ID работы: 5485698

Доказательства

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поиск и постепенный провал

Настройки текста
— Я знаю, что это та самая ночь, — Ало хотелось кричать об этом на всю улицу, но он держал себя в руках и повторил одно и то же только Ричу — раз за разом, всю дорогу. — Я чувствую. Это она. — Да, — обычно Рич редко разделял его энтузиазм, но сейчас предвкушение счастья Ало было заразно. — Сегодня случится то… — …о чём мы мечтаем со средних классов. — Мы найдём… — …себе девушек! От полноты чувств Ало даже схватил Рича за локоть. Он был обречён на успех. Никаких отказов сегодня, никаких высокомерных стерв, никаких шуток про деревенщину и патлатого клоуна. Судя по количеству выпивки, вечеринка тоже была обречена на успех. Плюхнувшись на удачно подвернувшийся диван, Ало первым делом налил себе мартини. Рич покосился на него с поднятыми бровями, и Ало угрожающе нахмурился — больше никаких выходок и ночных пробежек на нетрезвую голову! Впрочем, он очень надеялся, что этой ночью они будут заняты более интересными вещами. — Пьёшь ты для храбрости? — уточнил Ричард, и Ало поморщился. — Всего лишь хочу немного расслабиться. — Он плеснул ещё немного, потом ещё — совсем чуть-чуть. — Никто не устоит перед нашим обаянием, — заявил он, и Рич всё-таки не удержался от того, чтобы всё испортить. — Да, скорее всего все упадут в обморок от наших натужных попыток. — Ало ударил его в солнечное сплетение и заставил ненадолго замолчать. — Заткнись, Рич. Не сбивай настрой. Мы будем в ударе, я знаю. — Ты всегда в ударе. Всегда ушибленный на голову, — Рич ещё не успел оправиться от тычка. В разговор вмешалась Мини. — Я ей небезразличен, — шепнул Ало, когда та удалилась на почтительное расстояние. Покрутил головой, убедившись, что нигде рядом не притаились её подружки. — Сегодня я попробую подкатить к ней. — К кому? К Мини? — содержимое стакана Рича попало ему в нос. — Когда будешь завязывать с ней разговор, встань так, чтобы я мог видеть вас обоих. Не хочу пропустить это зрелище. — Ты удивишься, узнав, на что я способен. Откуда-то раздался смешок. Очень знакомый противный смешок. — Прекрати следить за нами. — Я пришла сюда раньше вас. — Лив пустила к потолку кольцо дыма. Если бы Ало умел пускать такие кольца, все девушки уже лежали бы у его ног. — Будь добр, когда будешь показывать Ричарду всё, на что способен… встань так, чтобы я видела вас обоих. Ало счёл, что он выше того, чтобы отвечать на столь нелепую издёвку. — За девушек! — как можно громче он прокричал свой тост, и Рич потянулся навстречу со своим бокалом. — За жизнь без утреннего рукоблудства в душе и горячих журналов под матрасом, — последнее он добавил, приглушив голос. Неодобрительный взгляд Лив сверлил ему затылок. И чего она расселась рядом с ними? Шла бы к очередному своему хахалю. Или, может быть, она надеется на… От возбуждения Ало даже привстал. Неужели Лив просто-напросто привлекает внимание к своей персоне? Вообще-то Ало уже нацелился на Мини, но на безрыбье… Однако первый же взгляд на усмешку Лив рассеял смутные надежды, и Ало сел обратно, притворяясь, что поправлял брюки. — Как Deicide? — зачем-то спросил он, надеясь, что Лив станет неинтересно слушать, и она отправится куда подальше от их укромного уголка. Походивший на соляной столб Рич слегка оживился. — Жгут напалмом, чувак. Как обычно. Однажды я попаду на их концерт, и тогда… — И закончишь свои дни в инвалидном кресле, — уверил его Ало. — После очередной своей идиотской ритуальной драки возле сцены. Рич лениво отмахнулся, открывая очередную бутылку, и после недолгих колебаний Ало подставил стакан. Опасная тяжесть уже начинала разливаться по телу, а для поиска девушек нужно было оставаться в состоянии лёгкого подпития, но никак не на грани отключки. С другой стороны, сидеть и лениво перебрасываться словами с Ричем было слишком приятно. Рич — единственный, с кем можно получать настоящий кайф, несмотря на все недоразумения, случившиеся между ними в последние дни. Конечно, Ало хотелось кайфа немного иного рода. В конце концов, этот вечер ещё только-только начинался. Ало ещё успеет… ещё успеет… — Эй! — Кто-то бесцеремонно его затряс. — Ало, ты что, уснул? Вовсе нет. Ладонь Ричарда казалась такой большой и тёплой на его плече. Который час? Ало огляделся: толпа танцующих постепенно рассеивалась, а значит, течение вечеринки постепенно переваливало за свою логическую середину. Спонтанные парочки уединялись в комнатах, и Ало заторопился. Того и гляди, всех разберут! — Рич!.. — язык Ало заплетался. — Рич, как твои дела? Ты почему до сих пор здесь? Как же… наше обещание?.. — Наблюдаю за вон той девчонкой. — Рич не слишком вежливо показал пальцем. — В чёрной кожаной куртке и футболе Slayer. Сейчас подойду и заведу разговор. — Ты про ту девчонку, которая только что повисла на шее у парня в рэперских штанах? Ало показалось, что он расслышал зубовный скрежет. Кажется, у Ричарда тоже не клеилось. — Давай познакомимся с первой же, кто усядется с нами рядом, — предложил Ало. — Если справа, то ты берёшь инициативу. Если слева — она моя. — Кажется, мы не слишком удачно выбрали себе место, — сказал Рич полчаса спустя. Конечно, немногим захочется сидеть в самом дальнем углу. — Тебе не кажется, что гостей осталось совсем немного? — вдруг забеспокоился Ало. Кажущаяся неиссякаемой толпа и впрямь редела совсем уж стремительно. За окном почему-то светлело. Неужели он опять задремал? Вот тебе и молодые годы — никакой хвалёной неутомимости, никаких алкогольных марафонов. Никаких девушек. — Может быть, попробуем в другой раз? — Рич неуверенно огляделся по сторонам. На его лице застыло какое-то пристыженное выражение, и Ало был уверен, что его собственное лицо выглядело точно так же. Два сапога пара — одинаковые неудачники. — Попробуете что? — Лив определённо собиралась окончательно испортить им ночь. Она что, до сих пор подслушивала? — Найти себе девушек? Полагаю, это непросто сделать, не оторвав задницы. — Что тебе нужно? — Ало постарался звучать как можно более неприветливо, и особенных усилий не потребовалось, но Лив его ухищрения ничуть не трогали. — Посмотрите на себя: вы приходите на вечеринку с вполне очевидной целью, но вместо того чтобы клеиться к каждой девчонке в надежде подцепить хотя бы одну, просиживаете штаны друг рядом с дружкой, воркуете и обмениваетесь стаканами. Спешу открыть глаза: вам не нужны девушки. Вам нужны вы, и это почти романтично. От гнева Ало подавился содержимым стакана, да так, что почти уверился: он умрёт прямо сейчас, задохнётся на глазах так и не познакомившихся с ним девчонок. Он смутно помнил, как Рич держал его поперёк груди, а потом долго хлопал по спине, подставляя платок. Это было почти романтично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.