - «Кепочка» демонстративно вздохнул, и Билл решил довести издевательство до конца. Он ехидно улыбнулся, прищурился и, цокнув языком, тоненьким голоском пропищал: - Сосенка… - Чего? Стоп! Ты все помнишь! — Диппер нахмурился и забрал у Мэйбл стиратель, что блондин кинул на него недоумевающий взгляд. - А что здесь такого? Твоего имени я не знал, пришлось придумать прозвище. Ну не кепочкой же мне тебя называть, - осознав, что сморозил что-то не то, Билл вжал голову в плечи. От последней пего фразы Мэйбл не выдержала и прыснула. Брат одарил её испепеляющим взглядом и молча вышел из комнаты, начисто позабыв, что на кровати сидит его злейший враг. А враг тем временем, подождав пока дверь за «кепочкой» закроется, снова захохотал, и его активно поддерживала любительница свитеров. Посмеявшись еще минуты две, Билл почесал затылок и с виноватым видом спросил: - Я его сильно обидел? - Думаю, что да. Кепочкой его еще никто не додумался назвать, - Мэйбл улыбнулась и поняла, что они с блондином нашли общий язык. Девушка ему верила. Ну не может жуткий злодей так задорно смеяться, а потом с виноватым видом просить прощения. И в чем-то Мэйбл была права.

Спустя полчаса

Билл с упоением пожирал дымящуюся яичницу пока на него, скрестив руки смотрели Стэнфорд, Стэнли и Диппер. Мэйбл же сидела напротив блондина и с таким же рвением поедала оладьи. Парень, уничтожив еще кусок, развернулся к стоящим и, улыбнувшись, любезно предложил присоединиться. - Не стоит, Билл, - с нажимом ответил Форд, и его брат пробурчал что-то невразумительное. Диппер насупился. Светловолосый только пожал плечами, слизывая с тарелки остатки. Когда он закончил, Форд приблизился к нему, достав из-под плаща еще одну «железяку», и грозно посмотрел на парня. Тот, съежившись под холодным взглядом, медленно положил вилку на стол. - Ты пойдешь со мной, - Стэнфорд кивком головы приказал Биллу встать и, подойдя сзади, приставил дуло к его затылку. «Прямо как в боевиках!» - подумала Мэйбл и решила озвучить свою мысль, но к ней подошел брат, заставив её грустно опустить плечи. Билл, заметив это, нахмурил брови и заговорил голосом дряхлого старика, не забывая покашливать в конце каждой фразы. - Уже пистолет к голове прикладываете… А я всего лишь бедный человек! Совсем разжирело правительство, управы ни на кого не найдешь. Долой насилие, даешь свободу! Мир, труд, май! Мир, труд, май! Сказать что Стэнфорд был ошеломлен - ничего не сказать. Он убрал пистолет, с таким удивлением глядя на Билла, будто тот только что вышел из пасти динозавра. Блондин решил добить ученого и поклонившись, протянул ему руку. - Прошу Вас, пойдемте со мной. Эти глупые разговоры мне так наскучили,- парень захлопал ресницами, словно глупенькая девица. - Ах, пойдемте. Пойдемте скорее, сэр! Вы так сегодня ученительны*, просто слов нет! Хо, Хо, Хо… - про его смех можно написать три тома по триста страниц каждый. Сейчас парень смеялся, как старый добрый Санта Клаус. Ну точь в точь! Мэйбл испарилась, будучи не в силах сдержать очередной приступ смеха, в то время, как Диппер ушел в себя, а точнее под козырек кепки. Стэнли в свою очередь сел за стол и в раздумьях доел последний блинчик таким взглядом сверля стену, словно он только что открыл тайну вселенной. Так закончился первый «спокойный» денек в Граффити Фоллс после Странногедона. Билла Пайнсы больше не трогали, кроме Мэйбл, которая тайно пробралась к нему в комнату, преодолев мирно спящего Зуса, и болтала с блондином до позднего вечера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.