ID работы: 5485486

Пророчество сбылось...

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

А лето подходит к концу...

Настройки текста
Билл медленно открыл глаза и также медленно повернул голову, а все потому, что на его животе спала Пухля и тихо похрюкивала во сне. Билл попытался осторожно спихнуть свинью и спустя 10 минут уже крался на цыпочках вниз. «Видимо я уснул на кровати Кепочки. И все ещё спят…» подумал Билл и открыв дверь на чердак, сел на крыше. Над деревьями медленно поднималось солнце, блондин смотрел на занимающийся рассвет и обдумывал события прошлого дня. Демон помнил то чувство, когда ты не можешь узнать знакомое лицо, у тебя чертовски ломит в сердце, но память все равно продолжает молчать. И это тебя вдобавок жутко раздражает. Но солнце неумолимо поднималось и Билл решил узнать, почему он не может ничего вспомнить и что вообще произошло. «Точно, я же ни разу не выходил из Хижины, а сейчас есть возможность посмотреть.» решил парень и отделавшись ушибленным коленом при прыжке (падении) с крыши, пошёл по дороге. В городе было пустынно, хотя солнце висело довольно высоко. Часов у блондина не было и он решил что сейчас часов 4-5 утра. Побродив немного по тихим улицам, парень заметил незнакомца в капюшоне и решил подойти. -Извините… Не подскажете, как пройти к Хижине Чудес? — Билл помнил обратную дорогу и спросил только для привлечения внимания. О чём потом изрядно пожалел. -А? Отстаньте, не знаю я, -Незнакомец снял капюшон и так и замер, внимательно всматриваясь в лицо демона.- Погоди, я тебя уже где-то видел… Точняк, ты же тот парень, который лежал на…- Робби на миг задумался, а потом резко сиганул по тротуару и скрылся за первым же переулком. Недоуменно хмыкнув, Сайфер пошёл обратно. Тем временем в Хижине. -ГДЕ ОН?! -Диппер нарезал внутри дома круги и остановился лишь на секунду, чтобы разбудить сестру. Стэнфорд тоже рыскал по Хижине, но не резво, а с расстановкой и точностью. Стэнли же угрюмой скалой сидел на кухне и только ухмылялся, глядя на поиски. -Брат, о чем ты думаешь?! У нас из дома сбежал опаснейший демон, а ты просто сидишь! — Форд сердито посмотрел на Стэна. Тот лишь пожал плечами и ответил: -Сами виноваты, что руки распустили. Я с самого начала знал что он сбежит, так зачем сейчас тормошиться? — Стэнли только ещё раз хмыкнул и продолжил пялиться в окно. -Как всегда…-С грустью прошептал его брат, продолжив поиски. Звякнул колокольчик над дверью и в Хижину вошла пропажа. Билл с несколько виноватым взглядом закрыл за собой дверь и попробовал тихо пройти в свою комнату, но под пристальными взглядами не смог сделать и шага. -Билл Сайфер… Зачем ты вернулся, — Каменный голос отдавался от стен и заставлял мозг демона снова пробиваться сквозь туман расплывчатых воспоминаний. Этот голос… Голос попахивающий обидой, грустью и стойким духом. Парень чувствовал некую связь, но вспомнить опять же не мог. -Я, я просто… «Странное чувство. Так темно… Даже немного страшно. Ни звука, ни запаха сплошная темнота… Но, я ведь не мог умереть? Вспышка света и темнота… Умирают же не так? Хотя откуда я знаю как надо умирать. Может это просто обморок. Или кома, всякое может быть, темнота появляется во многих случаях… Думать же я ещё могу, значит не помер. И так хорошо…» — подумал демон перед тем, как вовсе потерять способность мыслей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.