ID работы: 5485698

Доказательства

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подозрения и почти разумное объяснение

Настройки текста
Ало старался не обращать внимания на синяк под глазом Рича, лиловый, растущий буквально на глазах синяк. После случая с лжепохищением он дал себе зарок не беспокоиться по пустякам. Рич — крепкий парень; с кем бы он ни подрался, его противник наверняка ушёл с тремя такими же. Или же Рич просто ударился об косяк, а Ало волновался на пустом месте. Чёрт! Он всё-таки волновался, как последний дурак. Жизнь совершенно ничему его не учила. Весь учебный день Ало украдкой косился в его сторону. Рич что-то черкал в тетради, время от времени дремал и совсем не выглядел подавленным. Даже наоборот — он явно светился довольством, как если бы в глаз ему дал сам Том Арайа. И вообще, Рич не очень-то походил на нуждающуюся в охране принцессу. С большим трудом Ало удалось сосредоточиться на нудных конспектах и не морщиться каждый раз, когда Рич поворачивался к нему правой стороной лица. Через два дня левая сторона лица Рича тоже изрядно пострадала. Глядя на целую россыпь ссадин, Ало уже не поинтересоваться: − Всё в порядке, Рич? — очень элегантный подход, ничего не скажешь. Рич только рассеянно пожал плечами. − В полном. − Как скажешь. Рич может постоять за себя сам, повторил про себя Ало. Вовсе не обязательно лезть ему в душу из-за каждого пустяка. И всё-таки — всё-таки Рич мог бы и сам рассказать ему. Весь следующий день Рич самым натуральным образом спал. Такой виртуозной наглости следовало поучиться всем ученикам. Ало буравил взглядом плотную завесу волос, закрывающих Ричу лицо, но защита была надёжной — Рич так и не проснулся, пока не прозвенел последний звонок. Ало так ничего больше и не спросил и успел пожалеть об этом, когда назавтра Рич вообще не пришёл в школу. Конечно, они никогда не были пай-мальчиками, и всё же… прогулять — и не пригласить с собой Ало? Никуда не годится. Впрочем, если Рич так хочет играть в молчанку… Ало пришлось убрать телефон подальше, чтобы не поддаться искушению забросать Рича сообщениями. Они просто друзья, а не сиамские близнецы. У каждого из них своя жизнь и свои тайны. Ничего особенного. Ерунда. А потом Рич пришёл, измятый так основательно, что сдерживаться больше не было никаких сил. Ало был уязвлён до глубины души. Вспомнить, как он мчался сломя голову на ночь глядя по первому же звонку! И после этого тот считал его недостаточно надёжным другом? Но ведь в этот раз случилось что-то совсем другое, по-настоящему опасное. Ало видел последствия своими глазами. Все эти шишки… И царапины… Да ещё и появляющиеся каждый день. Ало спихнул со стола карандаш и подтолкнул его ногой поближе к Ричарду. − Рич! − М?.. − Подай-ка. Рич наклонился послушно, но как будто с большим трудом, и его пальцы не с первого раза сомкнулись на несчастном карандаше. Ало давно казалось, что Рич щадил руку — и даже ничего не пытался писать. Рич протянул ему карандаш, и Ало крупно вывел на последней страницы тетради: Нам нужно поговорить. Сидевшая сзади Лив как-то странно хмыкнула, и Ало бросил на неё угрожающий взгляд. Ещё глупых сплетен им не хватало. Рич в ответ на всё это только пожал плечами. Вернее, одним плечом — второе, похоже, не поднималось. Ало услышал скрип собственных зубов. − Что с тобой творится? — спросил он, едва они оказались за дверью — и едва он оттащил Рича на безопасное расстояние, подальше от внимательного взгляда Лив. − Ало… − Только не вздумай отпираться. Даже слепой сразу заметит. Я уже простил тебя за ту выходку. Это не значит, что теперь ты должен скрывать от меня серьёзные вещи. − В том-то всё и дело, − Рич был до неприятного невозмутим, − что именно после той выходки я не хотел беспокоить тебя по пустякам. Ничем серьёзным здесь и не пахнет. Я не связался с бандитами, как ты подумал в прошлый раз. Всё в порядке. − Всё в порядке? — от праведного возмущения у Ало сперло в горле. — Не знаю, что для тебя порядок, Рич, но… Ты же скоро покалечишься! Такое ощущение, что тебя мутузят каждый вечер. − В каком-то смысле так оно и есть, − загадочность Ричарда всё сильнее действовала на нервы. — И я давно об этом мечтал. − Сейчас я врежу тебе, Рич. Честное слово. Чужие мечты нужно исполнять. Ричард покачал головой. − Ало, ты знаешь, что такое слэм? − Месиво, где идиоты лупят друг друга под твою любимую музыку, − незамедлительно отрапортовал он. Увлечения Рича были заразными. — Постой… Твою мать, Рич!.. Хочешь сказать, ты все эти дни бесился в толпе таких же ненормальных? Ало всё-таки не выдержал, и тычок под рёбра пришёлся Ричу в очередной синяк — по крайней мере, отшатнулся тот с весьма убедительной гримасой. Это немного согрело Ало сердце. − У нас проходит серия концертов среди начинающих групп. Я не стал говорить тебе и уж тем более приглашать… знал, что ты не оценишь. — Рич продолжал потирать ушибленный бок. — Но поверь, я отлично провёл там время. − Охотно верю. Что может быть лучше парочки сломанных рёбер? Жду не дождусь дня, когда ты наконец обрежешь волосы и начнёшь носить нормальную одежду. − Этого никогда не произойдёт. − Посмотрим. — Ало вспомнил о том, что собирался обидеться, и несколько секунд насупленно молчал, но быстро не выдержал: − Ты что, не мог просто сказать, что с ног валишься потому, что всю ночь напролёт отрывался где-то? Уж кто-кто — а я бы тебя понял! Я бы даже не напросился пойти с тобой, честное слово. В гробу я видел такие развлечения. − Опять подумал, что я перешёл дорогу плохой компании? Что за навязчивая идея, Ало? Хорошего же ты обо мне мнения. − Лучше бы ты связался с мафией. — Что ж, Ало официально облажался во второй раз. — Больше я не буду волноваться, уж поверь. Можешь приходить хоть без руки. Можешь вообще пропасть без вести. Рич похлопал его по плечу. − Сначала ты злишься из-за того, что я вытряхнул тебя посреди ночи, теперь — из-за того, что не обременяю тебя подробностями своей жизни. Тебе просто не угодить, Ало. Когда в голову Ало пришёл достойный и остроумный ответ, Рич уже отгородился от мира наушниками. Наверное, всё-таки успел разжиться тем самым заветным диском.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.