ID работы: 5485698

Доказательства

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выкуп и ночная пробежка

Настройки текста
Утро Ало вот уже несколько недель начиналось с Twenty One Pilots. На этот раз они разбудили его поздним вечером. Подпрыгнув, он слепо зашарил руками по постели и прикроватной тумбочке. Телефон обнаружился на полу, и пел вовсе не будильник — до будильника оставалось ещё много часов. Несколько секунд Ало удивлялся вопиющей наглости звонившего — можно подумать, Рич не знал, как у Ало раскалывается голова после мартини, неужели нельзя было оставить его в покое хотя бы до следующего дня? Кстати, нужно будет поменять мелодию звонка — Рич его засмеёт, если услышит. — Чего тебе? — недовольно пробормотал он лёг обратно, устраиваясь поудобнее. Из трубки доносилось только прерывистое дыхание и ничего больше, как будто Рич бежал или отбивался от кого-то, или… — Рич? — Нет ответа. — Рич?! — Ало… — голос Ричарда был едва слышен сквозь топот и свист ветра. — Ты меня слышишь? — Да! — рявкнул Ало, едва ли не впиваясь губами в микрофон. — Где ты, Рич? Что случилось? — …Мне нужны деньги. Срочно. Сердце Ало упало. Рич во что-то ввязался, это было больше, чем просто очевидно. Но во что именно? Подрался с кем-то, кто не так посмотрел на его патлы? Наткнулся на полицейский пост с карманами, полными экстази? Всё это глупо, а Рич далеко не дурак. Значит, всё ещё хуже. — Ало, так ты мне поможешь? — Рич звучал по-настоящему встревоженно. Кроме шуток. В солнечном сплетении Ало образовалась глыба льда. Он далеко за городом… Слишком долго добираться! Но ведь нельзя хотя бы не попытаться спасти лучшего друга от… таинственной, но ужасной участи. — Рич, это очень важно? — на всякий случай уточнил Ало, свободной рукой уже натягивая кроссовки. Можно подумать, Рич вопить ему в трубку из-за какой-то ерунды. — Очень, — сказал Ричард так проникновенно, что Ало немедленно устыдился тому, что до сих пор не выбежал из дома. — Это вопрос жизни и смерти. Боже, боже, боже. Кто-то собирался получить за Рича выкуп. Ало надеялся, что того не успеют запытать до смерти, пока он будет добираться до центра Бристоля. — Где? — Бродмид, восемьдесят… шесть. — Адрес показался Ало смутно знакомым, но раздумывать об этом не было времени — Сколько брать денег? — Сейчас он далеко не впервые обчистит родителей, и впервые ему не будет ни капельки не стыдно. Ради Рича он сделает всё что угодно. Почти. — Пятнадцать фунтов. Хм. Возможно, ему вовсе и не придётся лезть в родительский кошелёк. Подозрительно небольшая сумма для воображаемых криминалов. Ну и простофили. Ало с трудом удержался от того, чтобы угнать отцовский трактор. Прошмыгнул за порог и припустил по главной дороге трусцой — несколько километров до того, как поймал попутку. Хорошая пробежка не сочетается с хорошей вечеринкой накануне. Сердце Ало бешено колотилось в груди — от физических усилий и от страха: что он увидит, когда доберётся до места? Нужно ли вызвать полицию, или она только всё осложнит? Пожалуй, не стоит торопиться. Сначала следует разведать обстановку. Но кому Рич мог перейти дорогу? Он ведь и мухи не обидит, несмотря на свой грозный вид, — если, конечно, та не слушает какую-нибудь дрянь вроде Twenty One Pilots. В конце обозначенной улицы маялась одинокая фигура. — Рич! — окликнул его Ало на последнем издыхании. Где таинственные похитители, неужели притаились за углом в засаде? Если так, ему не стоило привлекать внимания, но Ричард почему-то не скрывал бурной радости от его появления. — Наконец-то! Их уже почти все разобрали! — Почти все разобрали кого? — Диски. — К сожалению, Ало не мог ослышаться. Буквально на днях он был в больнице, где у него зарегистрировали идеальный слух. К сожалению, ему не проверили содержание черепной коробки. — Новый альбом Deicide, чувак! Час назад сюда завезли новые альбомы Deicide. Так ты принёс деньги? У меня трудные времена, нет буквально ни цента. Ало вдруг ужасно захотелось швырнуть эти самые деньги Ричу в лицо. Или — ещё лучше — оттаскать его как следует за длинные патлы. Но вместо этого он прислонился спиной к стене и медленно сполз до самой земли. — Что с тобой? — Рич обеспокоенно хмурился, и его гримаса стала ещё настороженнее, когда Ало истерично захихикал. — Со мной? Это с тобой что? Я думал… я думал, тебе угрожают. Или что-то в этом роде. Или… Ты так орал в трубку. Какого хрена ты так орал, Рич? — Я… немного переборщил, да?.. — Да уж, самую малость. — Просто… это же Deicide. И когда я звонил тебе, половину прилавка уже смели. — Полон свет придурками, — закатил глаза Ало, имея в виду конкурентов Рича, и Рича тоже, и самого себя — в первую очередь. Злость понемногу уходила, и только нерастраченные остатки адреналина заставляли дрожать руки. — Я беспокоился, Рич. Правда беспокоился, понятно? — Ричард сосредоточенно кивнул. Ало помолчал ещё немного. — Deicide — это те долбанутые сатанисты, которые любят расчленять животных? Ради них я пробежал этот марафон? Рич снова кивнул и, помедлив, скрылся внутри магазина. Конечно. Бродмид, восемьдесят шесть — адрес любимого музыкального магазина Рича, вот почему он казался таким знакомым. Ало несколько раз ударился о стену затылком. — Держи. — Возвратившийся Рич сунул ему в руки свёрток. Какой наглец. Ещё и издевается! Ало извлёк диск на свет и повертел, готовясь увидеть на обложке расчленённый труп или что-то в этом роде. Какой только гадостью Рич не забивает себе уши. — Ох… — Ало таращится на злополучную обложку. — Ты… зачем это?.. Даже по ошибке, даже в кошмарном сне Рич не купил бы по доброй воле новый альбом Twenty One Pilots. — Я знаю, ты их любишь. — Когда, интересно, Ало успел выдать себя? — Я дурак. Заставил тебя волноваться. Вот… прости. Это твоя моральная компенсация. — Спасибо, — Ало всё ещё с трудом верил, что ради него Рич отказался от гнусной подборки воплей и грохота. — Погоди-ка… — Его сознание прояснялось медленно, но верно. — Ты сделал мне подарок за хлопоты… за мой же счёт? — Получается, да. Но это не просто подарок. Это жертва. — Рич окончательно посерьёзнел за какие-то доли секунды. — Я правда не собирался над тобой подшучивать или что-то в этом роде. Просто… не знаю, что на меня нашло. − Зато я знаю. Металлическое помрачение. — Ало быстро сунул диск в рюкзак, чтобы Рич не успел передумать. − Но мне приятно узнать, что ты так обо мне печёшься. — С трудом подавив возмущённое пыхтение, Ало смастерил нейтральное выражение лица. Желание рассказать Ричу, как он нёсся вдоль трассы, боролось с неожиданным смущением. — Но всё же… пятнадцать фунтов, Ало… неужели эта сумма ни на что тебе не намекнула? Почувствовав, что ноги снова могут держать его, Ало устало поднялся. − Больше за твою задницу всё равно никто бы не дал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.