ID работы: 5485486

Пророчество сбылось...

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подарок с крыши.

Настройки текста
Кто-то скажет: « Один раз живем.», кто-то пойдет искупать свои грехи, кто-то попытается скрыть свои ошибки. А вот что чувствовало существо с именем Билл Сайфер Диппер не знал. Задумывался ли демон о своих поступках? И о каких поступках? Парень усиленно грыз колпачок ручки, лежа в кресле и смотря в потолок, думал. Вряд ли дядя Форд знал больше того, что знал о Билле Диппер. «Ну вот что можно сказать о нем? Демон, преследующий цели, известные лишь ему.»-Эта мысль закрепилась посередине сознания парня. И вправду, что он знал о Сайфере? Только то, что он опасен. И все. Это понимание незнания, слабости, выводило Сосну из себя и, встряхнув головой, он выгнал тревожные мысли. -Пока что он не сделал ничего плохого. Ведь так? — Парень развел руками в воздухе и ударился локтем об край тумбочки. -Опять сам с собой разговариваешь? — Мэйбл возникла из ниоткуда и с сожалением посмотрела на бедный, истерзанный синий колпачок ручки. -Ай… Уже не разговариваю, — Диппер согнулся, прижав руку к животу. -Ну ладно. Хватит корчиться, твоя очередь сторожить, — Его сестра вздохнула и похлопала брата по плечу. -Стой, но если ты здесь и я здесь, то кто там сторожит? — Сосна поднялся и нахмурившись, посмотрел на Мэй. Та только развела руками и тоже стукнулась локтем. Диппер зловеще улыбнулся и только после этого помчался в комнату, где спал демон. Скрипучая дверь была распахнута настежь. Одеяло валялось на полу, а кровать пустовала. Подбежавшая сзади Мэйбл охнула и сиганула на чердак за абордажным крюком. Вряд ли он мог её спасти от исчадия Ада, но с ним девушке было как-то спокойнее. Диппер помчался за ней. Когда они вбежали на чердак, то застали вот такую картину. На кровати Диппера сидел Билл, на нем сидела Пухля и они вместе разглядывали Дневник №3. Диппер пулей метнулся к книге и выхватив её из рук демона, спрятал за спину. Сайфер обиженно скрестил руки на груди, а свинья недовольно хрюкнула. -Почитать спокойно не дадите, — Билл осторожно снял Пухлю у себя с головы и посадил на кровать рядом с собой. -Зачем ты читал дневник? — Диппер нахмурил брови и строго посмотрел на Билла. -Мне было скучно… Вот и нашел эту книжонку. А что, она такая секретная? — Блондин пожал плечами и лег на спину, положив под голову руки. «Брешет или нет, брешет или нет?»-Эта мысль словно волчок, крутилась в голове у Пайнса и он настороженно вглядывался в движения светловолосого. Но тот вел себя спокойно, словно и вправду не знал что это за книга. «Да, скорее всего не знал. Так прикидываться просто невозможно!» — Решил Диппер и перевел взгляд на сестру. Мэйбл тем временем внимательно следила за движениями Пухли, ибо считала что животные чувствуют недобрые мысли. Но её любимый питомец только время от времени весело хрюкал и смешно дергал пятачком. -А можно я тут останусь? — Билл чуть наклонил голову. -В каком смысле? -Диппер вопросительно поднял бровь. -Ну, я подумал, что не смогу долго здесь задерживаться, — Взгляд блондина помрачнел, он задумался и опустил глаза. -Нет, ты неправ, -Мэйбл покачала головой.- Билл, пускай Форд и Стэнли говорят что хотят, но я честно считаю тебя своим другом! Знай это. Да, я верю тебе и надеюсь, что ты меня не обманываешь. Я поддержу тебя в трудной ситуации. Не слушай никого, просто некоторые, -На этом слове Мэй метнула взгляд на брата.- не понимают, что человек может измениться! Ответ Диппера прервал громкий звук ломания досок, неистовый крик и облако пыли, поплывшее по комнате. Когда пыль осела, на холодном деревянном полу лежало тело. Билл издал не поддающиеся переводу звуки, перекрестился (Впоследствии Мэйбл сильно жалела, что не сфотографировала этот момент. Демон перекрестился, вот это бомба!) и попытался заглянуть в лицо незнакомца. Тот, издал приглушенный стон и тяжело приподнялся на локте. Их взгляды встретились и тут же в сознании у Билла тяжело бухнуло. Лицо было знакомым, да, Сайфер знал этого человека, но кто он такой блондин не мог вспомнить. Диппер тем временем грустно смотрел на дыру в крыше, думая, что если пойдет дождь, то уснуть не получится. Более подходящие по ситуации мысли и идеи к нему не приходили. Незнакомец в тот момент потирал затылок, бормоча что-то про « Куда катится мир… Ненадежные порталы… Чертовы санкции…» и все в этом духе. Он бормотал так минут пять, потом встал, отряхнул себя от щепок и пыли и поклонился Пайнсам. -Т-ты кто? — Только и сумела выдавить из себя Мэйбл. -Уилл. А вы разве не должны быть уничтожены и съедены заживо? -Вежливо поинтересовался незнакомец с волосами цвета чистого неба, от которых девушка не могла отвести взгляд. -Мэйбл. Р-рада знакомству. А почему уничтожены? — Она постаралась выдавить из себя милую улыбку, но получился только оскал злой гиены. Уилл не обратил на эту «улыбку» внимания и просто хмыкнул. — Значит, вы живы. Ну что Билл, теперь ты не будешь меня… Уилл повернулся к брату с довольной улыбкой, но тот грустно на него посмотрел, поджал губы и… Заплакал. (Мэйбл пожалела во второй раз, что при ней не было камеры.) Билл нутром чувствовал, что знал этого парня. Знал, очень хорошо знал! Но хоть убей, никаких ассоциаций, воспоминаний, да просто ничего не приходило в голову. Из-за этого хотелось плакать. Вот он и не выдержал. Заплакал.« А что? У него между прочим был тяжелый день! Ничего не помнить, понимать, что все от тебя что-то скрывают, да и еще умудрятся веселиться, шутить и улыбаться! На это нужны просто нечеловеческие силы! И даже мужики плачут.» — Говорил внутренний голос блондина и тот вполне его поддерживал. Но Уилл… Повел себя крайне необычно. Увидев, что Билл заплакал, Уилл сел на кровать и приглаживая брата по макушке, что-то нашептывал. (Мэйбл пожалела в третий раз.) Что произошло дальше, думаю нет нужды рассказывать. Братья Сайферы успокоились и обнаружилось кое-что еще. Брат Билла чудесным образом попался на ловушку мошенников, потерял все свои способности, да еще и влез в долги. Поэтому было решено оставить Уилла у себя. Скрывать его от дяди Стэна и Форда было невозможно. Они все равно его увидят, не сегодня так завтра. И смысла в прятках не было. Но вот куда его поселить? Комната, где спал Билл была маленькая и там была всего одна кровать. На чердаке у близнецов тоже не было места.« Ну не в лесу же мне жить!» — Закончил дискуссию Уилл, Мэй с Диппером загадочно переглянулись и кивнули друг другу. -Мы отправим тебя обратно! — Радостно воскликнули близнецы. -И как же? — Уилл недоверчиво смотрел на них. Не нравились ему эти ребята. Фиддлфорд с радостью помог Дипперу и Мэйбл в осуществлении их плана. Билла они в свои идеи не посвящали и тот остался в Хижине вместе с довольным Пухлей. Ребята вернулись за полночь, заметно уставшие и тут же повалились спать. Сайфер посмотрел на спящих Пайнсов, вздохнул и тоже пошел спать, хотя смысла в этом занятии не видел. Сны ему не снились, просто темно. И все.« Спать- это самое скучное, что может делать человек!»-Заключил блондин и коснувшись головой подушки, уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.