ID работы: 5485655

В середине пути

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Как-то не верится, что все закончилось, — Вакана облокотился о парапет крыши. — Все кажется, приду на поле, а там он. — Да уж! Теперь у нас, наконец, начнется нормальная жизнь, как же я соскучился, ня! — Он нас меньше двух месяцев тренировал, а кажется, вечность, — кивнул Хияма. — Неужели вам совсем не жаль? — Микошиба, ты спятил? — воскликнул Хияма. — О чем мы должны жалеть? О том, как этот козел изводил нас, указывал, как жить, как бил? Или, может, как хотел лишить тебя звания капитана? — Нет, но все же… Я думаю о его словах, которые передал нам Икебе-сан. Если бы он был совсем плохим, то не сказал бы такого — Какая разница, плохой он или хороший, — отмахнулся Ания, глядя, как садится за крыши домов солнце. — Пока он не разберется с со своими проблемами, толку от него никому не будет. — Ания… — Ну что? — устало посмотрел он через плечо на Микошибу. — Когда год назад я перестал верить в себя, в то, что мои усилия могут к чему-то привести, какая была разница, как хорошо я играл? Пока Кавато не помог мне поверить, что все не бесполезно, я не хотел возвращаться. Может это и не то же самое. Неважно, насколько крут Омура, если все, к чему приводят его тренировки — это скандалы. — Для нас это тоже было хорошим уроком, — Шинджо вытянул вперед сцепленные руки и продолжил, когда остальные с удивлением повернулись к нему: — То, как мы вели себя… — И ты туда же? — закатил глаза Вакана, — мы старались. — Не с Омурой, друг с другом. Не такие уж мы единые, как он сказал. — Ты про что? — непонимающе уставился на него Юфуне. — Мы все время ругались, спорили, злились и обижались друг на друга. Ему никто не ответил, потому что возразить тут было нечего. — Сенсей верил в нас, — сказал Микошиба. — Но, наверное, переоценил нашу твердость. Мы были сильны, пока он был рядом с нами… А без него, — он замолчал. — Мы все еще в середине нашего пути, но ведь мы обязательно справимся. Даже если он никогда больше не вернется. Мы обязательно справимся. И снова молчание было ему ответом, да Микошиба и не ждал его, потому что все они думали одинаково. “Где вы, сенсей, вернетесь ли когда-нибудь? Не волнуйтесь за нас. Нам трудно, но мы справимся, вот увидите, обязательно справимся!”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.